Хочу прикинуть по цене
Дяденьки, помогите. Вот что я задумл - взять самолет какойнить который есть в продаже в инет магазинах москвы, вставить сюда на него ссылочку (довольно желательно чтобы самолет был типа тренер, но красота всеравно приветствуется, обязательно чтоб это был АРФ, не кит) и вот прямо все все детали которые нужны для него, и мотор и цанга какаято там и бак и свеча и аккумулятор для накала цанги и применик+передатчик, и сервы, и пропеллер, и кок, и если нужно удлиннители проводов к сервам, и бортовой акк (или как у ДВСников питается электроника на борту?) и вот на все это дело (не абстрактное а чтоб подходило к этому самолету и чтоб для этого ненадо было распиливать под акк там чтонить или перелопачивать мотораму или чтонить еще такое) и вот ссылочки на это из московских интернет магазинов сюда выложить. Просто я пытаюсь все прикинуть по цене и сравнить с электрическими и вообще будет очень интересно и для новчиков (тоесть для меня) будет тема очень интересная
15 тыщ рэ. за 46-й двс тренер с аппаратурой и скромным стартовым комплектом.
в Пилотаже, кстати, такой прям комплект и висоит под потолком
15 тыщ рэ. за 46-й двс тренер с аппаратурой и скромным стартовым комплектом.
в Пилотаже, кстати, такой прям комплект и висоит под потолком
ох, сейчас начнется… 😃
интересно, кто первым будет сравнивать 46 тренер с пилотажевским pa-17 или торой 😠 ?
Просто я пытаюсь все прикинуть по цене …
В Барахолке покопайтесь и будут Вам все цены и на всё, и будет Вам счастие!
кстати, я тренера купил Б/У и аппаратуру тоже…
но всё-равно комплект на круг 15 тык выходит…
итак, что нужно…
1-аппарат. например тренер
2-аппаратура (4 машинки+приёмник+передатчик+ аккумулятор борта)
3-двигатель
4-накал на свечу
5-свечной ключ
6-зарядное для борта
7-стартер (рекомендую, хотя и не обязательно…если готовы заниматься сексом с мотором)
8-воздушный винт
9-зарядка для накала или аккумулятор для накала
10-аккумулятор для стартера, хотя если есть машина…
11- рекомендую ещё выключатель борта и индикатор заряда борта…
12-заправочная помпа или бутыль
стартовый ящик и стартовая панель не обязательны, но! ящик - удобно, а панель…
приедьте как-нибудь на поле и окажитесь пару раз с быстро севшим накалом…
может я что забыл, народ подскажет…
аа!!! топливо забыл!!! 😃))
…кстати, я тренера купил Б/У и аппаратуру тоже…
но всё-равно комплект на круг 15 тык выходит…итак, что нужно…
1-аппарат. например тренер
2-аппаратура (4 машинки+приёмник+передатчик+ аккумулятор борта)
3-двигатель
4-накал на свечу
5-свечной ключ
6-зарядное для борта
7-стартер (рекомендую, хотя и не обязательно…если готовы заниматься сексом с мотором)
8-воздушный винт
9-зарядка для накала или аккумулятор для накала
10-аккумулятор для стартера, хотя если есть машина…
11- рекомендую ещё выключатель борта и индикатор заряда борта…
12-заправочная помпа или бутыльстартовый ящик и стартовая панель не обязательны, но! ящик - удобно, а панель…
приедьте как-нибудь на поле и окажитесь пару раз с быстро севшим накалом…может я что забыл, народ подскажет…
аа!!! топливо забыл!!! 😃))
У меня за все в Пилотаже вышло 17500, но это без симулятора и кое-что я докупал потом отдельно.
Если интересно, то могу проконсультировать, тогда пиши в личку.
УЖОС ПРОСТО!! тоесть в 9-10 тыщ вообще никак не уложиться если новое брать? А если скажем передатчик и применик есть? (правда применик микро)
УЖОС ПРОСТО!! тоесть в 9-10 тыщ вообще никак не уложиться если новое брать? А если скажем передатчик и применик есть? (правда применик микро)
Вот без передатчика и будет 10 тыс.
😃
Одна поправочка… если приёмник микро, то могу догадаться что радиус у него метров 300… нужно приёмник с радиусом поболее, новички часто самолёты ДВС далеко отпускают… ИМХО… 😛
Я как-то считал… Самолет( в МДС-е видел хорошие тренера от Феникс Модел ( НЕ РЕКЛАМА!!!)) + движок ( асп или тундер тайгер ) + аппаратура ( что-то типа скайспорта 4 ) = ~11000 - 13000 рублей.
Еще топливо стартер и накал. Топливо в техноспорте 900р 5 литров , стартер там же 1800 вроде ( но лучше пилотаже ) и накал 150 - 700р… Считайте сами!!!
p.s. Электрика дороже получается - минимум 12000…
Заказал все в магазине: хороший тренер известной фирмы, движок вебру 50 жт+возд фильтр, стартовое оборудование полный комплект, всякую мелочевку, типа винты, запасные свечки, кок, помпа топливная, топливная трубка, штуцера для бака, хомутики, 2.5 литра стандартного топлива на обкатку, аппаратуру оптик 6, к ней 4 нестандартные сервы, аккумуляторы повышенной емкости для аппаратуры и борта. Даже со скидкой все обошлось под 1000$. Доставка в мой город из Киева еще где-то 20$
Это был не и-нет магазин. Б\у не брал, не нашел:)
Это только кажется,что купил арф и полетел, все гораздо дороже.
