Трясутся руки...

kazakov_98
collapse:

… блином по кругу - можно и с пол-литра водки летать…

Как такое возможно? И с меньшего колличества выпитого хочется похулиганить в воздухе!

Rasmus

мне лично чтоб успокоиться раньше помогала музыка. Да и сейчас уже в привычку вошло. На даче когда летал стандартный набор был такой: самолет, отвертка, передатчик, и мп3шник. Все 😃 Включил, проверил, наушничек в ухо и полетел… Но только один наушник, т.к. другим ухом всетаки надо было самолет слушать 😉

collapse
kazakov_98:

Как такое возможно? И с меньшего колличества выпитого хочется похулиганить в воздухе!

когда поднимается вопрос о трясущихся перед вылетом руках - о хулиганстве речь как правило еще не идет…
Это на второй стадии начинается - когда сознание притупляется от ложного ощущения вседозволенности… после первых двух-трех дров из хороших и дороргих самолетов - это проходит… 😂

Маэстро
collapse:

Это на второй стадии начинается - когда сознание притупляется от ложного ощущения вседозволенности… после первых двух-трех дров из хороших и дороргих самолетов - это проходит… 😂

Как и у автомобилистов. Пик аварийности приходится на людей со стажем вождения 3-5 лет. До трех лет еще осторожничают, а после пяти - приходит мудрость.

4 months later
GRIFBULL
=modelist=:

Вопросик можно? 😊 А сколько летаете?
Просто спустя один-два сезона все приходит в норму. У меня раньше перед полетом обязательно было ощущение какого-то беспокойства.
По мере появления опыта все придет в норму. Просто почаще летать нужно. Если вообще никак не получается, то надо найти тренера со шнурком.

Вопросик можно? А Вы скока летаете??? Я пока тока на симе,но тут ко мне приезжал на дачу пилот с семи-летним стажем.второй раз в сезоне полетал 10 мин,дык у него от тряски чуть клёки не отвалились… 😛 пришлось отпаивать…у каждого разная психика и подход к вопросу,кто-то за 5-8 green машину угрохает и трястись не будет,а кто-то трясётся за “пенолёт” (просто мысли вслух)

collapse:

Тут зависит что вы с этой экстрой делаете в воздухе. Если блином по кругу - можно и с пол-литра водки летать… 😂

С пол-литра водки захочется пролетающий ТУ-154 догнать и облететь его пару раз 😁

6wings

у меня отношение к самолётам, которыми я рулю, в основном поху%стичекое. Знаю, что обычно вырулю даже из самых критических ситуаций (зрители ахают), а если слегонца и разобью, то быстро починю. Но это, правда, относится к своим собственным моделям и на своей аппаратуре. Поэтому я не боюсь ничего 😃
Но с чужими моделями может быть засада в любом месте - не так давно немного расфигачил чужой самолёт просто из-за того, что на нем болтались кабанчики элеронов и я это не проверил перед полётом - проверил только отклонения, шевелятся правильно, ну и ладно. Всё проверить в чужой модели невозможно. Увы 😦