Ищу инструктора по обучению пилотирования электролета (Москва)
Может стоит потратить деньги на обучение полетать на настоящем самолёте ? Но там же надо больше работать на симуляторах и цена ошибки = Ваша жизнь , а не подарок ко дню рождения .
Как у Вас с деньгами?😃
При чем тут настоящий самолет и хобби.
Совершенно нормальные вопросы. Начинал аналогично. Долго подходил к выбору того на чем летать и с кем летать. Первоначально считаю надо определиться с инструктором и попробовать начать летать на тренировочном самолете. К сожалению мнений будет много и решать что и как только Вам.
При чем тут настоящий самолет и хобби.
Совершенно нормальные вопросы. Начинал аналогично.
[quote=карайя-1;6937899]возьму уроки пилотирования с нуля в Москве.
Обратитесь в rc club в тушино
Если ТС до сих пор не связался с клубом , значится есть и другие более важные дела и задачи , а денег нет…
Первоначально считаю надо определиться с инструктором и попробовать начать летать на тренировочном самолете.
Александр , Вы тоже пропускали уроки пилотирования на симуляторе ?
Вроде взрослые дяденьки , а всё хочется получить по Щучьему велению(с).
А ещё бывает:
Так и пилоты бывают странные .
Одни приезжают на дорогих машинах и с большими самолётами и проветривают их не летая .
Другие радуются глядя как их самолёт может летать в умелых руках , а потом опять на стеночку для интерьера …
Не царское это дело .😃
Не царское это дело
“За” каждое ваше слово.Всяко бывает.По своему опыту скажу:достаточно много взрослых “дядек” приходят в авиамоделизм.Кто то остаётся,кто то нет,но чтобы устраивать публичные дебаты…?Наверное только избранные.
Неужели дожив до возраста “дядек” сложно самостоятельно подумать и принять решение?Ближайшая моделка,общение с руководителем претит религия?Придти на место “полетушек”,познакомиться с людьми…?
Не царское это дело
[QUOTE=Нотан;6943378]
возьму уроки пилотирования с нуля в Москве.
Если ТС до сих пор не связался с клубом , значится есть и другие более важные дела и задачи , а денег нет…
Александр , Вы тоже пропускали уроки пилотирования на симуляторе ?
Вроде взрослые дяденьки , а всё хочется получить по Щучьему велению(с).
Борис, насколько я помню, членство в клубе стоит каких то денег. Не буду говорить, но стоимость приличного самолета отдашь точно.
Что касается меня, то у меня есть конечно симулятор, но исключительно как антураж на компе. Не вижу в нем смысла.
членство в клубе стоит каких то денег. Не буду говорить, но стоимость приличного самолета отдашь точно.
Для того что бы пройти обучение не нужно вступать в клуб. Во вся ком случае, так было когда я учился. А стоимость именно учебного курса там смешная, по сравнение со стартовым ценником для входа в моделизм.
Для того что бы пройти обучение не нужно вступать в клуб. Во вся ком случае, так было когда я учился. А стоимость именно учебного курса там смешная, по сравнение со стартовым ценником для входа в моделизм.
Если делать выводы из стоимости моделей в барахолке, то ценник весьма и весьма гуманный
Если делать выводы из стоимости моделей в барахолке, то ценник весьма и весьма гуманный
Всяко пятнадцать штук надо иметь на входной билет , но если руки могут строить , тогда расходы уменьшатся в двое.
А стоимость именно учебного курса там смешная, по сравнение со стартовым ценником для входа в моделизм.
Будем пожелать ТС -ру успешного вхождения в хобби своим путём.
Может и прирастёт к авиамоделизму и через пару лет мытарств он нам расскажет …
…постов ТС всего 3, а ответов аж 30. Знатный междусобойчик😁
Всяко пятнадцать штук надо иметь на входной билет , но если руки могут строить , тогда расходы уменьшатся в двое.
ну это Вы загнули… даже сейчас можно купить метровый пено-РТФ тысяч за пять. А уж если б\у то выбор довольно обширный, а уж если из Китая… 😁
ну это Вы загнули… даже сейчас можно купить метровый пено-РТФ тысяч за пять. А уж если б\у то выбор довольно обширный, а уж если из Китая…
Ага! Аппаратура, электроника, мотор, винты, аккумуляторы, зарядник… Покажите такой стартовый пакет за 5т.р. Игрушка из магазина игрушек не принимается.
