передатчик для начинающего

CrazyElk

Если оно, то беру Hitech и ее - это по всем признаком оно. Но прежде чем брать прочитайте ниже изложенное как программист программисту.

если проблема толко — в совместимости с FMS. Я программист, ---- коллега 😃 уверяю вас если вы в состоянии припаять провод к разъему от наушников то ЛЮБОЙ аппарат имеющий выход на разъем ученик тренер и работающий в режиме PPM (а это я даже незнаю какой передатчик не умеет) подключается к FMS - БЕЗ USB. Если вы купите JR или Spectrum то и паять вам ничего не надо подойдет стандартный шнурок мини джек папа-папа покупается в лбом супермакете. Если вы возьмете Futaba, Hitec вопрос будет стоять толко в наличии шнурка с разъемом который воткнется в эту аппаратуру и мини джеком на другом конце- приезжайте в гости на другой конец я вам мини джек подарю и припаяю в самом крайнем случае.

Раз уж вы программист то открою страшную тайну FMS воспринимает ЛЮБОЙ джойстик, а шнурок котрый вы ищите и берете во внимание это просто конвертор сигнала стандарта PPM c разъема ученик тренер в USB джостик. Ровно точно такой же конвертор PPM -> Joystik вы можете собрать из двух программ и аудиоплаты. Одна из одна из этих программ это PPJoy драйвер виртуального джойстика. Вторая SmartPropoPlus адаптер конвертор PPM сигнала поступающего на линейный в вызовы драйвера виртуального джойстика. Все что при этом нужно это подать сигнал с тренерского разъема передатчика на на линейный вход аудио карты. Боле того именно для FMS можно обойтись и без PPJoy используя специализированную версию SmartPropoPlus for FMS она еще и автоматом грузится будет и напрямую в FMS c аудио карты все выдаст. И та и другая програма доступна в исходных текстах хотя этого совсем и не надо.

Посколку FMS не самый лучший симулятор (хотя безусловно лутше он чем ничего) то IMHO лутше отложите покупку специального кабеля для FMS “на потом” воспользовавшись Soft решением состоящим исключительно из проводов. Если оно вас категорически не устроит - тогда смотрите на специализированное решение на микроконтроллере которое деелает ровно тоже самое оцифровывает уровни(длительности) сигнала по канально и оформляет в соответсвующие HID comaplaint report устройства которые стандартный драйвер WIN принимает и выдает в качестве сигналов Joystik-а прикладной программе FMS. Так что все эти специализированные USB кабели для FMS отличаются для разных передатчиков ровно одной деталью разъемом втыкающимся в передатчик. Стоит ли за это платить столько сколько просят - решать естественно вам.

Но IMHO еще лутше добавте чуть позже денег (временно обойдясь soft решением для FMS ) и купите на барахолке симулятор. Тот конвертор который вы привели стоит порядка трети цены продаваемого на барахолке симулятора (на барахолке проскакивает от 3 до 5т.р.). Симулятор того стоит (я купил AFPD в магазине новый за 7 с копейками и не жалею). Как еще может поступить опытный программист даже намекать не буду - забанят.

Смысла выбирать марку передатчика в свете вышеизложенного по критерию наличия шнурка совместимого с FMS IMHO никакого.

Мне так кажется раз разъемы к аккумулятору и регуляторы вы паяете ну и к аудио разъему припаять сможете. А теперь решайте и в любом случае успехов.

2 alpa4ino - Ну и хорошо что летают. Если есть уже аппаратура то кто же запретит ее использовать - смысла только из за этого сервиса (безусловно удобного и сильно повышающего безопасность полета) менять имеющуюся аппаратуру нет (хотя если самолет очень дорогой как сказать - почитайте Рудневскую ветку их историю с Яком и реакцию местно компании IMHO показательно) . Аналогия новичку проще учится ездить на машине с автоматической коробкой передач. Но менять имеющуюся машину только потому что на ней ручная не велик резон хотя и есть какойто.

CrazyElk

В догонку. Там рядышком менее чем за треть цены (390р) продается FMS 2000 якобы тоже с USB кабелем конвертором . Отличие разъем JR. Если мне не изменяет зрение разъем hitec это либо старый аудио 5 штырьковый (было бы время на дачу съездить задаром бы подарил если откопаю в ящиках с барахлом) называется DIN 5 round либо чтото из той же серии (DIN6 DIN7). Получается что вы можете взять и программу и адаптер за 390 рублей (но с другим разьемом) или только адаптер за 1300 (разница цен офигеть)

В то время как любой DIN делается за 10 минут с 0 (время застывания эпоксидки) берется несколько слоев пищевой пленки ей застилается разъем. Из картонки сворачивается цилиндр и втыкается в разъем распрямляя но не разрывая пленку на разъеме. Из отрезков медной проволоки изготавливаются ножки и аккуратно втыкаются в разъем прокалывая пленку. Из силиконового герметика налитого аккуратно нетолстым слоем в бумажный цилиндр формируется кондукторный слой удерживающий отрезки проволоки-ножки в нужных позициях. После застывания герметика вынимаем конструкцию из разъема все и пленку тоже. На нужные ножки-пины припаивается кабель и остаток наружнего пространства над солоем застывшего герметика кондуктора до краев картннного цилиндра заливаем эпоксидкой. Она фиксирует пины с припаянным кабелем намертво. Разъем готов.

