Лыжи для самолета.

Николай_Федорович

Каждый раз открываю ветку с надеждой, что кто предложит очередной вариант лыж. На дворе зима, это так актуально. Так нет же, обо всем, только не о лыжах.

peter1234
Andron1967:

Солиус, Мультиплекс, 2,16 м фото можно

Как говорят буржуины, no problem, ероплан, он же планер чудеснейший, летает сам и мало того - садиться не заставишь, прыгает как легушка ещё метров 200… Ставил по инструкции немецкой воздушный тормоз, без толку, заменил складной винт на прямой, отключил в регуле тормоз - доволен…, в 100 метров ВПП теперь попадаю…
ИнженерА с Мультиплекса тоже, не прошло, как говорят, и года, прочухали, заколхозили Херона, это то же самое, только 2,4 м и с закрылками и написали, что садиться нужно БАБОЧКОЙ…

Вот он, красавец

Николай_Федорович:

Каждый раз открываю ветку с надеждой, что кто предложит очередной вариант лыж. На дворе зима, это так актуально. Так нет же, обо всем, только не о лыжах.

Для хорошего человека ничего не жалко!!!

peter1234

Судя по неполному описанию, как мой Кабик. Нормально…

peter1234

Ну как всегда, Dear, глаголешь истину!!! И его, и наших всех северян, и их соседей через Берингов пролив. А френчи просто передрали и на поток поставили, причём роялти никому из этих народов не платят!!! Самые грузоподъёмные, удобные, а кстати, и бюджетные… Ща постараюсь найти на ветке ролик, где их ещё видней…

А вот так мой глубоко уважаемый наставник Саша Ко-й порешал вопрос, когда его Фанчик на необъятных просторах ЛГ лыжик потерял. Жуть как жаль, что бросил нас, горемычных, на реальные пересел…

peter1234

А у него были все один симпатичнее другого…
Дорогой Андрей! Летай, снимай и нас радуй… Типа такого ролика…

Павел_Филиппов

Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Сделал лыжи для автожира Auto-G2. Площадь передних примерно по 50 см2 каждая, задняя чуть больше 20 см2. Взлетный вес автожира - 740г. Нагрузка получается примерно 6 г/см2.
В свежем, очень пушистом снегу работают хорошо. Без проблем взлетает, садится и вполне обычно управляется на земле. В полете не заметил никакого влияния. Даже есть видео испытаний 😃

Andron1967

А если вес самолета 1800гр какие нужны лыжи чтобы самолет не провалился

Павел_Филиппов
Andron1967:

А если вес самолета 1800гр какие нужны лыжи чтобы самолет не провалился

Если исходить из нагрузки 5-6 г/см2, то получается нужна площадь 300-360 см2. Например передние по 130 см2 и задняя 70 см2.

Николай_Федорович
Павел_Филиппов:

Поделюсь своим опытом, может кому пригодится

В теме “лыжи” больше всего интересует, я думаю всех, конструкция лыж. Полет ваш великолепен. А вот о лыжах ничего, кроме удельной нагрузки. Ждем описания конструкции.

Павел_Филиппов

У меня автожир на месте проваливается, но легко выбирается при небольшом движении вперед.

Николай_Федорович:

В теме “лыжи” больше всего интересует, я думаю всех, конструкция лыж. Полет ваш великолепен. А вот о лыжах ничего, кроме удельной нагрузки. Ждем описания конструкции.

Сами лыжи напечатал на 3D принтере. 3d модель могу дать, если кому нужно, там все оптимизировано для установки именно на эту модель.
Фото только такое есть. Завтра получше сфотографирую.

Павел_Филиппов
Andron1967:

Павел напечатай мне лыжи за деньги

Не, за деньги печатать не буду 😃 В принципе могу 3d модель сделать. Бесплатно 😃 как время будет.