Ага! Аппаратура, электроника, мотор, винты, аккумуляторы, зарядник… Покажите такой стартовый пакет за 5т.р. Игрушка из магазина игрушек не принимается.
Не очень понятно что в Вашем понимании “Игрушка из магазина игрушек”… Ну а если смотреть начиная от 4-х пропорциональных каналов, то:
Я бы наверное взял первый, ещё и на обмывание покупки останется 😁
При скудном бюджете начать вполне можно и на них. Не спорю что за 15тыр самолёт будет гораздо лучше, но тут, что называется, на любой кошелёк)
Опять же это НОВЫЕ модели, в барахолке можно найти и поинтереснее варианты за эти же деньги.
Но положа руку на сердце скажу что за эти деньги лучше купить симулятор и начать копить на более серьёзную модель.
Я бы наверное взял первый, ещё и на обмывание покупки останется
Именно это я и имел ввиду, говоря про игрушки.
Интересно какие у Вас критерии… композитный фюзеляж, ретракты, мотор OS, аппаратура не ниже 14SG? 😉
Это вполне летабельный самолёт, видел вживую.
Я бы наверное взял первый, ещё и на обмывание покупки останется
Интересно какие у Вас критерии… композитный фюзеляж, ретракты, мотор OS, аппаратура не ниже 14SG?
ТС хочет научиться танцевать за деньги учителя , не покупая моделей и пр. Раз . два и в дамках …первый случай в моей практике.
Добрый день, возьму уроки пилотирования с нуля в Москве.
8-9055290311, спасибо.
Сергей , в выходные народ выберется полетать на всевозможные полянки в черте города.
Выбери ближайшую тусовку и сам поймёшь какого рожна тебе надобно.
ТС хочет научиться танцевать за деньги учителя , не покупая моделей и пр. Раз . два и в дамках …первый случай в моей практике.
Случай действительно интересный, но имея свободное время, тренерский пульт и крашеустойчивую модель почему бы и нет?)
Опять же я считаю что в деле моделизма общение занимает не менее важное место нежели полёты.
Интересно какие у Вас критерии… композитный фюзеляж, ретракты, мотор OS, аппаратура не ниже 14SG? 😉
Это вполне летабельный самолёт, видел вживую.
Я думаю, критерии простые. И первый- нормальная, универсальная аппаратура, чтобы, когда первый самолёт надоест, ее можно было переставить в другой. И хотя бы 6 каналов и V микс.
Случай действительно интересный, но имея свободное время, тренерский пульт и крашеустойчивую модель почему бы и нет?)
Опять же я считаю что в деле моделизма общение занимает не менее важное место нежели полёты.
Кстати, нормальная практика во многих других сферах. Никто же не заставляет покупать машину для обучения на права)
Ну а тут просто позможные риски владельца закладываются в стоимость обучения.
Кстати, нормальная практика во многих других сферах. Никто же не заставляет покупать машину для обучения на права)
Ну а тут просто позможные риски владельца закладываются в стоимость обучения.
Да, вот только соотношение стоимости обучения и стоимости “парты” совсем разные 😃 Так что возможно имеет смысл часть этих рисков снять с инструктора и купить за недорого первый тренер.
Что касается аппаратуры то она безусловно должна быть хорошей и не один год радовать владельца функционалом и эргономикой, НО… есть ли смысл сразу вкладываться в хороший пульт до тех пор пока не научишься держаться в воздухе? И вообще пока нет понимания зацепит оно или нет… Для начальной отработки моторики достаточно и обычной пропорциональной 4-х каналки. Зато какой потом будет кайф от “настоящей” аппаратуры! Мне кажется даже какой нибудь флайскай покажется венцом инженерной мысли 😃
Значит я mr. second
…постов ТС всего 3, а ответов аж 30. Знатный междусобойчик
Хотя бы кто-нибудь позвонил ТС-ру
Что касается модели, то мое мнение как новичка, бери максимальный размер и вес что можешь себе позволить. Оптимально от 1,5 метров размаха и весом от 3 кг. Будешь наслаждаться полетом и процессом а не хаотичным вылавливанием модели.
Значит я mr. second
😃
А я срочно в на дачу .
Оптимально от 1,5 метров размаха и весом от 3 кг. Будешь наслаждаться полетом и процессом а не хаотичным вылавливанием модели.
И с чего Вы начинали мистер second ?