самолет кидает то влево то вправо по впп

ADF

Значит так. Поворотное заднее колесо вместо костыля - делать надо все равно. И пусть вниз оно торчит сильнее, чем сейчас костыль - чтобы по земле ехало как можно дольше. Чтобы раньше времени модель не скапотировала - на начальном этапе разгона ручку на себя прибирать. Диаметр заднего колеса независимо от масштаба модели - НЕ МЕНЕЕ 20мм; никаких горошин и нанобусин диаметрами 0-10мм!

Второе, чтобы не нарушить пропорции, но увеличить эффективность хвоста - у руля направления заднюю кромку сделать как можно толще, вплоть до того, что даже толще, чем самая большая толщина всего киля. Внешние пропорции не изменятся, но эффективность хвоста и руля на нем - возрастут.

Передние колеса - какого диаметра? Можно ли поставить бОльшего диаметра? Большие колеса всегда едут лучше мелких.

delfin0510
Игорь555:

Вячеслав Вы уже сами упомянули о сходе развале. Проверьте люфт колес,чтоб не болтались с лева на право, и вращались одинаково,чтобы одно не туже другово. Дома просто толкните по полу или асфальту если уводит то будет тянуть в сторону.Сам так проверяю.

вопрос такой не скромный,на правом колесе восьмерка,может из за неё тянуть?

Игорь555:

Если что просто из 2мм проволоки сделайте жесткий костыль не соединенный с рулем чтобы оторвать руль от земли хотя бы на сантиметр.

у меня костыль как раз 2 мм толщиной,рн землю не цепляет.костыль купил готовый,точнее покупал для хоз нужд,а тут прикинул,подходит,вот и поставил.если помните в продаже есть анкер крючком,для натяжки бельевых веревок и тросиков,на одной стороне крючек,на другой на резьбе что то типа прищепки,только работает наооборот,вот его и поставил,да и стоит он 3,50

ADF:

Значит так. Поворотное заднее колесо вместо костыля - делать надо все равно

я ж говорю,колясико на подходе,с паркфлаера вот это заказывал banned link ,думаю вполне пойдет

ADF:

Диаметр заднего колеса независимо от масштаба модели - НЕ МЕНЕЕ 20мм; никаких горошин и нанобусин диаметрами 0-10мм!

надеюсь 30 мм подойдет,у меня основные по 70 мм 😃,сказывается отсутствие впп

ADF:

Можно ли поставить бОльшего диаметра

больше некуда,70 мм предел

в общем Игорь сказал что есть програмка,будем настраивать сход развал,плюс вместо костыля ставим колясико,ну и пробовать,а там дальше видно будет.а то может и правда прийдется стойки менять на мотоспицу,и декор ей делать,дабы морду пониже сделать

LUX

Он и должен рыскать. Надо хорошую взлетку ему. С грунта ровно очень трудно будет уйти. Идите на асфальт и учитесь просто ровно его катать. Нельзя требовать устойчивость от неустойчивого.

Andry_M
delfin0510:

вопрос такой не скромный,на правом колесе восьмерка,может из за неё тянуть?

Нескромно отвечаю - нет!

delfin0510:

будем настраивать сход развал

Обратитесь в шиномонтажку. Там пацаны по кАмпутеру настроят и схождение и развал. А если попросите, то и наклон продольной оси… 😁

delfin0510
LUX:

Он и должен рыскать. Надо хорошую взлетку ему. С грунта ровно очень трудно будет уйти. Идите на асфальт и учитесь просто ровно его катать.

Дык это он так по асфальту себя ведет,причем по ровному

Andry_M
LUX:

Он и должен рыскать. Надо хорошую взлетку ему. Нельзя требовать устойчивость от неустойчивого.

😃 Однако моя думает, что одной страницей не закончится. 😃 Пока не прозвучало проверить смазку в подшипниках ступиц колес. 😃 Все еще в переди! 😒

belaal
Andry_M:

Пока не прозвучало проверить смазку в подшипниках ступиц колес.

Позвольте продолжить, а самое главное нужно проверить давление в шинах и плотность резины покрышек - вдруг не одинаковые 😃

delfin0510

ага,вы еще посоветуйте соразмерность колес проверить,вдруг одно меньше другого на пару мм

saaas
delfin0510:

вдруг одно меньше другого на пару мм

Очень важный параметр! Получится разность угловых скоростей и как следствие разный тормозящий момент.
Предлагаю проверить ретракты на вертикальные углы установки, на разницу в весе, на смещение относительно продольной оси, на скорость отработки. Немаловажно знать место покупки ретрактов. 😉

nedz
delfin0510:

как только даю газу,самолет постоянно пытается куда то ускользнуть,то вправо поедет,то влево,

было у меня так разочек… но это из за неуправляемого колеса!
Похоже?

delfin0510:

они не то чтобы придвинуты,они четко по цт стоят

если шасси строго по ЦТ, то ни взлета ни посадки… проходил через это.

Надо ц.т. чуток назад уводить! И крутится он поэтому! Когда хвост поднимает, то на колесах (которые четко на ЦТ) будет крутится от любого воздействия, т.к. находится в неустойчивом равновесии
вот основная причина…

yury
delfin0510:

всем доброго времени суток,проблема в следующем,построил мессера,не могу разогнать по впп.как только даю газу,самолет постоянно пытается куда то ускользнуть,то вправо поедет,то влево,помогите разобраться,в чем дело?s019.radikal.ru/i634/1205/21/ac914ebf4174.jpg s019.radikal.ru/i612/1205/35/700e7c40d337.jpg

Вячеслав, на фото заметно, (если только это не обман оптики)что у Вас присутствует значительный разбег и свал колес. При таком положении удержать модель ровно на взлете очень трудно. Сделайте небольшое схождение, при взгляде сверху и лучше небольшой развал при взгляде спереди. После этого Вы удивитесь, как модель будет легко удержать на взлете.

delfin0510
Игорь555:

У меня есть очень хорошая статья по изготовлению- регулировке шасси, но она в PDF ,здесь выложить ее нельзя,скиньте свой почтовый адрес вышлю чтиво.

адрес электронки кинул в личку