помогите двигатель не крутится.

Andry_M
Andry_M:

Как это зависит от типа движка?

AviaDed:

В принципе никак

Тогда зачем было пытать ТС на ненужную информацию?

AviaDed:

есть свои особенности, в одних плохо приклеенные магниты и их просто клинит

Допустим имеем 1 двигатель с плохо приклеенными магнитами. 2-й двигатель иногда клинит. 3-й исправный и хорошо проклеен.
Последовательно подключаем их к ESC.
Вопрос: какой не будет пикать?

Andry_M

Нифига! Вопрос к АвиаДеду. Пусть он ответит! 😒
А то тень на плетень… 😃

шекет
ADF:

Если дрыгается, но не вращается - возможно одна фаза отпала. Если даже не пытается вращаться - регулятор не чует сигнал газа, либо не армицо (не распознает нулевое положение и не заводит мотор, а может быть и вовсе в режим программирования входит

Подскажите ( извиняюсь , что в чужой теме - симптомы похожие) . Вот " не армицо" как лечить, новая движка +новый регуль дома крутится , но по ощущениям газ , как не полный . Поехал на поле, еле взлетел - неудачно посадил ( все целое) запускаю а он дергается как будто фазы нет , в нужную сторону рукой крутанешь начинает работать, попробовал заново настроить(регуль /мотор / стик газа в ноль потом вверх до конца и т.д. Как везде пишут) - но мощи всё равно нема, в полете слышно как с провалами работает. Припаял все хорошо , может такое бы из за регулятора или всё-таки мотор.

AviaDed
Andry_M:

Вопрос: какой не будет пикать?

Вам уже ответили. Вопрос человек задал о том что у него движок пикает, дрыгается но не крутится.

игорь_64:

а вот двигатель только трясётся.при включении питания 3 раза пищит.что это значит.

И о том что такое пикание.

Andry_M:

Пусть он ответит!
А то тень на плетень…

Чё Вы такой злой?😎

ADF
шекет:

…в нужную сторону рукой крутанешь начинает работать, попробовал заново настроить(регуль /мотор / стик газа в ноль потом вверх до конца и т.д. Как везде пишут) - но мощи всё равно нема, в полете слышно как с провалами работает. Припаял все хорошо , может такое бы из за регулятора или всё-таки мотор.

Обрыв фазы может быть внутри мотора - за провод дернуло где и тот под корень оборвало (или оборвало не полностью).

В остальном - рекомендации самые общие: поменять в связке батарея-регуль мотор по очереди: мотор, регулятор, батарею. Так можно определить, какой из компонентов системы неисправен.

шекет

Была у меня такая же хрень с другим мотором, причем гонял на нем
Hobbyking SS Series 25-30A ESC он грелся но не было перебоев и дерганий , дай думаю куплю на 50 ам чтоб полегче ему и не спалить и на новый движок пойдет(он мощнее), взял Мистери в желтой термоусадке BEC выносной болтается отдельно, и вроде летал но пару раз как бы провалы были в полете , думал показалось -хрен там, с новым мотором для проверки решил взять регуль на 60 ам , так и он тоже кашляет . Короч я запутался и большие подозрения что это регули говно или их надо как то настроить , еще один хороший регуль на 60 покупать -жирно. Вот така бяда

acrobat

Артур, а вы с другим допустимым количеством банок пробовали эти регуляторы?

Andry_M
AviaDed:

Вам уже ответили.

Я задал Вам конкретный вопрос. Не юлите. Наберитесь смелости и дайте свой ответ!!!

AviaDed:

Чё Вы такой злой?

Я не злой. Просто хочу, что бы Вы дали опровержение своим поспешним словам.
И не надо валить на других, якобы ответивших мне. Я не задавал им вопросы!

шекет:

Короч я запутался и большие подозрения что это регули говно или их надо как то настроить

По описанным симптомам похоже на обрыв части витков в одной из обмоток мотора.
Там в параллель может быть 6 проводов. Допустим 2 оторвались (обломились). 4 остались…
Можно проверить измерив сопротивление между разными фазами. Только не Ц-шкой, а мостом.

