Выбор китайской аппаратуры

Маркс
supermario:

А вдруг захочется на втором самолете знать напряжение батареи? Какой порекомендуете в этом случае?

кроме оригинальных телеметрию никто не передает.
а напряжение батареи я вообще никогда не смотрел ).
гораздо важнее температура двигателя (бензинового)

Михаил, я понимаю Вашу приверженность ELRS, но я летаю близко и низко,
никакими полетниками не пользуюсь, мне важнее точность и скорость реакции.
А самое главное, не терять пакеты, это может быть фатально.

supermario

позанудствую немного 😄

Михаил, я понимаю Вашу приверженность ELRS

И где я это сказал? Последний совет был «Если позволяет бюджет можно просто купить FRSKY радио» 😃

с помехозащищенностью у него совсем никак, все поддерживаемые “мультипротоколы” уже очень давно морально устарели.

Там есть футабовский SFHSS. Устарел? Появился позже чем FASST на котором вы сейчас летаете.

мне важнее точность и скорость реакции.

У ELRS 1000hz pocket rate достаточно быстро.

А самое главное, не терять пакеты, это может быть фатально

Есть интересная технология Gemini
(аналогичная фрскаевской TD Dual Band Mode)
Почитайте

www.expresslrs.org/software/gemini/

Маркс
supermario:

И где я это сказал? Последний совет был «Если позволяет бюджет можно просто купить FRSKY радио»

это хороший совет

supermario:

Там есть футабовский SFHSS. Устарел?

это “упрощенный” FHSS, естественно он уступает оригиналу и он уступает FASST

supermario:

У ELRS 1000hz pocket rate достаточно быстро.

если можно с конкретными цифрами,
я понимаю про 1000Hz,
а вот про дискретизацию в каналах, это сколько 128/256/512/1024,
а главное с каким периодом, ну или частотой, как удобнее.

Еще раз повторю, ЭТО ВОПРОС РЕЛИГИИ.
Можно давить помехи мощностью, а можно придумывать протоколы помехозащиты )

supermario

если можно с конкретными цифрами,

These switch modes come in three flavors based on the number of output channels you would like and are only available on packet rates of 100Hz Full and 333Hz Full.

8ch - Channels 1 to 4 and Channels 6 to 9 are sent 10-bit, at the selected Packet Rate, along with Channel 5 (AUX1) in 1-bit (2-position) for Arming.

16ch Rate/2 - All the Channels are sent 10-bit but at half rate.

12ch Mixed - Channels 1 to 4 are sent 10-bit with Channel 5 (AUX1) in 1-bit (2-position) for Arming at the selected Packet Rate. Channels 6 to 13 are then sent at 10-bit but at half rate.

All of these 10-bit or 1024 positions are mapped to PWM 885us to 2115us (1 bit = 1.23046875us) in what is called “CRSF Extended Limits”

www.expresslrs.org/software/switch-config/#full-re…

Можно давить помехи мощностью, а можно придумывать протоколы помехозащиты )

У них было что то типа соревнования кто дальше улетит. 17 км на 10 миливатах вроде нормальный результат.

www.expresslrs.org/info/long-range/

DmitryS
Retif:

Ну я уже предлагал ТС подключиться в группу спортсменов F5J в телеграме, он как-то на это никак не отреагировал. Как и не ответил, в каком классе планирует выступать.

Александр, я ответил на все вопросы, вы просто невнимательно читали мои ответы.
F3K! Там где я живу все, что с мотором или больше- это тюрьма. При моей жизни, с такими законами, врятли я поучаствую в соревнованиях в своей стране. А не имея условий для тренировок какой смысл ехать на соревы за рубеж? По поводу группы по F5J очень сомневаюсь, что там будут отвечать на мои вопросы.

Retif
DmitryS:

По поводу группы по F5J очень сомневаюсь, что там будут отвечать на мои вопросы.

Там группа по EthOS и аппаратурам с этой прошивкой. Просто ее создали F5J-шники. F3K-шники там тоже есть, некоторые совмещают эти два класса.

12 days later
DmitryS

В общем, “На ловца и зверь бежит…” как будто Боги услышали мои желания и на местной барахолке появилась Futaba 8FS Super за сотку баксов. Грех не купить было. Так что вопрос решен!