Вот реальная правда жизни 😃
[/quote]
У меня за все в Пилотаже вышло 17500, но это без симулятора и кое-что я докупал потом отдельно.
Если интересно, то могу проконсультировать, тогда пиши в личку.
[/quote]
в Пилотаже на Красносельской
А что, сюда www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?toDo=showByCateg… вообще никто не заглядывал? Тогда полюбопытствуйте…
А что, сюда www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?toDo=showByCateg… вообще никто не заглядывал? Тогда полюбопытствуйте…
а стартовое оборудование там в комплект не входит…
а что есть стартовое оборудование и сколько оно стоит?
а что есть стартовое оборудование и сколько оно стоит?
Стартовое оборудование это:
- стартер,
- накал для свечи,
- топливный насос с необходимыми трубками (а лучше заправочная станция),
- аккумулятор 12В.
Я за все заплатил 3800 в Пилотаже.
Правда, я брал все самое качественное.
Лично я не рекомендую покупать комплектом. Это некий усредненный набор, причем зачастую не высокого качества (чтобы снизить цену). Скорее всего из этого набора подойдет половина, а вторую половину все равно будете менять.
Мой совет - не спешить, на стараться полностью экипироваться к первому выходу на поле. Лучше покупать все постепенно, как только определитесь, что действительно Вам необходимо. А эту информацию можно получить здесь.
Если есть вопросы - обращайтесь в личку. Я как раз только что миновал этот этап. Еще свежи воспоминания 😃
И еще. Нужно критически относится ко всем рекомендациям (сколько людей, столько мнений). В особенности, к рекомендациям опытных пилотов. Потому что многие требования к параметрам и качеству аппаратуры и оборудования и опытного пилота и у новичка разные. И слепое следование таким рекомендациям ведет к излишним тратам денег на оборудование, возможности которого Вы сможете использовать через несколько месяцев или даже лет.
Никто не покупает первый самолет пилотажку, все начинают с тренера. Точно также некоторое оборудование и возможности аппаратуры новичку без надобности.
В общем, следует все покупать под себя. Поэтому я и не рекомендую покупать наборы, которые для Вас собрал кто-то, имеющий свои представления о том, как, когда, сколько и на чем следует летать.
Без стартера - “…заниматся сексом с мотором…”
Хорошо сказано
Хотя мне нравится 😂 😂 😂
Осы хорошо руками заводятся, если толково отрегулированы
У меня зимой была похожая ситуация
Зашел как то в магазин и понял, что мечты детства должны сбываться…
Но выделенных женой из бюджета денег явно нехватало на все сразу 😃
Было принято решение - самик строить самому, с любовью:)))
Постройка самика популярно описана на сайте Сайт
Постройка самому - интересно, позновательно-завораживает и много других хороших эпитетов можно написать тем, кто строит сам.
Ладно, это лирика, а человек задал конкретный вопрос
Так вот, в магазине на Братиславской (тел. (095) 346-9977) с месяц назад я видел хорошего тренера всего за 1400 руб!!! Прозвоните - узнайте; Там есть такой Михаил (тезка) он все все Вам расскажет
Только Вы ему сразу скажите - бюджет и крутово нам не надо.
Выбор аппаратуры с машинками описан в теме “что лучше - шесть каналов аналоговые или пять компьютерные” в форуме про аппаратуру (к сож ссылку указать время нет иск.).
В ИТОГЕ получилось - шесть каналов, причем компьютерные - SanwaVG6000-6200р. - ДОВОЛЕН
Акки борта (продавец в Вояже обманул - цукка) докупал сам - 4шт по 60р. GP750
Двигатель и фильтр к нему - выбрал OS40LA - на Братиславской - 2600р.
Накал свечи сделал сам - но лучше купить - 280р. от толстой батарейки ( на первое время хватит)
Осталось мелочь - топливо (после активных поисков по инету нашел галлон 5% за 700руб:)))
Силиконовые шланги, бак, колеса (это отдельная тема - смотря где летать и с чего взлетать)
стойка шасси, винт (два), бутылочка из под ферри вместо помпы 😒
И получится у Вас где-то 10 тыс.
У меня получилось чуть больше - из за цены самика - (не думал, что пленка, бальза, реечки, петли, тяги и др. тоже денежек стоят:)))))
А всякие супер принадлежности типа тахометра оброротов, стартера, Мотопомпы, вольтметров и др. придут потом…
Обязательно придут, и не только они…
Но со временем 😉
Так что смотрите - мечты должны сбываться - иначе они не мечты
Итак, мой путь - покупка б/у аппаратуры и сима.
потом б/у тренер с мотором и машинки до комплекта
потом Тандер-Тайгерский стартовый набор "для занятий сексом " 😃
после одной попытки запуска зимой - покупка стартера…
после 2-х раз приезда на поле с быстросевшим накалом - покупка цанги, стартовой панели и , до кучи , ящика…
кстати, мой Б/У тренер летает до сих пор, хоть и я сам его приложил дважды основательно…