Далеко и с большим грузом, лучше медленно - помогите выбрать
MaestroEv, да со взлетом нет проблем - катапульту легко сделать.
С посадкой - тоже (парашют).
В таком размере не стоят такие извращения свеч 😃
MaestroEv, да со взлетом нет проблем - катапульту легко сделать.
С посадкой - тоже (парашют).
В таком размере не стоят такие извращения свеч 😃
Квадрокоптер на борту самолета не только для взлета, а для минимальной скорости…
И квадрики тоже мелкие бывают.
А втот товарищи БПЛАшники говорят что 50 метров - проблема, если на автомате, без визуального контроля
Это не проблема. Это практически гарантия получить дрова. Первая же линия электропередач, либо дерево на холмике завершат полет.
Я уже умолчу о том, что бародатчик в зависимости от пейзажа и положения солнца на небе может по трассе плавать в максимуме плюс-минус 10-20 метров у земли , а GPS высота показывает во-первых как повезет, а во-вторых с запаздыванием на несколько секунд. Я в прошлом году экспериментировал с автоматической посадкой модели. И пришел к выводу, что на малых высотах без оптического или лазерного радара ловить нечего. Кстати говоря, не забывайте, что и бародатчик и GPS высота показывает не абсолютное расстояние до поверхности земли, а высоту над уровнем моря. И ежели у вас там местность холмистая, то запросто может быть так, что при полете по бародатчику или GPS на малой высоте, часть траектории будет проходить под поверхностью планеты 😃
Вот только Х8 с рук запускать тяжко наверное.
наверное - ключевое слово.
А вообще 3,6кг - без проблем с руки уходит…
Хех у меня цесна 2метра с очень маленькой тягой легко уходила с руки!Вес помоему был под 4кг!Специально испытания были)
Из фотиков можно попроще соньки нех посмотреть.Вам в полете не потребуеться сенсорный экран . Зум считаю то-же лишним.У меня летает Samsung NХ 100 и 2 фикса 20 и 50 мм.Первый фикс родной ,второй переделанный от "левого"аппарата поставленный на бесконечность.Нормальные (не мыльные)снимки до исо 400 ,при необходимости можно втрое больше чутье задрать но конечно появляеться мыло и шумы.Вот моя тема про переделку этого фотика rcopen.com/forum/f107/topic308927
Фотки с него fotki.yandex.ru/users/temaartemium/album/333168/
мы взяли для похожих задач (поиска ступеней-ракетоносителей) вот такой носитель электро item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.347.ELuxWy…
7кг полетный вес.
И вот такой бензо, тут уже 25 полетный вес
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.80.ELuxWy&…
цена первого 20 тыщ а второго 80. Без начинки, конечно же.
Пока собираем летаем на Х8 и Skywalker condor . Для полётов до 30 км более чем достаточно. Даже бикслер у нас 30км летал, но там на грани возможностей самолета. Так что начните сначала со скайуокера, возьмите видео, ЛРС, автопилот fy41 вам под поиск людей отлично подойдет.
Коптеры - отметены ввиду нереальности долгих полетов.
коптеров долголетов много, ещё и планеры могут позавидовать
Пока собираем летаем на Х8 и Skywalker condor . Для полётов до 30 км
Прошу прощения, а как Вам вот такой аппарат. На его ветеке отзывы неплохие, но там в коплекте сразу мозги и ВМГ, именно этот набор меня интересует, хватит ли этого аппарата на 30км и обратно по времени, связь это уже другая тема конечно.
еще бы немного съэкономить
Отечественные готовые решения на уровне промобразцов начинаются от 2млн.руб.
Отечественные готовые решения на уровне промобразцов начинаются от 2млн.руб.
Не могу удержаться чтобы не прокоментировать и не согласиться. Когда я покупал первый контроллер для коптера и показал своим видом что дорого, то продавец так и сказал, что лет несколько назад такой контроллер стоил немеренно много и приобрестись мог кем то на уровне министерства обороны, а сейчас он помешается в маленькую зарплату сельского жителя.
Не могу удержаться…
Я не про контроллер а про готовое решение комплекса видеонаблюдения которые делают профессионалы разумеется по композитной технологии по заказу профессионалов… Доложу Вам сами планера делают в одном помещении с самолётами “Европа” и я там был и видел всё изнутри, когда не видел удивлялся чо так дорого, когда всё посмотрел, понял что совсем не дорого… Кстати на испытаниях при полётах по маршруту один беспилотник потеряли… Можете поискать в Шатурских лесах и топях…
Кстати на испытаниях при полётах по маршруту один беспилотник потеряли… Можете поискать в Шатурских лесах и топях…
Значит и они теряют… Чего уж там про нас. Но легче от этого не становиться )))) Маленький оффтопный вопросик всем: не могу найти где купить спассистему для 3 - 4 кг для коптера. Может кто ссылочку кинет?
Может кто ссылочку кинет?
Понял, нету. Придется тоже изготовить самому )))