Wing Dragon первые опыты...
Кажется пришла пора раздраконить дракончика…
Регуль 25А, движок штатный больше 15А не берет в статике с 3x8x6.
блин вы маньяки! - в дракона FPV да еще с пилотом пихать!
*злодейский смех* Мву-ха-ха-ха-ха!
А чего бы и не впихнуть, если впихуется. 😃
Грузоподъемность позволяет, тяги тоже хватает.
Я тут посмотрел на лист “Пеноплекса” размером около 50x600x1200 и подумал, что из него выйдут замечательные консоли нового крыла… по 1.2м каждая 😃))
Это если грузоподъемности не хватит.
Я тут посмотрел на лист “Пеноплекса” размером около 50x600x1200 и подумал, что из него выйдут замечательные консоли нового крыла… по 1.2м каждая
А я бы не делал из пеноплекса. Сейчас фюзеляж из него делаю, мучаюсь.
Из потолочки отлично крыло у меня получилось 136. С лонжероном из оконного штапика.
блин вы маньяки! - в дракона FPV да еще с пилотом пихать!
Нет, маньяки это те, кто полетав на тренере (драконе), решает сразу заняться FPV “по взрослому”, сразу задает вопросы “а что купить, хочу летать на 100 км” и все это начинает осваивать на каком нить x8 (до первого краша). Уж лучше основы на дракончике понять, и определиться как жить дальше.
Регуль 25
Блин, жалко будет спалить регуль. Надеялся что там на 30 ампер впихнули.
И мучаюсь темой, куда девать дракона. Места много занимает. Выкидывать жалко. Продавать смысла нет по почте, местным не нужен ни кому.
А у меня он как ни как первый самолет 😃
Я продался… обменял дракошу на Фантома (ЛК) xD
И мучаюсь темой, куда девать дракона. Места много занимает. Выкидывать жалко. Продавать смысла нет по почте, местным не нужен ни кому. А у меня он как ни как первый самолет
Сделай FPV близко-низко без АП. У него диапазон скоростей хороший и прочный он.
А моя первая Цессна (75см) до сих пор летает. Иногда привожу на поле обе модели. Народ веселится, когда видит эту козебошку летающую.
Я продался… обменял дракошу на Фантома (ЛК) xD
Я бы с радостью поменял его на фантомчика. Но у нас 3 летчика на весь город, не надо никому. Даже за бесплатно 😃
Сделай FPV близко-низко без АП. У него диапазон скоростей хороший и прочный он.
А моя первая Цессна (68см) до сих пор летает. Иногда привожу на поле обе модели. Народ веселится, когда видит эту козебошку летающую.
Для “просто поколбаситься” у меня кесл32, собирать не надо, передатчик достал и уже в полет, и не жалко, и маневренно 😃
А для FPV близко купил уже X5, что бы зимой со скайвокером не заморачиваться.
А для FPV близко купил уже X5
Тогда в оба по APM-у и Follow me настраивать 😃
А я бы не делал из пеноплекса. Сейчас фюзеляж из него делаю, мучаюсь.
А что с ним не так?
Я планировал константановой ниткой вырезать консоли из цельного куска, а потом скотчем или лавсаном заламинировать.
А что с ним не так?
Я планировал константановой ниткой вырезать консоли из цельного куска, а потом скотчем или лавсаном заламинировать.
может конечно пеноплекс бывает разный, может мне плохой попался. Но он очень жидкий, лонжероны обязательно, передняя кромка рейкой обязательно. Скотча не хватит. Я оклеиваю крафтбумагой на аквалак. Но самое главное он легко проминается пальцами, и вмятинки потом так и остаются. На потолочке такого нет. И крыло из потолочки (ну там 10 нервюр и зашить потолочкой) даже без лонжерона будет на изгиб и на кручение на много прочнее чем из цельного куска пеноплекса. Пеноплекс сжимается и тянется хорошо, по этому на кручение и на изгиб работает плохо.
