Морковная тема

AlexMMC
Нотан:

И весит он немало для такого размера.

Если про РЦ Фактори, то нет, они четко соблюдают культуру веса

Нотан
AlexMMC:

В Москве продаются нормальные аналоги, наши ребята режут. На семеновской в воздушном хобби.

Элегантные от 200гр до 400гр и стоят от 2700 до 4800р.

AlexMMC
Нотан:

Элегантные от 200гр до 400гр и стоят от 2700 до 4800р.

И что, это плохо?

Нотан
AlexMMC:

И что, это плохо?

Это очень хорошо.Теперь я это понимаю , когда прочухал блошиную тему.

.

AlexMMC:

Если про РЦ Фактори, то нет, они четко соблюдают культуру веса

Знать у меня был б\у - усталый такой и летал я слабовато и может был от пилотажа? .Зум тоже имел место быть и был уже поинтереснее(от Хакер).Давно это было.

авсенев
AlexMMC:

И что, это плохо?

Конечно плохо!!! Если себестоимость 500 -800 руб. (сам делал несколько аналогов), продажа за 2700 - просто хамство.

AlexMMC
авсенев:

Если себестоимость 500 -800 руб. (сам делал несколько аналогов), .

Что входит в 500-800 р.? Наверняка только материал? А остальное? Ведь упаковку, транспорт, типографию, работу по изготовлению, прибыль на вложенные свои деньги, прибыль магазина - тоже надо считать.

Sergey77

прикольный гидроплан. завтра посмотрю в гамазине

Нотан
авсенев:

Конечно плохо!!! Если себестоимость 500 -800 руб. (сам делал несколько аналогов), продажа за 2700 - просто хамство.

А что делать тем , кто не могет или не могёт и не имеет такой возможности покопаться дома ?

AlexMMC:

А остальное? Ведь упаковку, транспорт, типографию, работу по изготовлению, прибыль на вложенные свои деньги, прибыль магазина - тоже надо считать.

Вот и тусуемся мы в барахолке…у новых моделей цена неподъёмная и торгует народ запасами своими , но по новым ценам. Второй сорт , говорят не брак , денег хватает на то, чтобы выбрать что то из бывшего в употреблениии.

AlexMMC:

прибыль на вложенные свои деньги, прибыль магазина - тоже надо считать.

Вот и загибаются магазины и переходят на детские игрушки. Родители всяко выкрутят для своего ребёнка на ненужную хрень…

Shimano
redsszmei:

Движка 28 хватит 830 кв, или 35 1000 кв воткнуть?
Элероны на скотч норм? Винт какой примерно?
Размах 110мм, фюз 115мм

на подобном 1096 HK Як-55

• Sk3-3530-1150
  • винт АРС 11х5,5
  • АК 3S 1600-1800
    Элероны уже давно частично на скотче.
peter1234

Пустое это всё, коллеги-ударники морководного труда, берите буржуинские, этот с доставкой 10 дней с треками обошёлся типа 350, что ли евриков.

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Когда наш гуру Борис его в клеверную планету малость рылом стукнул, ну и чё? Сейсмостанция Нарофоминского района зафиксировала толчок в 3 балла, а ваш покорный слуга потом зафиксировал изменение выкоса с “-” на “+”, снял двиг, подложил пару шайб, он с тех пор так и летает, как и летал, замечательно, да ещё и всех нас переживёт…😛😁😆

Shimano

Тяжело, но летать будет )), мои 1800 весят по 140-150 грамм, вероятно 2200 весят около 200.

Нотан
redsszmei:

IMG_1713.jpg
Набор для помойного ведра.

Для начала надо его завесить в таком виде , хотя бы.

Shimano:

Тяжело, но летать будет )), мои 1800 весят по 140-150 грамм, вероятно 2200 весят около 200.

2200= 180 гр и эта разница не решит вопрос если самолёт весит под 1кг.
Андрей ,ты ведь захочешь на нём пробовать акробатику , пробуй он ведь под рукой.

Shimano

Мой без аккумулятора весит 845 грамм.
Конечно после всех ремонтов, за счет клея и фруктовой фанеры, набрал лишнего веса )),
сколько не знаю, нового взвешивал, но это было очень давно.

Но до сих пор летает очень хорошо. Умеет даже “очень медленно и печально”(с)

Нотан
Shimano:

Мой без аккумулятора весит 845 грамм.

Shimano:

Конечно после всех ремонтов, за счет клея и фруктовой фанеры, набрал лишнего веса )),

Новый и пустой весил около 400гр и полётный вес был бы около 800 гр. Вот 200гр здесь играют значение , но нового не видал ни когда , а б/у был как у Геннадия.

peter1234:

Пустое это всё, коллеги-ударники морководного труда, берите буржуинские, этот с доставкой 10 дней с треками обошёлся типа 350, что ли евриков.

Пётр пытал меня с лёгкостью на своих аэропланах , кто бы мог подумать что этот планер летит отлично , а садится не хочет…

peter1234:

Когда наш гуру Борис его в клеверную планету малость рылом стукнул, ну и чё?

Первые опыты.

планер Гоши.

Shimano

Нашел на “тушке” своего Яка с НК записи карандашом сделанные во “времена его детства”.
Левая консоль весила 124 грамма, на фюзе все еще читается 458 грамм,
сколько весила фурнитура, шасси и хвостовое оперение не знаю, все уже стерлось.
Остался вопрос, взвешивал пустое или уже с сервами и регулятором, но это я точно не вспомню ))

Николай_Федорович
Нотан:

Пётр пытал меня с лёгкостью на своих аэропланах , кто бы мог подумать что этот планер летит отлично , а садится не хочет…

Подтверждаю. Принудить к посадке на ограниченной площадке этот планер непросто. Летучий очень. Долго выдерживается у земли. Ясенево для него коротковато.

redsszmei

А я научил сег достаточно тяжелую сушку плюхаться как листик на землю, с выпуском закрылков, ну флапов 60 пр точнее, РВ 20 градусов в плюс. Прикольный микс, долго подбирал, но стоит того, садится как пушинка.

Sergey77
Sergey77:

прикольный гидроплан. завтра посмотрю в гамазине

Puddle Star заявлен в планете хобби за 8050 но его там нет
брать не глядя на rc-factory и думать как может епп не сосать воду?