самолет кидает то влево то вправо по впп
Значит так. Поворотное заднее колесо вместо костыля - делать надо все равно. И пусть вниз оно торчит сильнее, чем сейчас костыль - чтобы по земле ехало как можно дольше. Чтобы раньше времени модель не скапотировала - на начальном этапе разгона ручку на себя прибирать. Диаметр заднего колеса независимо от масштаба модели - НЕ МЕНЕЕ 20мм; никаких горошин и нанобусин диаметрами 0-10мм!
Второе, чтобы не нарушить пропорции, но увеличить эффективность хвоста - у руля направления заднюю кромку сделать как можно толще, вплоть до того, что даже толще, чем самая большая толщина всего киля. Внешние пропорции не изменятся, но эффективность хвоста и руля на нем - возрастут.
Передние колеса - какого диаметра? Можно ли поставить бОльшего диаметра? Большие колеса всегда едут лучше мелких.
Вячеслав Вы уже сами упомянули о сходе развале. Проверьте люфт колес,чтоб не болтались с лева на право, и вращались одинаково,чтобы одно не туже другово. Дома просто толкните по полу или асфальту если уводит то будет тянуть в сторону.Сам так проверяю.
вопрос такой не скромный,на правом колесе восьмерка,может из за неё тянуть?
Если что просто из 2мм проволоки сделайте жесткий костыль не соединенный с рулем чтобы оторвать руль от земли хотя бы на сантиметр.
у меня костыль как раз 2 мм толщиной,рн землю не цепляет.костыль купил готовый,точнее покупал для хоз нужд,а тут прикинул,подходит,вот и поставил.если помните в продаже есть анкер крючком,для натяжки бельевых веревок и тросиков,на одной стороне крючек,на другой на резьбе что то типа прищепки,только работает наооборот,вот его и поставил,да и стоит он 3,50
Значит так. Поворотное заднее колесо вместо костыля - делать надо все равно
я ж говорю,колясико на подходе,с паркфлаера вот это заказывал banned link ,думаю вполне пойдет
Диаметр заднего колеса независимо от масштаба модели - НЕ МЕНЕЕ 20мм; никаких горошин и нанобусин диаметрами 0-10мм!
надеюсь 30 мм подойдет,у меня основные по 70 мм 😃,сказывается отсутствие впп
Можно ли поставить бОльшего диаметра
больше некуда,70 мм предел
в общем Игорь сказал что есть програмка,будем настраивать сход развал,плюс вместо костыля ставим колясико,ну и пробовать,а там дальше видно будет.а то может и правда прийдется стойки менять на мотоспицу,и декор ей делать,дабы морду пониже сделать
Он и должен рыскать. Надо хорошую взлетку ему. С грунта ровно очень трудно будет уйти. Идите на асфальт и учитесь просто ровно его катать. Нельзя требовать устойчивость от неустойчивого.
вопрос такой не скромный,на правом колесе восьмерка,может из за неё тянуть?
Нескромно отвечаю - нет!
будем настраивать сход развал
Обратитесь в шиномонтажку. Там пацаны по кАмпутеру настроят и схождение и развал. А если попросите, то и наклон продольной оси… 😁
Он и должен рыскать. Надо хорошую взлетку ему. С грунта ровно очень трудно будет уйти. Идите на асфальт и учитесь просто ровно его катать.
Дык это он так по асфальту себя ведет,причем по ровному
Он и должен рыскать. Надо хорошую взлетку ему. Нельзя требовать устойчивость от неустойчивого.
😃 Однако моя думает, что одной страницей не закончится. 😃 Пока не прозвучало проверить смазку в подшипниках ступиц колес. 😃 Все еще в переди! 😒
Пока не прозвучало проверить смазку в подшипниках ступиц колес.
Позвольте продолжить, а самое главное нужно проверить давление в шинах и плотность резины покрышек - вдруг не одинаковые 😃
ага,вы еще посоветуйте соразмерность колес проверить,вдруг одно меньше другого на пару мм
вдруг одно меньше другого на пару мм
Очень важный параметр! Получится разность угловых скоростей и как следствие разный тормозящий момент.
Предлагаю проверить ретракты на вертикальные углы установки, на разницу в весе, на смещение относительно продольной оси, на скорость отработки. Немаловажно знать место покупки ретрактов. 😉
как только даю газу,самолет постоянно пытается куда то ускользнуть,то вправо поедет,то влево,
было у меня так разочек… но это из за неуправляемого колеса!
Похоже?
они не то чтобы придвинуты,они четко по цт стоят
если шасси строго по ЦТ, то ни взлета ни посадки… проходил через это.
Надо ц.т. чуток назад уводить! И крутится он поэтому! Когда хвост поднимает, то на колесах (которые четко на ЦТ) будет крутится от любого воздействия, т.к. находится в неустойчивом равновесии
вот основная причина…
всем доброго времени суток,проблема в следующем,построил мессера,не могу разогнать по впп.как только даю газу,самолет постоянно пытается куда то ускользнуть,то вправо поедет,то влево,помогите разобраться,в чем дело?s019.radikal.ru/i634/1205/21/ac914ebf4174.jpg s019.radikal.ru/i612/1205/35/700e7c40d337.jpg
Вячеслав, на фото заметно, (если только это не обман оптики)что у Вас присутствует значительный разбег и свал колес. При таком положении удержать модель ровно на взлете очень трудно. Сделайте небольшое схождение, при взгляде сверху и лучше небольшой развал при взгляде спереди. После этого Вы удивитесь, как модель будет легко удержать на взлете.
Похоже?
похоже
У меня есть очень хорошая статья по изготовлению- регулировке шасси, но она в PDF ,здесь выложить ее нельзя,скиньте свой почтовый адрес вышлю чтиво.
адрес электронки кинул в личку