как сделать такие лампочки?

ZigZag_ZZ
eliash:

выколупай их оттуда, и приклей к самолету.

А как их выколупать?
А инструкция есть?
А как их установить?

автоград:

в 14 годиков как-то свои мозги напрягать надо.

К этому и призываем, а если разъём “колпачком красным” называть, то увольте…

Sana

Ржу нимагу😁😁

андрей_е:

Главное что бы парнишка планерок в лучшем случае на шкаф не забросил,в худшем на пиво не променял.

Полностью согласен с вами

Vizik
Старый_волк:

Ну, что тут скажешь?

Здесь было бы уместно указать Вам на применение в данном, Вами процитированном сообщении т.н. онлайн-жаргона.

Я сам ещё недавно строил планы купить бойцовское крыло, распилить его вдоль (чтоб получить два крыла с плоским профилем) и сделать биплан. Теперь через пару лет, сам строю модели. К чему это я написал: Подходящие cлова придут с опытом, а опыт придёт быстрее, если вы не будете цепляться за выражения.

serop72

Зря вы Дядьки на парня накинулись…походу впервой ему всё, по крайней мере у него вопросы возникают, и н не поленился на форум залезть
а мог бы, пойти в магазин и отдать модель чтобы “лампочки подключили” , под ключ! ( Я таких часто вижу в модельных магазах-приносит здоровый детина свою машинку " на починить" рычаг например поменять-2 винта открутить…а он её в сервис (как и большую свою машину на замену предохранителя к дилеру гоняет видимо)

Vertolet4ik

И никто не на кого не накидывался, вы почитайте соседнюю тему этого парня.
Мой отец был военным летчиком, кроме того моделистом. Он всегда заставлял меня думать самостоятельно, если не думалось, говорил в какой книжке можно поискать ответ, и после высказывания мной каких либо мыслей или предположений он либо подсказывал напрямую, либо наводил меня на наиболее подходящий вариант исходя из своего опыта (это на 90% касалось моделизма). Благодаря этому у меня развивалось трудолюбие и стремление к изобретательности, стал появляться опыт. Были моменты, когда я задавал откровенно глупые вопросы (из серии “чем и как закрутить болтик с крестиком на шляпке”(утрирую)), на что он мне отвечал: -“А вот если бы ты прочел такую-то книжку, а не картинки в ней посмотрел, тебе все стало бы понятно”. Не скрою, часто я на это обижался, но теперь, оглядываясь назад, когда у самого уже сын растет, я ему только благодарен! Жаль что он не дожил до сегодняшних дней…
Если раньше надо было искать книги (многие отец заказывал в типографии, их печатали на одной стороне листа, из-за этого они становились в двое толще оригинала, сам делал переплет, досих пор они у меня хранятся, хотя на все нашел электронные версии) то сейчас интернет пестрит всей необходимой (но и к сожалению ненужной тоже хватает) информацией для моделистов, надо просто потрудиться почитать, а уж потом спросить о том, что не понятно. Я не просто так привел в посте 54 тему его сверстника, разница на лицо, один читает и дерзает, другой чистой воды потребитель.

GRIFBULL

С одной стороны:-Старичьё,ну чё накинулись на пацанчика? 😃 Лень объяснять-не объясняйте,а-то стока текста в пустую.
С другой стороны: -Мелкий,хорош дядек мучать глупостями.Включай мозг.хватай лампочки и начинай делать.Дяденьки выше пральна сказали про токарные станки,лампочки и т.д.
“Будь начеку!!! Путь к обезъяне явно начался!!!” 😃😃😃
Без обид))

Go_Fly

Ой не надо по одному индивидууму судить о всём поколении.
И в нашу эпоху рукожопые были. Мож поменьше чем щас, но тогда и компутеров не было.😃))

Vizik

Мы даьше можем про лампочки говорить? Топикстартер, ну как, получилось собрать освещение? Там в принципе дров наломать не получится в этой системе, если не коротить батарейку/ВЕС(та штука на ссылке вверху). Пара попыток и всё наладится.

Игорь555

К с тате он здесь такой не первый, ему объясняют он как тот нехочуха ,надо сразу и сейчас. У нас в клубе такие парочка ходит, один еще нечего и то только пока пенками не гонишь не делает,будет сидеть и трепаться, а второй прийдет одну детальку вклеит потрепется -ой я устал-и пошел домой,через полчаса на велеке уже летает,пацаны 8-9 класс, 3тий год обучения.
И если он чего не понимает - на кой лядъ интернет существует-забей любой вопрос и получишь сотню ответов.А нет лень матушка. Вот в игрушки наверно на компе не оторвешь,это уж точно.
А все от того что не приучины работать своей головой и пользоваться справочной литературой. Ох не ту на него моей училки по литературе и преподавателя сопромата они бы научили его родину любить.

TigerFS

Почитал две страницы… Вспомнилась тема “мотороллер не мой…”
Про так называемые “лампочки” - на форуме проскакивала тема как это сделать, нужно только поискать. На соседних ресурсах есть схемы БАНО на микроконтроллерах, но у автора нет не только паяльника, но и желания его купить. В общем ответ на вопрос, поставленный автором, прост - идти в магазин и покупать готовый комплект для установки.
Понравился ответ про зажигалки (только зачем из них газ выпускать я не понял), тем более недавно вместо фонарика в зажигалке подсунули картинку.
Лично мое мнение - если человек хочет собрать велосипед, при этом не используя гаечные ключи, то у него ничего не получится.

Skyhawk

Что-то автора темы давно не слышно! ИМХО, наверное, в “Курилку” надо перебираться…

Vertolet4ik:

другой чистой воды потребитель.

Ну, справедливости ради, СЕЙЧАС и гораздо зрелые люди - потребители…

Vertolet4ik

Ладно, нравоучения идут мимо адресатов, предлагаю время на это более не тратить. А по поводу зрелых потребителей, вопрос ими ставится конкретно: где купить вот такую самолетку вот с такими лампочками и кто научит летать.

:devil:

Игорь555

А вообще то это такая категория " " моделистов" " пошла , так сказать-Любители-которые в своей жизни этим не когда не занимались ,где то ,что то увидели , загорелись ,накупили , а что с этим делать и не знают. Приходят на форум и начинается вот такая котовасия ,и не учите их жить при этом…
Да народ здесь не злой все друг друг рады помочь ,только нужно еще и уметь правильно эту помощь принять ,вне зависимости возраста и жизненного опыта… .

Vertolet4ik:

предлагаю время на это более не тратить

sirBaskervill

Почитал… Что сказать… Лень не лень, а моделиста с парня не получится. Помню я в 8 лет первый раз спаял мигалку какую-то, криво-косо но работало… И небыло ни книжек, ни тырнета, только журнал “Юный техник”.
А сейчас возможностей уйма, открой поисковик, спроси и получи. Парниша просто случайно попал на форум, захотел самолётку красявую, и без затрат времени.
Да, я тоже был “зеленым” летчиком, тоже не знал к какому “колпачку” какой проводок цеплять, но ЧИТАЛ сначала, а не находя спрашивал. Паша, если хочешь дальше развивать скиллы авиа, то учись читать сначала, а потом спрашивать. И купи уже ебе инструменты )))

GRIFBULL
Elms:

Игорь, фамилия - супер!

И русский язык не поддаётся подражанию 😃😃

Игорь555:

Ох не ту на него моей училки по литературе

Я думаю,что слава Богу.что “нету” 😃😃😃

Go_Fly
GRIFBULL:

И русский язык не поддаётся подражанию 😃😃

Я думаю,что слава Богу.что “нету” 😃😃😃

от жеш!))) 😂