Выбор начинки Calmato Alpha 40 Sport

GistWarGeneral

По мотор-сету грамотно не посоветую, но одной батареи на первое время будет очень даже достаточно 😃

kim51
GistWarGeneral:

По мотор-сету грамотно не посоветую, но одной батареи на первое время будет очень даже достаточно 😃

Одной батареи хватит в том случае, если пойдешь запускать первый раз необлетанный самолет один.Полет продлится несколько секунд.Потом понадобятся мешок и веник.Если же первые полеты будут с инструктором, то один акк это ничто.Я бы из дома не вышел с одним акком.Нужно 3-4 и больше по возможности.Время полета на одном акке обычно от 7 до 15 минут.Очень редко бывает больше.

GistWarGeneral
kim51:

Время полета на одном акке обычно от 7 до 15 минут.

Не знаю как у других новичков, но я за это время уже порядком устаю держать модель в воздухе. 😃

headmike
kim51:

Я бы из дома не вышел с одним акком.Нужно 3-4 и больше по возможности

т.е. имея 4 зарядки полетать можно от 25 минут до часа? а сколько, в среднем, по времени длится полетный день? До момента наступления усталости от управления и надоедания 😃

маркин_влад
headmike:

До момента наступления усталости от управления и надоедания

Не знаю как кто, у меня редко получается полетать, но если вырвусь, то 6-8 боевых до одури, потом дома компрес на шею, боль в шее только ограничивает.

kim51
headmike:

т.е. имея 4 зарядки полетать можно от 25 минут до часа? а сколько, в среднем, по времени длится полетный день? До момента наступления усталости от управления и надоедания 😃

Если быстро надоедает, то это не твое.А вобщем зависит от погоды и коллектива.Летом, например, летаю на Раменской пойме.Компания-лучше не бывает.За полетный день, 5- 6 часов на пойме, делаю до 6 полетов по 10 минут.Другие- больше. Опять же общение в приятной компании.
Знаю пилотов, которые имеют по 10-12 аккумуляторов и все их вылетывают за день.

headmike

Я спросил не потому, что быстро надоедает, а чтобы знать сколько батарей или топлива покупать)