Как летает Extra 300S?

Konovalov

Всем привет! Подарили тут мне сакой самик… и моторчик к нему Саиту 91… Собрал я все, взвесил и прифигел… Без топлива получилось 3500!!! Цент тяжести по инструкции должен быть в 4-5 см от передней кромки, сейчас это 10см!!! Площадь горизонтальных плоскостей 40кв.дм… Ощущение, что этот самолет летать не должен… Может кто пробовал данную модель? И с каким мотором и винтом? Мнение нужно только людей имеющих опыт с данным самиком. За любую информацию-огромное спасибо)))

Aps
Konovalov:

Мнение нужно только людей имеющих опыт с данным самиком.

1. Что за фирма?
  2. Это ваш первый самик?

Впринципе была у меня трёхсотая летал с 90 двухтактником, рамазах 1.5 метра, свечкой в небо ухадила без проблем, пропеллер был 13на8.

Konovalov
Aps:
  1. Что за фирма?
  2. Это ваш первый самик?

Впринципе была у меня трёхсотая летал с 90 двухтактником, рамазах 1.5 метра, свечкой в небо ухадила без проблем, пропеллер был 13на8.

Нет, не первый))) Уже наверное 30ый… Просто теоретически он полететь не может, хочу узнать практически))) Фирму не уточнил… но качество ужасное, какой-то Китай. Завтра посмотрю что за фирма. Вот 90 двухтактник-уже на правду похоже… А крутил он сколько примерно? Спасибо.

Wherewolf

Ну я летаю на Экстре 300S
летает весьма неплохо и на ASP .61 4-х тактном…
вертикаль не безлимит, но мне хватает пока что…
на посадке на 4-м может свалиться, поэтому захожу
с запасом по скорости-высоте… в обсчем хорошо летает,
мне нравится…

P.S. как Вам ответ? Если не очень, то озвучьте размеры и изготовителя, что-ли…
а то ведь Экстру делают все кому не лень… и в разных размерах, кстати…

Mikhail_mb
Konovalov:

Всем привет! Подарили тут мне сакой самик… и моторчик к нему Саиту 91… Собрал я все, взвесил и прифигел… Без топлива получилось 3500!!! Цент тяжести по инструкции должен быть в 4-5 см от передней кромки, сейчас это 10см!!! Площадь горизонтальных плоскостей 40кв.дм… Ощущение, что этот самолет летать не должен… Может кто пробовал данную модель? И с каким мотором и винтом? Мнение нужно только людей имеющих опыт с данным самиком. За любую информацию-огромное спасибо)))

ЭКСТРА330 размах1520 все пузо в шахматах она китаец ! И вот я поставил на нее HYPERION Z14 1800ВАТТ и 8S LI-PO по14,8 последовательно винт 16 на10 получил тягу 7кило при весе 3850 ! Летал классно , посадка деликатно на флаперонах только немного а то срывается !СЕйчас снял это все с нее ставлю 4 тактный 91 Сайто . ПО центровке вышел из положения за счет тюнинга шасси ,родные просто не выдерживали посадку (не идеалльную) и напрягали боковые обшивки фюзы .Было интересно попробовать ее в электро версии !