У моего дракона штатный регуль на 20 ампер и двигатель родной хай тек. Ставил мощнее, не понравилось. Вчера вечером, перед закатом, пускал свое ЛК, собрались детишки- дядь а как? а где? а можно? и т.д. школьники интересуются, но нет кружка, может толк был с кого. Я так свои табуретки(скутера) собрал и отдал пионерам, так можно и ваши драконы передать(но это уже другая тема). Я своего первого вжика хотел торжественно утилизировать, но так и лежит на шкафу, распотрашенный. Дракон -это лаборатория.
Но он очень жидкий, лонжероны обязательно, передняя кромка рейкой обязательно.
Буду иметь в виду.
Я сделал два крыла из потолочки. Одно неплохо получилось(профиль как у родного),самолет устойчив, но размах 950мм, с другим управление более тонкое, размах 1.2м- профиль тонкий. Планирую сделать с размахом от 1,2м, но с родным профилем по всей длинне. Крылья крепкие вышли. Лонжерон из 50см разрезанной линейки.
Посмотрел на Саров, красивый город.
фотки процесса постройки крыльев есть?
а то я тут строю 1,4 метра…
на прошлых выходных укрепил горизонтальный стабилизатор у своего дракончика куском сотового поликарбоната.
просто наложил его сверху и закрепил 4мя 2мм винтами.
жесткость хвоста возросла на порядок, весу добавилось граммов 5…
У моео хвотовое сделано из потолочной плитки. Мнста,где отверстия укреплены полосками из пластика от вакуумной упаковки, с обоих сторон и посажено на Титан,все держится.
а у меня после 2х лет нещадной эксплуатации горизонтальный стаб махал крыльями как птица, новый делать было лень…
вообще сотовый поликарбонат интересный материал! легкий и жесткий на изгиб
вообще сотовый поликарбонат интересный материал! легкий и жесткий на изгиб
По-моему, тоже неплохой материал для оперения… а то и для крыла.
По-моему, тоже неплохой материал для оперения… а то и для крыла.
Да уж не мелочитесь
Да уж не мелочитесь
Я ж не предлагал использовать его в виде плоского листа.
Упакова для посылок-биплан с надписью “Почта России”, типа ЛК. Мотор вставить по-импеллерному. Видел крылья из поликарбоната, аналогично пластиковая вагонка для плосколета.
Упакова для посылок-биплан с надписью “Почта России”, типа ЛК. Мотор вставить по-импеллерному. Видел крылья из поликарбоната, аналогично пластиковая вагонка для плосколета.
Дык поликарбонат изогнуть можно и сделать плоско-выпуклый профиль. Правда, носок будет острый, что не есть хорошо для тихоходных самолетов.
UPD: нижнюю поверхность просто из скотча натянутого. Для этого топика сойдет.
😃
А тем временем я примеряю оборудование FPV
У вас же РУ 2.4 ? Видео судя по антенне 1.2.
Я бы антенну видео перенес на киль.
Дракофранкенштейн xD
У вас же РУ 2.4 ? Видео судя по антенне 1.2.
Именно. После выхода передатчика ФНЧ. Антенны приемника РУ ровно под антенной передатчика ТВ, но на дне фюзеляжа.
Как запасной вариант есть бустер 2 Вт 2.4 ГГц.
Дракофранкенштейн xD
Там еще и половина кишок снаружи. 😃))
Это ж только примерка.
Именно. После выхода передатчика ФНЧ. Антенны приемника РУ ровно под антенной передатчика ТВ, но на дне фюзеляжа.
Как запасной вариант есть бустер 2 Вт 2.4 ГГц.
Фильтры и бустеры это хорошо. На самый первый способ, разнос антенн максимально. Антенну видео не сложно вынести на проводе вдоль балки.
Делай как говорят. 1.2 легче идлиннить кабелем рк 50 ом, чем 5,8( свч однако). Передатчик “серет” гармониками возле себя. Фильтр может садить сигнал. У меня 5,8 и к кабелю повышенные требовния, сильно не поудлинняеш.