Расширение каналов.
Добрый вечер ! Извините за глупые вопросы. Полный чайник в этом деле. листал форум, пользовался поиском искал темы про это но не чего не нашел ибо не знаю как это правильно назвать. Вот на аппе 8 каналов с помощью каких устройств делают дополнительные каналы ? Ну там слышал что можно 1 канал поделить на несколько для вкл\вык различных приблуд.
Вам помогут быстрее если напишите,что у вас за аппаратура
…и какая стоит задача, поподробнее:)
…но не чего не нашел ибо не знаю как это правильно назвать…
Мультисвич: toyhobby.ru/shop/…/advanced_search_result.php?keyw…
Ещё такая штука есть. Но тут с одного канала управляется 7 исполнителей поочерёдно, по одной из 10 выбранных переключателем последовательностей.

Пока ее нет, все думаю но наверно Flysky Eachine FS-i6 с 10 каналами возьму или сразу на таранис+ замахнутся и потом квадрик взять 😃
…и какая стоит задача, поподробнее:)
Задача, хочу с племянником собрать кран манипулятор на гусянках и почти все управление через аппу.
Задача, хочу с племянником собрать кран манипулятор на гусянках и почти все управление через аппу.
Делали такую машину. Управлялась от двух передатчиков. Один на движение платформы, второй через ардуину управлял манипулятором. Можно в принципе обойтись одним, но тогда или передвигается, или манипулятор.
Вот вопросы возникли: есть некая Turnigy 9XR PRO что в характеристиках пишут: Поддержка до 24 каналов то есть остается только найти приемник на 24 канала ? Можно ли управлять одной аппой несколькими приемниками сразу ? например в одной 8 в другой 8 ?
А такой вариант (что на ум пришло): в аппе две две модели, к каждой прибинден свой приёмыш. Один приёмник управляет передвижением, второй - манипулятором.
Несколько неудобно переключаться между “моделями” в процессе управления. Да и оставшийся “без присмотра” приёмник будет пищать-ругаться про отсутствие сигнала… Но как дешёвый вариант может и сгодиться 😃
Хочу понять: для ходовой части надо два канала при наличии коллекторных моторчиков и автомобильных ESC-шек для них. Один: вперёд-стоп-назад (стик от себя-нейтраль-на себя) и аналогично: влево-прямо-вправо (этот-же стик влево-нейтраль-вправо). Если эти два канала замикшировать то по моему проблема с этим решена? Ну и оставшиеся 4 канала на ковш или что там будет должно хватить.
Что по этому думают ГУРУ?
Вообще стики под такое управление не трогать - возьмите 3 позиционник или аналоговые каналы…
Интересно, если для управления самолетом использовать 2 одинаковые аппы на 2.4 и 2 приемника, чудеса с пропаданием сигнала будут?
Вообще стики под такое управление не трогать
Если это ко мне то не понял почему? Сейчас попробовал микшировать стики - хорошо получается: с нейтрали стик елеватора от себя - скорость вращения моторов увеличивается, убираешь в нейтраль - останавлиаваются далее стик на себя - реверс. Этот же стик вправо то подаётся питание на левый мотор пропорционально отклонению стика и наоборот, вот развороты вправо-влево. Похожая настройка у летающего крыла только здесь вместо серв - авто ESC. Можно делать развороты на месте или в ходу.
Интересно, если для управления самолетом использовать 2 одинаковые аппы на 2.4 и 2 приемника, чудеса с пропаданием сигнала будут?
А чего должно быть пропадание сигнала? Каждый приёмник привязывается к своему пульту и на остальные не реагирует. На полётах летаем по 2-3 модели одновременно и никаких проблем, правда сами пульты немного разные: Turnigy 9, Turnigy 9XR b FlySky TH9X но модули у всех одинаковые FrSky DJT.
Стиками удобнее управлять именно башенной частью, у тараниса есть два пропорциональных ползунка снизу, ими вполне можно управлять гусеницами. Микшировать, если хочется, тоже можно, а можно рулить “по тракторному” - левый ползунок управляет левой гусеницей, правый- правой.
у тараниса есть два пропорциональных ползунка снизу
А вот у Turnigy 9 и ей подобных такого нет по этому и предложил стики а для башни крутилки.
вот на это может кто то ответить ?: Turnigy 9XR PRO что в характеристиках пишут: Поддержка до 24 каналов ? каким образом ?
Стиками удобнее управлять именно башенной частью, у тараниса есть два пропорциональных ползунка снизу, ими вполне можно управлять гусеницами. Микшировать, если хочется, тоже можно, а можно рулить “по тракторному” - левый ползунок управляет левой гусеницей, правый- правой.
Вы конечно меня извините у меня радиоаппаратуры не когда не было но может мне стоит взять Radiolink AT9-Radiolink AT10 ? есть боковые слайдеры для управления по тракторому 😃
Могу сказать про Taranis x9d, скорее всего у Turnigy с модулем FrSKY будет аналогичная ситуация.
Самый старший приемник там на выходе дает 8 каналов PWM (куда можно подключать серву напрямую) + имеется выход SBUS, по которому можно получить информацию для 16 каналов, но в цифровом виде.
Чтобы ее преобразовать в аналог надо или купить конвертер, или можно сделать его самому на какой нибудь Ардуино - но тогда и вы всю свою крановую схемотехнику, кроме гусениц, можете тоже на ардуино реализовать.
Чтобы получить 32 канала надо биндить к таранису 2 приемника X8R вместе, тогда на одном будут каналы 1-16, на втором 17-32. На турниджи скорее всего будет аналогично, но на втором будут 17-24