Ура!Я осамолётился )

клишник

Привет всем 😃 Я принёс домой вчера вот такое счастье 😃 hobbyforyou.ru/catalog/674-17202.html .Первые впечатления:при покупке очень недоверчиво всё посмотрел,китай всё таки, и приятно удивился.Всё очень аккуратно сделано и пропаяно.Аппаратура работает чётко без сбоев.Коллекторный двигатель (которые сперва не полюбил) выглядит аккуратно,с искроподавляющими конденсаторами,по звуку работает приятно.Пока буду осваивать управление на симуляторе,прилагающимся.А когда погода наладится,совершу первый "боевой"вылет и расскажу что было.Живу в Москве в Бирюлёво.Вроде ближайшая тусовочная площадка в Битце,на лысой горе.Может там и полетаем.

Sanya

Рано или поздно придётся аппаратуру менять… обычно у них плохие переменные резисторы на ручках, в полёте рули в нейтраль могу не вставать… Но кто-то говорит что бывают исключения…

клишник

А сами переменные резисторы поменять можно,если плохими станут?

Kacerro
клишник:

Живу в Москве в Бирюлёво.Вроде ближайшая тусовочная площадка в Битце,на лысой горе.Может там и полетаем.

Вообще то Мисайлово ближе 😜

клишник
Kacerro:

Вообще то Мисайлово ближе 😜

А где это?Ниразу не слышал такое слово 😃

летчик-залетчик

Я очень буду рад за вас, если Ваш самолет полетить тк, я себе года 2 назад купил себе типа такого самолета, тоже реди ту флай. Он у меня не полетел, с тех пор оочень обиделся на електрички и перешел на двс, неделю назад совершил первый полет 😃

Шифт

Ура очень интересовал этот самолетик давно, хочу друзьям его впарить чтоб на крылья поднять, теперь с вашей помощью можно его будет вплотную рассмотреть и проинспектировать, так что пишите все!!! без исключения

клишник
Шифт:

Ура очень интересовал этот самолетик давно, хочу друзьям его впарить чтоб на крылья поднять, теперь с вашей помощью можно его будет вплотную рассмотреть и проинспектировать, так что пишите все!!! без исключения

можем вместе полетать выбратся,если вы в Москве.А резисторы на ручке(элероны)правда,в нейтраль не попадают.Р машинка на крыле тарахтит.Двигло вроде хорошо толкает.Думаю эта модель полетит.
ЗЫ.Судя по отвратительному симулятору от FMS в комплекте,этим самиком не легко управлять.Где то он шустрый а где то неповоротливый,не поймешь.Sessna 182 летает здорово)

biruk

То клишник: А Вы в каком Бирюлево живете? Я сам в Царицыно, тоже начинающий 😃 Только я другим путем иду - сейчас заканчиваю постройку Як-12 по статье Рыбкина.
Можем состыковаться 😉

MoonCat
biruk:

То клишник: А Вы в каком Бирюлево живете? Я сам в Царицыно, тоже начинающий 😃 Только я другим путем иду - сейчас заканчиваю постройку Як-12 по статье Рыбкина.
Можем состыковаться 😉

начинающим , чем группами ходить по стандартным граблям , лучше “состыковаться” с теми кто уже по этим граблям раньше прошел

клишник
biruk:

Можем состыковаться 😉

Я в Западном Бирюлёве живу.Но в Царицино часто на велосипеде катаюсь.Там трассы есть любые.А можно ли там запускать РУ модели и тем более авиа,там же военная часть и какие то антены и локаторы?

MoonCat:

начинающим , чем группами ходить по стандартным граблям , лучше “состыковаться” с теми кто уже по этим граблям раньше прошел

Согласен.По граблям строем ходить не имеет смысла.Новичкам встретится интересно,много общего,но жалательно, что б были люди и полетавшие.А то оба разобъёмся и понесем домой чё осталось.

biruk
MoonCat:

Так кто против то, что надо со старшими советоваться? Я только за! Только вдвоем мне кажется начинать веселее - чем одному 😃
В царицынском парке вроде можно полетать со стороны метро орехово - есть ветка про это на форуме. А я сейчас приглядываюсь к пустырю между каширкой и новоцарицынским шоссе - там тоже место есть. В прошлые выходные даже там кто то летал - но мы уже домой уходили, поэтому познакомиться с летателем не удалось…

MoonCat
biruk:

Так кто против то, что надо со старшими советоваться? Я только за! Только вдвоем мне кажется начинать веселее - чем одному 😃
В царицынском парке вроде можно полетать со стороны метро орехово - есть ветка про это на форуме. А я сейчас приглядываюсь к пустырю между каширкой и новоцарицынским шоссе - там тоже место есть. В прошлые выходные даже там кто то летал - но мы уже домой уходили, поэтому познакомиться с летателем не удалось…

для начала хорошо найти БОЛЬШОЕ поле … потому как без навыков , да еще если тяги маловато на пятачке новичку не управиться . Мы пока начинали на электричках ездили в Горки ленинские ( прямо на поля колхозные у памятника ) или на развилку сразу за МКАДОМ … места полно , помех нет, как травка поднимется вообще безопасно будет , только сиренку не забудьте поставить - так искать будет легче 😃

клишник
MoonCat:

для начала хорошо найти БОЛЬШОЕ поле … потому как без навыков , да еще если тяги маловато на пятачке новичку не управиться . Мы пока начинали на электричках ездили в Горки ленинские ( прямо на поля колхозные у памятника ) или на развилку сразу за МКАДОМ … места полно , помех нет, как травка поднимется вообще безопасно будет , только сиренку не забудьте поставить - так искать будет легче 😃

Я тоже сразу почему то подумал про Горки Ленинские на электричке.Там кукурузные поля и никого нет.Вы наверное тоже на юге Москвы живёте 😉 А в таких местах как Царицино, удачно посаженную модель может изгрызть в труху чей нибудь любимый ротвеллер 😲 Или просто сесть в собачий какух.Хотя в августе там полынь по плечи,можно плюхатся в любое место спокойно.А на счет сиренки мысль 😃 если пробиратся сквозь заросли кукурузы наощупь - можно и модель потерять и самому заблудится.Кстати куда её подсоединять?

Шифт
клишник:

можем вместе полетать выбратся,если вы в Москве.А резисторы на ручке(элероны)правда,в нейтраль не попадают.Р машинка на крыле тарахтит.Двигло вроде хорошо толкает.Думаю эта модель полетит.
ЗЫ.Судя по отвратительному симулятору от FMS в комплекте,этим самиком не легко управлять.Где то он шустрый а где то неповоротливый,не поймешь.Sessna 182 летает здорово)

А что значит резисторы в нейтраль не возвращаются? в смысле ручка на передатчике не становится в нейтраль?

Насчет вместе подлетнуть это сложно но можно 😃

клишник
Шифт:

А что значит резисторы в нейтраль не возвращаются? в смысле ручка на передатчике не становится в нейтраль?

Насчет вместе подлетнуть это сложно но можно 😃

Да.Ручка на пульте(элеронная)не всегда возвращается точно в нейтраль.На долю милллиметра люфтит и поэтому РМ дергается на пол зубчика туда сюда,тарахтит.Не каждый раз,когда как.В сервис нести ,пока гарантия или так сойдёт?думаю потери электричества от этого не огромные