RTF самолеты для FPV

Виктор

Самолёт с такой компановкой должен быть хорош для начинающих, у него уже заложена хорошая устойчивость.

CaSpeR=

Мне этот RTF набор напомнил мой первый самолет Piper от Kyosho. Да летал, ни каких заморочек, но только как что то сломалось, то все…самолет можно сказать на помойку. И здесь я не вижу возможности апгрейда, если хочется RTF, то уж проще попросить кого нибудь собрать.

А вот на счет квадрика - это на любителя, я сначала тоже решил перейти с самолетов на коптеры, но после 2х месяцев продал его и купил опять самолет. Это так сказать, кому какой полет больше нравится.

Симулятор и реальное ФПВ абсолютно не схожи, в реальном ФПВ полете всегда нужно следить за показателями телеметрия (ИМХО должна быть обязательно), в симе нет не файлсейвов, ни пропадания картинки, ни многих других факторов. Симулятор это только моторика. Соглашусь, что от первого лица управлять проще, не нужно “переключаться” от себя ты летишь или к себе.

UFO747
DVE:

А в реальном FPV разрешение видео в лучшем случае около 500пикселов, да и оптика у камеры так себе, да и засветки всякие, в общем по такой картинке нефига толком не ощущается без опыта даже высоту определить проблемно, не то что направление.

Это настораживает. Но вот я смотрел видео чужих полетов на YouTube - у некоторых очень даже неплохое качество транслируемого видео. Вот например:

Skywalker с GoPro:

Квадрокоптер с GoPro (см. начиная с 1:25):

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

Вот мне опять же интересно: такое качество, как на примерах выше, действительно считается малодостижимым на практике (т.е это исключение из правил), или все-таки можно рассчитывать именно на такую картинку?

siderat

Евгений вполне можно рассчитывать. Если камера хорошая, антенны и т.д.
Летать по фпв без телеметрии очень просто. Я только простенькую OSD поставил, показывает напряжение аккума. Надо только свою местность изучить, и после десятка полетов будете себя уверенно чувствовать. НО лучше с напарником все это делать, на всякий случай.

Виктор

Я на первую посадку по очкам не ранее 10 полёта решился, и если бы не подсказки помощников, я бы полосу проскочил , высота плохо воспринимается. Мне кажется, что я иду сильно низко, а помощники говорят, что я проскочу полосу, высота большая.

UFO747

Товарищи, прошу совета - брать или не брать вот такой набор с рук:

самолет - 1x Skywalker 168cm EPO airplane V3
сервы - 2x BEV-ES08MA
сервы - 2x of. BEV-ES08A
ESC - 1x AX 45A brushless ESC
Мотор - 1x AX2814

Главное, что хочу для себя уяснить, сгодится ли оно в дальнейшем для FPV, т.е. потянет ли самолет с таким комплектующими дальнобойную радиоаппаратуру и FPV-оснастку (впоследствии хочу поставить GoPro + Pan/Tilt, OSD, автопилот) - нормальная ли будет дальность и продолжительность полета? Или придется все менять?

PS Вообще, я уже довольно давно провожу эти исследования насчет оптимальной конфигурации - и вроде бы люди советуют помощнее брать комплектующие. Также немного смущает версия - V3 - довольно старая она уже все-таки. В общем, жду ваших рекомендаций. Как посоветуете, так и постпуплю (с большой долей вероятности 😃).

CaSpeR=

3я версия ская очень не плохая, т.к. она идет с 2мя трубками в крыле, единственное фонарь не особо удобный для установки GoPro. Потянет он легко и GoPro и OSD. Продолжительность полета будет зависить от емкости аккумулятора, со “стандартным” 5000 mAh, время полета около 40-60 минут. Движок судя по всему 980 kv, значит нужен 4х баночный аккумулятор. Ну а брать или нет, это все зависит от цены и состояния. Новый такой комплект стоит 179$, добавить еще товара на 21$ и будет бесплатная доставка.