Вот и я стал.....

kvn543

Они в списке есть, но без картинок.Надо спросить редуктор для 280-350 коллекторного мотора, только смотрю подорожали - 490р. Есть два типа с разным передаточным отношением-1:4,5 и 1:5

Makser

kvn543
ездил сёня к ним, сказали ничего нет и ничто меня не спасёт )

После аварии запускал самик, крыло повело, скрутка, я не заметил, кинул ну и он благополучно грохнулся, как камень, потом на поле прям попробовал выпрямить и оттримировать, кинул - полетел, но очень неуверенно, после пары кругов, не смог удержать его, и штопором в землю, ничего сделать нельзя было… Результат - сломанный винт, погнутая ось (кто бы сомневался) и оторванное крыло.
И это после недели восстановления самика после прошлой аварии.
Короче я задолбадся с ним возиться, сил нету уже, только ремонтирую, а не летаю.

Сейчас в раздумьях, хочу купить другой самик, с элеронами, настоящий тренер а не этот снаряд для самоистязания.

Посоветуйте что нибудь до 6 тысячь, желательно комплект.

Пока что в голове только дракоша. В минусах для меня это его внешность и что у друга такой-же, не хочется одинаковые…

Barim

посмотрите в ветре электролетов, там большая тема про цестны, эта летает судя от откликам приемлимо.
Вот только цестна - это не тренер, верхнеплан - да, но не тренер.
Тренер характерезуется - “бросил ручки и он сел”, но ничего, опыт в ремонте и склейке у вас уже имеется, правда если мне не изменяет память - мотор там типа “звонок”, а эти звонки хороши только до первой морковки, ось из мягкого металла и не предназначенна для замены, а это черевато - что после хорошей морковки придется искать мотор целиком

Makser
Barim:

посмотрите в ветре электролетов, там большая тема про цестны, эта летает судя от откликам приемлимо.
Вот только цестна - это не тренер, верхнеплан - да, но не тренер.
Тренер характерезуется - “бросил ручки и он сел”, но ничего, опыт в ремонте и склейке у вас уже имеется, правда если мне не изменяет память - мотор там типа “звонок”, а эти звонки хороши только до первой морковки, ось из мягкого металла и не предназначенна для замены, а это черевато - что после хорошей морковки придется искать мотор целиком

сабисо за ответ, ветку про цесны почитал, много всего интересного.
Про звонок в курсе, мотор заменить не проблема, главное чтобы без лишних усилий, можно прям сразу прикупить подходящий со сменными осями, ещё наверное надо пару серво купить на элероны, чтобы не от одной а от двух работали…

а про то что не совсем тренер, это понятно, но и мой пайпер тренером не назвать ) если сделать “бросил ручки и он сел” то дрова неизбежны.

А ещё там кончились дешёвые дракоши за 3200, так что решено - беру эту цесну! 😎