Как научиться пилотированию - помогите !!!

anm

В воскресения первый раз попробовал полетать, впечатлений масса !!!
Жалко что у меня дешовый передатчик и его ни как не прекрутить к компьютерному тренажору.
 Как еще можно научится азам пилотирования, не калеча модель?
Может в инете есть сссылки на какие нибудь методики?

К компу можно прикрутить любой передатчик. Главное что-бы сигнал стандартный выдавал (как описанно здесь на сайте), не стандартный передатчик сейчас найти трудно будет. Надо поставить разъём и припаять пару проводков. И конечно нужен интерфейсный кабель, его можно купить или сделать самому. Про то, как научиться летать подробно написанно здесь tbveterok.ru/rc-r/glider/index.shtml

evgenyst

Привет

В Питере куча вариантов научиться летать - все они в основном сводятся к помощи специалистов
варианты следующие

Центр творчества Семья 3236267 - Александр Матвеев

Магазин на Галерной

или приехать на поле в Ульянку (по воскресеньям с 12 там всегда кто нибудь есть) от жд станции через рельсы там поле на котором народ летает

Я абсолютно уверен ято любой поможет

Что касается передатчика то симулятор можно присобачить к любому
Evgeny

fobos

Привет! Мне очень помог CSM симулятор. Приближаясь к уверенному взлету и точной посадке на симуляторе, мой аккумулятор в передатчике пережил 3 зарядки, а первый полет на планере с леера подтвердил значимость хорошего симулятора и целостность планера.

Успехов! 😉

Василий_Афанасъев

Привет!!!
Если нужна конкретная тренировка то приходи в Планету , или на
поле в Ульянку ! Спроси Пахома или меня .
УДАЧИ ! 😁

papaAlex

Здрасте.

Бредовая идея - на этом сайте, в форуме, была рассмотрена (читай разобрана по косточкам) статья Валентиныча о кодере передатчика. Я “слизал” схему, печатку - да приделал интерфейсный кабель “от модератора” (г.Пузрина). Всё запитал от напруги на СОМ порте… Да, джёстики - по совету одного из участников - прям на движках перем. резисторов (виртуальный самолёт по-настоящему убивается только вирусом или форматом…). Всё это смонтировал на куске финеры… и вперёд! И прям как про бумеранг - купил, теперь не могу выбросить.

Удачи.

Soolim

papaAlex

А можно ли чуть поподробнее, что именно было сделано и как?
Или хотя б ссылочки.
Есть желание подобную “импровизацию” повторить, а информация поподается все какая-то обрывочная.
Может натолкнете сынка на путь…так чтоб хватило 😉

Soolim

papaAlex

Здравствуйте.

К моему великому сожалению, помочь возможности не имею - ЖД, на котором была расположена информация, успешно загнулся. Придется вам, набравшись терпения, внимательно поизучать сей саит - интерфейсный кабель - в разделе электроники, схема и печатка кодера - детища Glidera - Валентиныча. Правда его статьи почему-то исчезли - на мой взгляд - огромная ошибка, но я думаю, не бесследно. Наверняка кто-нибудь их скачал, и сможет помочь. В крайнем случае, можно обратиться к самому Валентинычу. Что касается джёстиков, на саите имеются даже чертежи - как делать. Потратьте вечер - другой и у вас будут все необходимые материалы. А подключалось всё просто - с выхода кодера - на интерфейсный кабель…

Удачи.

wowik

А мой друг скачал FMS, присобачил к компу апаратуру fokus 4, и с января по июнь каждый вечер тренировался. Поехал на соревнования,
и занял второе место 😎 . Хотя на своей пилотажке летал раз 5-6. Вот такая история. А я как придурок с начала весны до самых соренований каждый день тренировался разбил хорошую модель (я на F5b7 летаю)и занял седьмое 😢 НЕТ ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ!!!

papaAlex

Здравствуйте.

Правда на земле есть! Правда, увидеть, разглядеть её, порой бывает очень сложно (личное наблюдение).
Что касается тренировок на симмуляторе - вещь полезная. Я, как разбил последний самолёт, тому уже два года будет, только и занимаюсь, что “летаю” на симмуляторе… В прошедшие выходные, т оварищь мой, решил поломать это “равновесие” - всучил в руки передатчик - мол тебя заново надо учить, так не тут-то было… Оказалось, что тренировки на симмуляторе даром не прошли - я “летал” на GeBeR3 - он достаточно строг в управлении даже на симмуляторе. Так вот, буквально через десять секунд, я полетел “вполне прилично”.
Главное - это не путаться в положении модели, да мысленно “лететь впереди модели” т.е. управлять ею, а не довольствоваться тем, что получается - по принципу: “Кто здесь человек!!! Я, или этот набор реек, пусть даже оснащённый самым современным, “крутыми” мотором и аппаратурой”…

Удачи, в борьбе с собственной ленью.