Облом недалеко от разъемов поправить легко. Гораздо хуже, когда обломились на выходе из статора…

Combat
Andry_M:

Я не злой

Может хватит! На вас молодежь смотрит как вы стибаетесь у кого писька длинее.
Опуститесь на землю великие гуру , тут уже пару вопросов проскочило мимо 😦
Это и авиадеда касается, вроде дед, а туда же 😇

шекет

По описанным симптомам похоже на обрыв части витков в одной из обмоток мотора.
Там в параллель может быть 6 проводов. Допустим 2 оторвались (обломились). 4 остались…
Можно проверить измерив сопротивление между разными фазами. Только не Ц-шкой, а мостом.

Облом недалеко от разъемов поправить легко. Гораздо хуже, когда обломились на выходе из статора…[/QUOTE]

мотор нулёвый на нем никаких следов удара, сумленья уменя на него больше на регули думаю, а если просто позвоню на обрыв - в смысле на корпус не коротит, я в электрике не силен ( что такое цешка а что такое мост)
Где бы регу ль на пробу взять ?, tmart.ru/Mystery-Cloud-50A-OUT-BEC-0606-P-056-Brus…, dx.com/…/mystery-speed-controller-60a-bec-for-brus…. , брал их у нас в магазине, может эти чудесные вещи как то регулируются или настраиваются?

KBV
Combat:

Может хватит!

так зима жеж, скучно)

acrobat
Andry_M:

Просто хочу, что бы Вы дали опровержение [URL=“rcopen.com/forum/f91/topic388953/3”]своим поспешним словам

Через минуту вы дали такой-же ответ. Непому, в чём весь кабардак?

Andry_M
шекет:

мотор нулёвый на нем никаких следов удара

С расстояния фигово давать советы… однако мотору надо немного. Соединили разъемами. Затем взяли за провода, потянули и разъединили. Уже могли порваться провода у разъемов… Либо плохой контакт в одном разъеме. Можно мальца зачистить трубочки на всех 3-х выводах, отрезать немного выводы, заново зачистить и спаять. заодно пайкой пришпандорить к регулятору.

шекет:

сумленья уменя на него больше на регули думаю

Возможно и он. Но у нового никогда не встречался с таким… а у моторов бывает…
Проверьте методом замены. Можно попросить рег у кореша…

шекет:

если просто позвоню на обрыв - в смысле на корпус не коротит, я в электрике не силен ( что такое цешка а что такое мост)

Просто позвонить не катит… Ц-шка мост
Разница: Ц-шка имеет много меньше точность измерения. Непригодна для сравнения обмоток двигателя.

шекет:

брал их у нас в магазине, может эти чудесные вещи как то регулируются или настраиваются?

Китайские мистери покупал, использовал. Обычный дешевый регулятор. Но работает…
Не лазьте в их настройки. А то еще чего хуже нарегулируете… как освоетесь, то с пониманием дела можно и понастраивать… Однако чаще всего китайские регуляторы имеют минимум настроек. Смысла лазить нет…

шекет

Знакомому едет на 80ам регуль -попробую с ним.
Если всё-таки не мотор, эти желтые от голубой серии Мистери по настройкам отличаются? Мож у кого под рукой ссылка есть на настройку?

шекет

Там выше было- не распознает нулевое положение, в момент когда движка дергалась и не крутилась, я все выключал и заново настраивал на передатчике газ, он начинал работать . Вообщем придет регуль попробую будет ясно

AFK

Можете взять любой регуль естественно рабочий, ампер на 18, подключить мотор ТОЛЬКО без винта и запустить. Обрыв нескольких проводов в одной обмотке проверить даже мостом вряд ли получится.

Нотан
шекет:

Попробую,

Попробовал ?

Вадим_Калининград:

Уже приехал, приезжай, пробуй

С наступающим Новым годом !!!