Растворить эпоксидку

Soling
Виктор:

Метанолом(горючкой для калилиных двигаиелей).
Правда это медленно. У меня потёк бак, и я на это сильно не обращал внимание

Качественной смолой пользуетесь!!!
😁 😁 😁
( Или горючька ядреная. )

1 month later
geolog
Soling:

Резать. Другого нет.
😃
Эпоксидка не растворяется ничем, практически.

Да ладно. А я кисточкой клей размешиваю и наношу. Через полчаса кисточка - камень. Потом на день или на ночь её кладу в растворитель. Вонючий гад. Приходится на балконе это оставлять. Кисточка после этого как новая.

geolog
alexander`;685168

возможно кисточка искуственная? Тогда при добавлении растворителя эпоксидка отлипнет. Я заливал отстатки застывшей эпоксидке в пластиковой баночке растворителем, от баночки эпоксидка отстала, но сама нисколько не пострадала.

Ну как сказать отлипла… Кисточка вся была пропитана. Я её со стаканчика с растворителем вынимаю у неё только глубоко внутри мелкие крошки от эпоксидки остаются и то если мало подержал. А вообще читайте инструкцию к клею. Там же написано чем растворить можно. Денатурированные спирты. Клей конечно в стаканчике после этой процедуры остается, но в какой-то “коллоидной” форме. Т.е. его можно легко растерерть в порошок или наломать на мелкие кусочки. Что собсно и надо. Я думаю, если положить какую-то пропитанную тряпочку в месте соединения деталей с этим растворителем, то потом деталь легко снимется. Не пробовал пока - не было необходимости. Быстрее ножичком наверно канцелярским - пробовал 😃

Dim1139
Sagitarius:

Каким образом и чем можно разъединить детали из бальзы склееные эпоксидкой (Z-poxy 30 min)?

Нагреть феном и расстыковать.

Soling:

Качественной смолой пользуетесь!!!
😁 😁 😁 ( Или горючька ядреная. )

Z-poxy растворяется топливом, однажды на скорую руку загерметезировал ей самодельный топливный бак. Эпоксидка становится мягкой, темнеет и крошится. Топливо кул повер 10% .

geolog
Dim1139:

Нагреть феном и расстыковать.

Z-poxy растворяется топливом, однажды на скорую руку загерметезировал ей самодельный топливный бак. Эпоксидка становится мягкой, темнеет и крошится. Топливо кул повер 10% .

ну вот, а где-то в обзорах советовали обмазать эпоксидкой мотораму и прочие незащищенные детали с целью защиты от топлива. Выходит это пустая затея. тогда лаком?

гром

эпоксидка растворяется муравьиной кислотой.

Dim1139
geolog:

ну вот, а где-то в обзорах советовали обмазать эпоксидкой мотораму и прочие незащищенные детали с целью защиты от топлива. Выходит это пустая затея. тогда лаком?

Это было с 30-минуткой Z-poxy , возможно отечественная эпоксидка не растворяется. Кто-то на этом форуме советовал для защиты файервола от топлива паркетный лак. Думаю не критично если защитить даже Z-poxy, вы же не собираетесь окунуть самолёт в ведро с топливом и оставить там на сутки?

З.Ы. Ремонтировал как-то Катану и развёл очень много 30-минутки и по совету «старших товарищей» разбавил спиртом, чтобы замедлить полимеризацию. Через 30-40 минут смола всё равно полимеризовалась, но объём не уменьшился. Смола полимеризовалась до резиноподобного состояния.