ВПП - подготовка к полётам.
Но все таки ЗУМ требует опыта пилотирования и более строгий, чем скажем та же Слойка.
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…
Тем более, что Даниил вел речь о самоделке.
Но все таки ЗУМ требует опыта пилотирования и более строгий, чем скажем та же Слойка.
Слойку не водил - как это судно ведет себя, не знаю. А попавшая мне в руки вариация Зума после предыдущего “летающего кирпичика” показалась очень простой в управлении и в некотором роде расслабляющей - можно взять и поколбаситься в ограниченном пространстве, а потом приземлиться буквально под ноги.
А вообще, после верхнеплана с весьма сомнительным движком Даниилу в плане управления и возможных маневров прийдутся по вкусу что Зум, что Слойка 😃
Слойка поможет освоить и технологию постройки “слоистых” фюзеляжей, потом можно пойти дальше, построить “усовершенствованную” с объемным крылом под названием Электроманьяк. Это почти Addiction в потолочном варианте. 😉
Зум самопал
Или типа того.Всегда должен быть под рукой.
Слойка поможет освоить и технологию постройки “слоистых” фюзеляжей, потом можно пойти дальше, построить “усовершенствованную” с объемным крылом под названием Электроманьяк.
Прислушайся и посмотрим,как сделаешь,и как полетишь.
и в некотором роде расслабляющей - можно взять и поколбаситься в ограниченном пространстве, а потом приземлиться буквально под ноги.
Мои мысли кто-то прочёл на мелофоне 😃 - на нашем стадионе как раз хотел так полетать, “расслабляюще полколбаситься”
…По теме полётов в симе и “отказа” двигателя во время висения:
“отказа” двигателя во время висения:
Даниил,висения я не увидел.Похвально желание понять что и как. Ты газом подрабатываешь или выбираешь постоянную величину,на которой тебе кажется самолет зависает?
Возьми другой самолет(пилотагу,3Д) и почувствуешь разницу.
Возьми другой самолет(пилотагу,3Д) и почувствуешь разницу.
Я просто видео не то вставил 😃
Грязновато, конечно (из-за ветра 2 м/с 😄)
Грязновато, конечно (из-за ветра 2 м/с )
Реально летаем в 4-6 м/с.молодец.
Полетай на тренере на спине.
на тренере
Типа кальмато, какого-нибудьт?
Типа кальмато, какого-нибудьт?
Что на видео в симуляторе.
Что на видео в симуляторе.
Тот самый декатлон 😁
Сообщение от ADF
Вообще пайпер - пакостный самолет.и далеко не тренер.у меня был похожий-супердекатлон,с двс,крылья с симметричным профилем,причём 1700мм,а фюз всего 800мм.задние рули от пилотажки.взлетать с 4 такт.мотором не хотел.разгон с полкилометра.причём вилял на разгоне как ящерица хвостом.Короче не полёты а мука.продал с глаз долой.не по мне он оказался…а так самолётка красивый,когда подвешен под потолком,копия.Гости любовались.
Только размах 3 метра.
на нашем стадионе как раз хотел так полетать, “расслабляюще полколбаситься”
Даниил, а вот для этого хорошо подходят самолеты от RC Factory
Читай про них здесь
Видео 4-го взлёта (попытки ):
Всё в порядке.
вот для этого хорошо подходят самолеты от RC Factory
А на этих повиси.
Всё в порядке.
Всмысле
А на этих повиси.
По-моему лучше, что бы пилот подвешивал самолёты, а не наоборот… 😁
picasaweb.google.com/…/DropBox?authkey=Gv1sRgCNeLw…
Накупил, теперь попробую сделать из Этого “Летающую Балясину” 😁
По схеме Maxicus-а:
Конструкция простая - плоское крыло и узкий фюзеляж коробкой. Самое сложное было набраться терпения и аккуратно вырезать многочисленные шипы и пазы. Чувствую, что с ними перемудрил. Зато сборка прошла без проблем и перекосов.
Лонжерон в крыле из линейки, усиление гор.оперения - из сосновой рейки, элероны обклеил прозрачным канц.скотчем с двух сторон. Больше ничего не усиливал.
Шасси не делал, чтобы их не вырвало при посадке.
Удачи.
Вложения
Sloyka.rar (154.3 Кб, Просмотров: 10031)
давай, давай, Даниил, пробуй!
я же тем временем сделал пайперок по оранжу для души, данные по нему будут позже.
Сделать его можно за неделю, но у меня вышло больше, т.к. ждал “кишки” с ХК
Размах : 1000мм
Вес: 400гр
Ещё не много не доделал капот, как будет полностью готов так и данные скину, и фото
… Пока клей сохнет, выкладываю:
же тем временем сделал пайперок по оранжу для души, данные по нему будут позже.
Электро?
На сегодня остановился на этом:
Но появился консторский вопрос - киль, мне кажется, не должен вклеиваться на одну половину боковины фюза. Может, чего-то где-то не так сделал?
Обалдеть, у меня цифра под адресом поменялась с 13 на 14! 😃
Обалдеть,
Даниил,поздравляю с днём рождения!!!
Дерзай!