Подбираю самолет для "просто полетать"
На симуляторе я летаю, вроде имею представление что такое самолеты и вертолеты.
На симуляторе я летаю, вроде имею представление что такое самолеты и вертолеты.
Так а что ж ты нам тогда голову морочишь:
Хочу подобрать самолет, чтобы просто полетать, может быть поделать некие веражики.
Какой тип тебе понравился в симуляторе, тот и выбирай!
А если отбросить весь пафос и приобрести самолетку для того чтобы научиться держаться в воздухе, то тебе уже дважды советовали Bixler.
Вот он, как ты хотел, в RTF варианте.
Еще лучше - посмотри барахолку. Кто в Новосибе продает готовое Бикслероподобное, настроенное и с аппой. У вас ведь там неплохая авиатусовка!
Уверен, что расскажут и покажут и полетаешь-подстрахуют.
Еще лучше - посмотри барахолку. Кто в Новосибе продает готовое Бикслероподобное, настроенное и с аппой. У вас ведь там неплохая авиатусовка!
Уверен, что расскажут и покажут и полетаешь-подстрахуют.
Не, в б/у не нуждаюсь.
Однако, на паркфлеере больше выбор чем на амэйне, в общем такой же и на хобби кинге, они же вроде как дилеры:/
А самолетами 3D тяжелее управлять? По симулятору я понял, что они сильно верткие. А все самолеты можно взять и возле себя вверх винтом вешать, то есть без поступательной скорости? Или только 3D опять же?
На кой тебе сейчас 3Д?! Научись хотя бы просто, уверенно держаться в воздухе. К той поре, пока ты этого добьешся, ЕРР-шный самолет превратится в мочалку, бальзовый - в набор пазлов.
Не, в б/у не нуждаюсь
Хозяин - барин!😉
Я тоже учился на новой ДВСной бальзе. У меня просто не было выбора.
А вся вот эта новизна, сохранилась лишь до пятого по счету полета.😦
Имхо, Бикслер - узкоспециализированный самолет, кто бы что ни говорил… Ну научит он азам полета - а дальше что? Просто ползать по небу по полчаса - надоест быстро (если душой не планерист), с пилотажем на нем тоже особо не разгуляешься - того и гляди рассыпется в воздухе. Камеру таскать, да на летных фестивалях листовки и пиротехнику разбрасывать - вот его основная ниша. Единственный его неоспоримый плюс для новичков заключается в сохраняемости винтов - двигатель сзади и высоко. К тому же он из епо - хоть и циакрином клеется, но случись краш с сильными деформациями (а он 100% будет быстро) - на поле уже не починить, только дома после вымачивания в кастрюле с кипяточком.
Все таки первый самолет должен быть более менее универсальным (научился просто летать - научись пилотаж выполнять) и сделанным из епп (чтобы выезд на поле после первого же краша не заканчивался отъездом обратно)
Ну научит он азам полета - а дальше что?
А дальше и не надо! К тому времени он превратится в лохмотья. Дешево и хорошо!
А дальше и не надо! К тому времени он превратится в лохмотья. Дешево и хорошо!
Скорее он превратится в хлам гораздо раньше - ну не та это конструкция, чтобы падения относительно безболезненно переносить, плюс своя специфика управления “задним приводом”.
А этот самолет Бикслер сломаться может в воздухе?
Допустим я сломал крыло, что делать? Клеем можно склеить его?
Диссбаланса не будет?
На хвосте я так понимаю его нельзя подержать возле себя?
А этот самолет Бикслер сломаться может в воздухе?
Допустим я сломал крыло, что делать? Клеем можно склеить его?
Диссбаланса не будет?
Если просто летать, то ничего с ним не будет, а вот если попытаться что нибудь покрутить - может и рассыпаться от перегрузки на крылья.
Легко клеится циакрином(суперклей), но если есть сильная деформация - нужно мятую часть в горячей воде вымачивать, чтоб более менее выправить.
Никаких фокусов от этого аппарата можно не ждать - создан он исключительно для неторопливого полета и таскания видеокамеры
На хвосте я так понимаю его нельзя подержать возле себя?
Нет.
PS: ты уже настолько хорошо летаешь, что можешь завесить модель вертикально?
Ну не знаю, может это и легко:/
мне эта тема видится так: папа денег дал, а что хочу, сам не знаю!
одну тему создает про самолеты и что уже присмотрел!!!
вторая тема про вертушку 500 класса и тоже уже присмотрел!
ты хоть определись что именно хочешь!
а вот если попытаться что нибудь покрутить - может и рассыпаться от перегрузки на крылья
Если в крыле стоит нормальная карбоновая трубка( я на своем стоковую трубку одел в термоусадку, чтобы плотней сидела), то и петли крутит, и на спине летит, правда бочки получаются немного размазанными…Согласен, что он скорее для спокойных полетов и полетов с камерой, но иногда хочется и на нем покрутить и ворон погонять… Так что сломать этот самолет, еще постараться надо… Единственное, на мой взгляд, его надо делать неразборным, потому как каждодневные сборки-разборки ему явно не на пользу.
ты хоть определись что именно хочешь!
…В этом возрасте хочется всё и сразу…
Скорее дело было так - парень сначала захотел верт, но осознав, во что именно он может ввязаться, переориентировался на самолет 😃
совершенно верно
Мне просто не понятно как он еще сделан этот самолет, вы можете скинуть рентгеновскую или в разрезе как там все внутри
Если не сложно можете показать еще видео подобных самолетов снятых с земли)
Зря вчера не приехал на поляну, там проводились соревнования школьников по свободнолетающим моделям. Посмотрел бы, пообщался со сверстниками, может быть что то полезного почерпнул.
скинуть рентгеновскую или в разрезе как там все внутри
…Есть отдельная подробнейшая ветка про этот самолет:rcopen.com/forum/f91/topic246721
Посмотрел бы, пообщался со сверстниками
…Вот вот, лучше один раз увидеть…
мне эта тема видится так: папа денег дал, а что хочу, сам не знаю!
одну тему создает про самолеты и что уже присмотрел!!!
вторая тема про вертушку 500 класса и тоже уже присмотрел!
ты хоть определись что именно хочешь
Желание есть,больше узнать и просветить ренгеном.
Он определяется и это понятно при переходе в другую сфеоу.
Есть дяденьки в 47 лет,которые не могут подобрать себе “Разъедной самолёт”!!!