graupner wp elektro-rookie qr
грузики повыкидывать
Какие грузики ?? У меня никаких грузиков не было. Летал сразу с 3000 3s батарейкой с ней нормально отцентровалось.
без обрезки не входила консоль в консоль
тщательней надо впиховывать было! 😃
консоли сьёмные и многократное расчленение не выдержит.
У меня READY F.HOTT Рооки был и на моторе написано 4.7 вольт - вот и очкую 3 банки сувать.
консоли сьёмные и многократное расчленение не выдержит
Пока выдержало 2 раза. Вообще предполагаю разбирать не часто. У меня QR и там мотокит compact 300 заявлено и 2s и 3s. Тяги после штатной мотоустановки бикслера не очень чтоб очень но достаточно…
А он что у вас без элеронов ?
Хотите взрывной динамики - думаю можно туда поставить мотор от тучколета с пропом 6х4 - дешево и сердито. Правда не будет идеальной балансировки из германии.
у меня компакт 260Z

грузики под аккумулятором
ой. грузики. у меня не было 😃
элероны вырежу - без них не айс летать.
С регулем танцы с бубнами были- газ тока с середины был- перепрограмировал кнопкой со светиками.
Разглядел у 260Z

значит тоже можно пробнуть 3 банки
в QR мотосет compact 300 и “подготовка” под элероны - прорезаны места под сервы формата hxt500, кабанчики и размечены посадочные места под них, выдавлены в пене петли. нужно только прорезать с 2 сторон крыло и получаются элероны. так же в комплекте тяги элеронов, которые никуда не годятся.
мотор я имел ввиду этот hobbyking.com/…/__18198__Floater_Jet_Replacement_M…
у меня тоже размечено под элероны и выемки под сервы тоже.
о, здорово, а если не секрет где покупали и сколько стоила модель? (можно в личку)
Тут обошлось в 169 евриков с доставкой - проишло за 13 дней - отличный магазин.
Ни разу не реклама )))
Владельцы, сего самолета, подскажите пож-та.
Насколько я понимаю, комплектации есть с 2-мя моделями двигателя Compact 260 и Compact 300. Не совсем понял из описания двигателей какой у них kV и какой винт? Достаточно ли они мощные, либо придется все равно другой двиг. ставить?

Compact 260Z 11,1 V
Номинальное напряжение: 11,1 В
Диапазон напряжения питания: 7,2 … 12 В
Скорость без нагрузки: 15318 об.
Обороты / вольт: 1380
Максимальный ток потребления: 5 /9А
Максимальная эффективность: 77%
Направления вращения двигателя: R и L
Длина с валом 39 мм,
Длина без вала 26 мм
Диаметр 29 мм
Длина вала 12 мм
Диаметр вала 3,17 мм
Вес 48 г
Рекомендуемый винт: 9х4” 2LiPo или 7х4" 3LiPo
Полетный вес модели 250 г
летал на 2х банках - тяги 250 грамм- на пределе. Подключал 3 банка - работает- но летать ещё не пробовал- но тяги заметно больше
ОК, спасибо.
Тогда склоняюсь купить вот такую версию: Rookie S Она и стоит подешевле.
А моторсет есть и заготовки под элероны тоже есть.
да на порядок дешевле - а пара HXT900 и сервоудинители гораздо дешевле )))
PS тепло будет подлетну на 3х банках- 3S 2200 отлично вписывается и в корпус и в центровку.
На моём стояла вот такая мотоустановка shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=7734.S
Вот отдельно характеристики мотора shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=7734 Очень вяло взлетал на 6-ти дюймовом Граупнеровском винте, при 3s 1800 и 2200. Сам мотор неплохой, но бОльший винт вкорячить невозможно, поскольку зазор оставался в пару миллиметров. После установки более мощного мотора на тех же винте и акке планер лихо ушёл в небо. Петли и бочки пишет уверенно.
Михаил какой мотор поставили скажите.
Заранее спасибо.
Приятель ставил. Сведения уточну. Планер сейчас находится вдали от дома и посмотреть не могу. Но мотор обычный, китайский, чуть более мощный, который оказался совместим с винтом и нормально потянул планерок.
ну я так думаю надо с заявленной тягой 1:1 и будет счастя
погода позволила сегодня полетать- потеплело до -15 ))) Поставил аккум 3S 2200- грузики убрал. Раз 14 взлетал- 12 раз со снега - по таймеру моторное время 15 минут- всего время полёта 30 минут - потом в аккум залило 980 мА- может уже аккум помер хз.
иногда начинает как с горки на горку , когда летит в безмоторном режиме- что может быть ? цетровка вроде по меткам на крыле.
Причиной перепада высот могут быть меняющиеся воздушные потоки, ветер. Судя по кино, летает вполне устойчиво и тяговито. Общее полётное время 30 минут при температуре - 15, это совсем неплохо. Акки лучше ставить хорошие, много раз обсуждалось.
Аккумы нонотехи 25-50с- догрузил немного в нос грузиками- завтра попробую если погода будет-по телеметрии температура приёмника +17 в конце полёта показывало