Самолет для страйкбола

ADF
И_Васильевич:

Преветствую Александр. А что здесь такого , какждый может высказать своё мнение и теорию.

Согласен, на этот счет не спорю 😃

И_Васильевич:

Есть люди, которы причём уже не единицы , кто действительно реально применял разную такого рода реальную технику и не в играх…

Есть разница между любительским ФПВ и реальной техникой, между играми и реальными ситуациями.

Кратко: нет камер с достаточно высоким разрешением для ФПВ, в обычные с ТВ-разрешением ничерта не видно, людеф в камуфляже не различить по стороне-принадлежности, а если те просто лягут в траву (не говоря о кустах или о ужас ЛЕСЕ) - на передаваемой в реальном времени картинке это будет однородная серо-зеленая масса.

Далее: большинство страйкбольных игр проходят на куда меньших территориях, чем реальные боевые действия, даже если это лес-поля (без построек). Разведывать в глобальном смысле (теоретически можно засекать местаположения лагерей, передвижение техники) - нечего, а в локально-тактическом смысле - нифига не видно.

И_Васильевич:

А про вертолёт , это просто один из вариантов…

Тип носителя тут не важен. Мелкой вертушке игрушечными выстрелами хвостовой винт разобьют и “превед, Земля”, тоже самое касается квадрокоптеров. Носитель самолетного типа, напротив, запросто сделать не чувствительным к “огню” пластиковыми шарами.

Но в качестве самолета - не тупые и дебильные винг-драгоны, а таки нормальные носители: более жесткие, более скоростные. В реальную дневную погоду мелкие аппараты и так мотает как г… в проруби, поэтому пренебрегать скоростью (как первым и основным способом уменьшения тряски) не стоит. Но, опять-же, не затрагивая аспекты, что там удастся разглядеть с этого “беспилотника”.

Повторюсь: в настоящий момент есть лишь два применения моделям в сракболе: создание антуража - если модель похожа по внешнему виду на реальный БПЛА, а также попытки съемки видео (НЕ реального времени) с борта.

И_Васильевич
Ive:

А тема самолета на страйк и пэинтболе исчерпала себя много назад.

Да Иван , я свами наверно соглашусь полностью. Просто и люди которые в начеле темы вопрос подняли , я так понял несовсем опытные авиамоделисты , вот я про дрэгона и вспомнил , как про тренера , всёже лучше чем из потолочки, как тренер . 😉 А потом уже… можно и что то серьёзне конечно.
А тема действительно самолета на страйк и пэинтболе исчерпала себя много лет назад, но как видно её опять подняли…

ADF:

ТВ-разрешением ничерта не видно, людеф в камуфляже не различить по стороне-принадлежности, а если те просто лягут в траву (не говоря о кустах или о ужас ЛЕСЕ) - на передаваемой в реальном времени картинке это будет однородная серо-зеленая масса.

Обсолютно с вами согласен , но есть исключения ,особено на видио с “пулемётчиком” где дама в лесу в городском камуфляже выплывает😁

ADF:

Но в качестве самолета - не тупые и дебильные винг-драгоны, а таки нормальные носители: более жесткие, более скоростные. В реальную дневную погоду мелкие аппараты и так мотает как г… в проруби

По поводу винг-драгона я уже Ивану ответил , начинать надо ребятам на чём то подобном исключительно как тренер и неболее. А уже потом…

ADF:

Повторюсь: в настоящий момент есть лишь два применения моделям в сракболе: создание антуража - если модель похожа по внешнему виду на реальный БПЛА, а также попытки съемки видео (НЕ реального времени) с борта.

Вроде в хобби-кинге я видел модель БПЛА, если самим строить лень. Про остально я спорить небуду, всё убедили…

wihrlwind
ADF:

нет камер с достаточно высоким разрешением для ФПВ, в обычные с ТВ-разрешением ничерта не видно, людеф в камуфляже не различить по стороне-принадлежности

Мы однажды пытались найти метровую модель в зарослях крапивы на площадке размером 100х200 метров с квадрокоптера по FPV, причем пилот был в видеоочках, а подчинялся моим командам куда лететь и что смотреть, ибо я смотрел в ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ монитор. Так вот все это оказалось бесполезной затеей (камера ГО ПРО), так и не нашли, сплошная зеленая масса.

ADF

Вообще-то там полностью самодельная пушка, сделанная с нуля. Гибридная (газ + электрическая автоматика). Шары 6мм - это единственное, что там от страйкбольного оружия.

Да и подбить вражеский самолет им удалось после нескольких лет экспериментов и многочисленных дублей…

wihrlwind
ADF:

им удалось после нескольких лет экспериментов и многочисленных дублей…

Вот это совершенно точно!