самолет кидает то влево то вправо по впп

belaal
Andry_M:

Пока не прозвучало проверить смазку в подшипниках ступиц колес.

Позвольте продолжить, а самое главное нужно проверить давление в шинах и плотность резины покрышек - вдруг не одинаковые 😃

delfin0510

ага,вы еще посоветуйте соразмерность колес проверить,вдруг одно меньше другого на пару мм

saaas
delfin0510:

вдруг одно меньше другого на пару мм

Очень важный параметр! Получится разность угловых скоростей и как следствие разный тормозящий момент.
Предлагаю проверить ретракты на вертикальные углы установки, на разницу в весе, на смещение относительно продольной оси, на скорость отработки. Немаловажно знать место покупки ретрактов. 😉

nedz
delfin0510:

как только даю газу,самолет постоянно пытается куда то ускользнуть,то вправо поедет,то влево,

было у меня так разочек… но это из за неуправляемого колеса!
Похоже?

delfin0510:

они не то чтобы придвинуты,они четко по цт стоят

если шасси строго по ЦТ, то ни взлета ни посадки… проходил через это.

Надо ц.т. чуток назад уводить! И крутится он поэтому! Когда хвост поднимает, то на колесах (которые четко на ЦТ) будет крутится от любого воздействия, т.к. находится в неустойчивом равновесии
вот основная причина…

yury
delfin0510:

всем доброго времени суток,проблема в следующем,построил мессера,не могу разогнать по впп.как только даю газу,самолет постоянно пытается куда то ускользнуть,то вправо поедет,то влево,помогите разобраться,в чем дело?s019.radikal.ru/i634/1205/21/ac914ebf4174.jpg s019.radikal.ru/i612/1205/35/700e7c40d337.jpg

Вячеслав, на фото заметно, (если только это не обман оптики)что у Вас присутствует значительный разбег и свал колес. При таком положении удержать модель ровно на взлете очень трудно. Сделайте небольшое схождение, при взгляде сверху и лучше небольшой развал при взгляде спереди. После этого Вы удивитесь, как модель будет легко удержать на взлете.

delfin0510
Игорь555:

У меня есть очень хорошая статья по изготовлению- регулировке шасси, но она в PDF ,здесь выложить ее нельзя,скиньте свой почтовый адрес вышлю чтиво.

адрес электронки кинул в личку