Где купить подставку под самолет
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести подставку под самолет (типа “козлы”, для установки крыла в перевернутом виде) и хорошую систему для установки помпы на топливную канистру (или ее нужно делать самому?).
Ищите по словам “полетный ящик”
И в магазинах есть, и самоделки на форуме описаны, и в барахолке регулярно предлагают.
Мой вариант
Ищите по словам “полетный ящик”
И в магазинах есть, и самоделки на форуме описаны, и в барахолке регулярно предлагают.
Мой вариант
Спасибо. Но полетный ящик мне не нужен. Ине нужны отдельные “рога”. Может быть, кто-нибудь знает, где их можно купить в магазине?
…и хорошую систему для установки помпы на топливную канистру…
Про помпу:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_10/RC2695/
www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=53&ID…
www.shopatron.com/index/101.0.11327.0.0.0.0
Купить готовые рога, да ещё под крылья - это дохлый номер , но есть варианты.
www.jlproducts.net/ProductSkyStand.html
home.pacbell.net/pkmetko/superstand.html
www.adesigner.com/hobbies/betterstand.htm
www.rcscaleproducts.com
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести подставку под самолет (типа “козлы”, для установки крыла в перевернутом виде) и хорошую систему для установки помпы на топливную канистру (или ее нужно делать самому?).
Советую обратится к какому нибудь опытному моделисту в России специализирующегося на работе по индивидуальным заказам.
Под какой самолет планируется подставка?
Интересуют габариты. 😉
Под какой самолет планируется подставка?
Интересуют габариты. 😉
Под самолеты среднего размера (размах крыльев в районе 1,5 м).
У меня сейчас Pilotage PC-09, планирую покупать Pilotage Katana.
Но хорошо бы, чтобы подставка была универсальной и подходила и для других размеров самолетов.
Купить готовые рога, да ещё под крылья - это дохлый номер , но есть варианты.
www.jlproducts.net/ProductSkyStand.html
home.pacbell.net/pkmetko/superstand.html
www.adesigner.com/hobbies/betterstand.htm
www.rcscaleproducts.com
Спасибо. Насколько я понял, это все зарубежные сайты и это оборудование в России не продается?
Мой вариант, неторопливо сделан на кухне, электролобзиком из 8 мм фанеры, где-то за 2 вечера:
- разборный : (3 почти плоских части собираются за 3 минуты, гайки-барашки)
- почти-что универсальный, “рога” съемные : под новую модель можно выпилить нужный калибр, при необходимости (хотя у меня такой не было) можно сделать ругилируемую (или нужной длины поперечную среднюю часть).
Недостатки :
- Чисто эстетический : 8мм фанеру чуть-чуть ведет (если использовать 10-12мм думаю проблема уйдет).
- Всётаки нужен электролобзик. Пилить “руками” у меня-бы терпения не хватило 😃. Собственно электролобзик я и купил под изготовление подставки 😃. Впрочем он очень потом пригодился в последующих модельных и хозяйственных делах.
Спасибо. Очень простая и интересная конструкция. Единственное, что не понял, как сделаны сами рога. Выпилены из фанеры? Или есть какая-то “заготовка” в ИКЕА?
Мой вариант, неторопливо сделан на кухне, электролобзиком из 8 мм фанеры, где-то за 2 вечера:
- разборный : (3 почти плоских части собираются за 3 минуты, гайки-барашки)
- почти-что универсальный, “рога” съемные : под новую модель можно выпилить нужный калибр, при необходимости (хотя у меня такой не было) можно сделать ругилируемую (или нужной длины поперечную среднюю часть).
Недостатки :
- Чисто эстетический : 8мм фанеру чуть-чуть ведет (если использовать 10-12мм думаю проблема уйдет).
- Всётаки нужен электролобзик. Пилить “руками” у меня-бы терпения не хватило 😃. Собственно электролобзик я и купил под изготовление подставки 😃. Впрочем он очень потом пригодился в последующих модельных и хозяйственных делах.
Спасибо.
Спасибо. Очень простая и интересная конструкция. Единственное, что не понял, как сделаны сами рога. Выпилены из фанеры? Или есть какая-то “заготовка” в ИКЕА?
Спасибо.
рога от ящика, чертеж на этом форуме есть. они раздвижные. но как показала практика, подставка нужна, только, когда что-нибудь делаешь с самолетом, для заводки и полетов она не нужна.