Так поступать можно или от крайней бедности или полной лени - я развлекался изготовлением разъемов в далекие 90 когда их днем с огнем найти нельзя было. VGA разьемы (15 pin 3 ряда) из CGA (9pin 2ряда) получались на ура (и убегали вместе с переделанными из CGA в VGA мониторами). Сейчас эти разъемы можно просто найти готовые в магазинах типа бурого медведя или чип и дипа стоимость не сколько рублей - десяток от силы.

Если вы все это прочитали и купили все равно кабель сто приглянулся – это хорошо - ваш выбор осознан. Вы заплатили за экономию своего возможно очень дорогого времени, сил и нервов.

Плохо если вы его купите только потому что просто не знаете что чего стоит. Экономя на всем чем можно и тратя на том чего просто не знали - такая трата потом вдвойне обидно осознается.

Решать вам любое ваше решение правильное ибо оно ваше и для вас.

WBR CrazyElk

alpa4ino

Ну я по ходу разбираюсь просто. Сейчас уже понмаю что наверное все равно лучше купить нормальный симулятор, тем более что например Real Flight продается уже со своим пультом, на котором можно потренироваться, а покупку передатчика пока отложить. ФМС и вправду, как я понял, слабоват, хотя я тренировался на нем только кнопочками. Поэтому жалко будет разбиться в первый же полет только из за того что вместо газа нажму руль направления вниз, ну или еще что то в этом духе, поэтому думаю купить нормальный сим, и пока клею свой як 12, потренироваться на этом симе, а потом и передатчик можно покупать. А так вы правы во всем. Просто - новенький я. Поучавствовал несколько раз в Монстр рейсинге на багги 1:8, не пошло, самое лучшее достижение - 5 место (из 6) 😒 Так что думаю - может на самолете полетать получится лучше… Так что - новый план примерно такой:

  • нормальный симулятор, пака склоняюсь к Real Flight (только потому что название больше нравится, все магазины продают только свои симуляторы, и естественно сравнивать ни с чем не хотят, покупай мол тот что у нас - он круче)
  • передатчик (6 каналов, на вырост), заодно там и приемник в комплекте должен быть
  • машинки вот не знаю, подойдут ли стандартные, которые с передатчиком в комплекте (нужно только 2), или купить микро?
  • доклеить все что осталось
  • ну и бесколлекторное сердце с регулятором

кажись все…

а, еще Липо

Маэстро

Тогда уж берите Аэрофлай про де люкс. Тоже идет с пультом. По поводу шестиканалки , то это только на очень маленький вырост. 😁 А вот по поводу аппаратуры - однозначно старайтесь взять все по отдельности, тем более, если планируете начинать с электро. В стандартных комплектах для электро годится разве что передатчик. Ну и кварцы. Если только это не двухметровые электролеты. 😃

funtik26

Альпачино зайдите в раздел симуляторы, я там описал как во что выливается по минимуму установка симулятора

collapse
Артемка:

Пы/Сы. Посмотреть бы футаба 7 и “Приличный планер” как оно, если денюшку найдете на “приличный планер”, то и аппаратурку с планерной програмкой, не в тягость будет взять))))

приличный планер может быть и китайцем за 100 баксов, если у него есть выделенные зарылки и элероны, то возможностей для миксов появляется куча. Это и изменяемая кривизна профиля, и тормоз “бабочкой” и многое другое… Вот тут аппаратуры будет не хватать…
Пульт лучше посерьезнее. 7 каналов - минимум, что предлагаются с нормальным программным обеспечением на борту…
Вопрос 2,4ггц тоже актуален. Я сам себя считаю старым консерватором, но уже вплотную подошел к DSM и FASST… Не могу решить для себя вопрос - брать ли новую 9 JR, либо просто купить 8 канальный модуль в свою футабу 9С…
Тут автору имеет смысл присмотрется к DX7 и 7-ки от футабы с 2,4 на борту, благо уже продажи начались…

alpa4ino:

еще Липо

Ахха. причем не столько само Липо, сколько хороший зарядник. Это вторая статья приличных расходов после пульта - зярядник тоже покупается надолго, и нужно отнестись к нему с должной долей серьезности… вопрос тот еще…