Сделал первый самолет. Ветер. Страшно :)

O_Lenin
antifa:

В какой ветер можно на таком новичку полететь? Я конечно понимаю, что лучше совсем без него, но такого можно ждать полгода в наших широтах.

без теорий, но верно - мне, по крайней мере, помогало с аппаратом примерно такого же веса. Привязанная к антенне передатчика (или, если антенна короткая, как на 2,4, то к палке) ленточка не должна отклоняться более, чем на 45 градусов. Тогда новичку можно спокойно лететь. Да и направление ветра эта лента всегда подскажет.

antifa
CrazyElk:

antifa Дык я вот так рассуждаю…

дЫк неправильно рассуждаеш.

А, ну да, это что-то я ступил. Мои рассуждения относятся к случаю, когда мы тянем планер за веревочку, привязанную к тому, что едет по земле 😃

Sevod

Не замарачивайтесь на этом, главное что бы ветер был не сильным. Лучше всего к Маэстро едте, там вам помогут.

horse427

Ага, там как раз штилем не балуют 😁

Kacerro
horse427:

Ага, там как раз штилем не балуют 😁

Проблем с ветром можно избежать летая с подветренной стороны леса. Понятно, что полосы там скорей всего не будет, но взлетать с рук и садиться на пузо в снег/траву для новичка тоже неплохо.

Aleksander

Кстати о ветре. Летал тут в субботу, если это можно назвать полетом 😃 Ветер был зверский, сколько метров не знаю, но идти уже пришлось напрягаться. В принципе, какая разница какой ветер, если самолет выгребает? А если нет разницы, зачем сидеть дома? Идиотская затея оказалась 😃 Не учел возможную величину порывов и что если ветер сильный, то ето не значит, что он не может стать еще сильнее… Пришел в поле, поставил аппарат на площадку- сдуло. Поставил еще раз, костыль подпер бульником- попытался сделать мертвую петлю на земле. Пришлось взлетать с рук. Взлетел вертикально вверх (не подумейте что свечкой, а как вертолет). Но в общем нормально- против ветра медленно и со скорбью, но по ветру! Болид! Пока я таким образом развлекался, ветер изменился- стал сильно порывистым. Сначала почти стих, а подом так дунул в спину аж переступить пришлось и окуляры чуть не улетели 😃 а самолет просто крутнуло в никуда. Хорошо порыв был коротким, а высота приличной. Решил садиться, так как это уже не езда… А как сесть? Первый заход- еще на снижении, при высоте метра два, его сначала уронило почти до земли, а потом подбросило метра на три. Пошел не второй круг- таже канитель. Так и ходил кругами, ждал у моря погоды, так сказать. В общем, дождался достаточного перерыва в порывах, (какой то каламбур получился) и вертикально сел где был (не подумайте что морковкой, а как вертолет) 😃 Все закончилось хорошо, все цело. Как сказал мой приятель, сдавая книгу в библиотеку, “Первый том мне понравился, но второго не надо…” Экстрима и адреналина надо в меру. Вывод: не так страшен ветер, как его порывы 😁
Всем удачных полетов в любую погоду!