Помогите определиться в выборе стоек шасси
Что это такое?
Судя по тексту - какая-то модная пропитка.
Для чего оно?
Или для прочности, или для красоты. 😃
3К это 3000 “ниточек” карбона. Видимо имеется ввиду, что сверху покрыто углетканью для красоты (на фото видно разницу)
сверху покрыто углетканью для красоты
То есть, если красота стойки вторична, переплачивать нет смысла? Или все таки еще и прочность увеличена?
3К это 3000 “ниточек” карбона
Я что-то грешным делом подумал, что F3K Treatment имеет отношение к планерам… Смогут же запутать!
Если они в сечении одинаковые, то без разницы
Еще попутно вопросик. Как карбон будет вести себя зимой? При отрицательных температурах не становится излишне хрупким?
При отрицательных температурах не становится излишне хрупким?
Пилот сломается раньше карбона.
Пилот сломается раньше карбона.
Есть поправочка.
У меня сейчас в гараже ShowTime от девятого ангара. Сколько садился- пилоту хоть бы хны, хотя ломались стойки шасси иногда. Дома, дважды, кабину кидаю с высоты 10 см и пилот отваливается!!! Приходится расклеивать кабину, приклеивать, усиливать, склеивать, а он, сцуко, опять!
Так что, Сергей, “есть нюанс”…
При отрицательных температурах
Алексей,это не главное,если ты правильно садишься на ВПП(без потерь винтов и шасси),тогда без разницы.
Сам предпочитаю дюралевые,у карбона появляются микротрещины(не заметные).Это по своему опыту эксплуатации самиков 3 кг.
Дай фотку самика,интересно.
Да вот он
Лыжи не проваливаются,не мааленькие?
Других нет. Больший размер лыж Du-Bro не делают.
А проваливаются на мягком снегу любые. (Были у меня и самодельные) Вибрация от ДВС.
А проваливаются на мягком снегу любые
Это точно.
Да. Благодарю Вас за понимание!
Т.е. по насту, можно хоть с колес взлетать-садиться.
(Следы на поле - это всё мой самолет за день “натворил”! Ни разу не провалился!)
А в свежевыпавшем глубоком снегу - уже ни какие лыжи не помогут.
Как снежок начнет твердеть, слеживаться, - тут уже и искать компромисс между размером лыж и достаточной для взлета плотностью снега.
Я вот как-то так хотел выразиться.
Как снежок начнет твердеть, слеживаться
Такой классной поляны в моей практике не было.Только соберёшься летать,так 3-5 см снежка прибавится.Взлёт с полным газом или от забора дачи, с растеленного банера,или с проезжей части разбитой дороги.
Правда и с лыжами особенно не заморачивался,колхозил и пластика(уголок),мысок загибал,или подружинивал.
Этой зимой самолёты побольше,значит и лыжи будут правильными.
Алексей,
Года так 4 назад тоже всё хотел карбон - мода тогда появилась.
Купил на 5кг модель Ултимата даже не Китай, а с www.graphtechrcshop.com что как говорили супер
После нескольких полётов снял так как
- Они были очень жёсткие - как железные
- Да и стали выглядеть мои шасси как то громоздкими. Люди даже шутили - “Шасси от трактора что ли?”. Покрасил их в цвет модели - не помогло.
После этого думаю карбон для трубы крыла использовать, а для шасси всегда люминий 😃
Такой классной поляны в моей практике не было
Так тут ничего сложного. Обычное поле, ни чуть не лучше вашего. Оттепель, а потом подморозило. Такое по нашей зиме часто бывает.
Да и стали выглядеть мои шасси как то громоздкими. Люди даже шутили - “Шасси от трактора что ли?”
У моего самоля и винт - 17 дюймов. Плюс, при посадках на снег лыжи будут “тонуть” сантиметров на 5. Хочешь - не хочешь, а нужна высокая стойка.
Я заказал с СДС-Хобби пару разных. Придут - посмотрим.
Пришли стойки с SDS
Вот такая весит 67 гр.
Вес указан обеих половинок каждой стойки. Неужели это и правда под модели 0.91 класса?! Или это я не могу поверить в чудесные свойства карбона?!
Ширина стойки в самой нижней части - 15 мм.! И как к ней крепить оси колес? Т.е. из 15 мм. ширины, пять мм будет занимать отверстие! Я что-то сомневаюсь что выдержит.
Т.е. из 15 мм. ширины, пять мм будет занимать отверстие! Я что-то сомневаюсь что выдержит.
Я усиливал место крепления колеса,т.к ось колеса 5 мм прорезала у меня стойку,при плюхание на ВПП,лучше сделать с разу.
Я усиливал место крепления колеса,
А каким образом?
А каким образом?
Спосопов много.
Я сделал пару накладок-снаружи и внутри,пойдёт всё,что приклеется к карбону(карбон,металл и пр.).
Можно увеличить по длинне,работает,как слойка.