Wing Dragon первые опыты...
Спасибо большое!
День добрый всем.
День добрый всем.Подскажите пожалуйста,где для Reflex модель Дракоши скачать можно?С уважением Олег.
А зачем в рефлексе дракоша? Он и в FMS выполнен не совсем с соблюдением реальной модели.
В рефлексе стоит научиться садить все авиамодели, включая турбореактивные джеты, тогда с посадкой точно проблем не будет.
А учиться летать разбираясь право/лево, от себя/к себе - можно на любой авиамодели симулятора.
В ТЦ Москва КИТы Дракона есть все таки)
Стал обладателем одного из них)) Скоро возьму сервы и приемник…
Подскажите какой Б/К двигатель на него поставить так чтобы менять не пришлось, а то я пока не очень разбираюсь в обозначениях электроники… Может у кого то валяется без дела… Просто смотрю в барахолке двигатели и мало чего понимаю… Он же еще должен по габаритам войти в планер…
Если что бы входил нужно инранер с оборотами около 2000 и тягой в 800-900 грамм
но можно и так
или так
я писал статью по дракоше, там постарался описать переделку на бк двигатель подробно
В общем сегодня состоялся облет. Был приобретен в подарок в океане в РТФ виде.
Получаетль подарка собрал все по инструкции, сегодня я его облетал и дал порулить хозяину чуток.
Впечатления:
Отличный самолет для новичка.
Нет избытка тяги, но ее вполне достаточно для взлета и полета вполгаза.
Самовыравнивается отлично.
РН работает не только по скольжению, даже не столько по скольжению, а больше даже по крену (почти как элероны на малых расходах). Так что несмотря на отсутствие элеронов рулится отлично, причем впоследствии не будет проблем с обучением на полеты РВ+элероны на правой ручке.
Человек, ни разу до этого не летавший вполне справился с полетом по кругу (прямик - поворот - прямик - поворот…), только из-за отсутствия опыта периодически загонял его в нисходящую спираль, приходилось перехватывать пульт и выправлять.
При брошенных ручках и запасе высоты сам стабилизируется и летит. При газе в ноль и брошенных ручках сам идет на посадку по гладенькой глиссаде.
В связи с этим посадка - это только вывод в нужную точку на удалении, доворот против ветра и вырубание газа. Далее только подруливать РН чуть чуть, чтобы попасть в желаемый коридор.
У меня первая посадка получилась неудачной. Не заметил в чистом поле одинокое деревце (в палец толщиной) и зацепил его крылом на посадке. С высоты 1,5 метра самик ткнулся в мерзлый грунт носом вертикально.
Подошли, подняли, проверили рули и мотор и снова в небо. Вторая посадка - идеальная. Причем Дракон все сделал сам. И сел в 5 метрах от меня.
Еще раз повторюсь: для начинающего - идеальный вариант.
Теперь пока поле не завалит снегом хозяин тренируется в симуляторе. Как поле станет снежным и ровным - ставим родные поплавки на Дракона и будем взлетать и садиться со снега.
так понимаю разговор о “3-х канальном ушастике” с бк мотором?
так понимаю разговор о “3-х канальном ушастике” с бк мотором?
О нем самом. Тока он не трехканальный. Просто в базе там тока три канала используются. Пульт минимум 4-х, а приемник и вовсе 5-ти вроде
Там вроде как передатчкик 4 канальный , а приёмник 6
Ну это у всех дракош передатчик 4 канала и приемник 6 каналов, имел ввиду подключенное и использующиеся управление:)
всем привет.хачу купить тока сомик www.rc-ocean.ru/798190.html .есть такая начинка banned link и такая акб banned link
Пойдёт,и если убрать пенопласт из морды,то акк отлично поместится на штатном месте.
В ТЦ Москва КИТы Дракона есть все таки)
Стал обладателем одного из них)) Скоро возьму сервы и приемник…Подскажите какой Б/К двигатель на него поставить так чтобы менять не пришлось, а то я пока не очень разбираюсь в обозначениях электроники… Может у кого то валяется без дела… Просто смотрю в барахолке двигатели и мало чего понимаю… Он же еще должен по габаритам войти в планер…
Приноси на поле, ребята присоветуют что-либо полезное
всем привет.купить тока сомик www.rc-ocean.ru/798190.html как лучше располажить начинку.
Доброго всем времени суток!
В последнее время что-то потянуло летать. В детстве увлекался, т.е. строил, но не летал:)
И вот полетал на джуниор пайпере, также есть класс флаер. Построил из потолочки mini 3dx и подумывал о покупке начинки для него, но мне пооветовали начать с какой-нибудь RTF V модельки, чтобы разобраться что к чему. Почитав форум, пришел к выводу, что стоит приобрести себе Дракошу. Посмотрел по страничкам магазинов и не могу понять какой дракон с элеронами? Везде в описании: обороты двигателя, РВ и РН.
В этой теме я заметил что у большинства красный спортстер и у всех с элеронами. Подскажите, какой именно дракон с элеронами?
С Уважением.
… Почитав форум, пришел к выводу, что стоит приобрести себе Дракошу. Посмотрел по страничкам магазинов и не могу понять какой дракон с элеронами?..
для того чтобы лучше ориентироваться по теме посмотрите первоисточник:
Wing-Dragon Slow flyer - www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…
Wing-dragon Sportster - www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…
Wing-Dragon Ⅲ - www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…
Wing-Dragon 4 - www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…
Внимание!
Avast ругается на вирус iframe-gen при открытии сайта art-tech, будьте аккуратней!
Спаибо болшое за ответы!
и ещё, подкажите плиз где в мск купить дракошу спортстера?