ЛК для FPV
7х6 там ни к чему, лучше 9х5 взять.
7х6 там ни к чему, лучше 9х5 взять.
тогда возьму вот эти пропы 😒
www.rctimer.com/product-207.html
И месяц назад заказавал с бангуда пропы 9х6 banggood.com/…/GEMFAN-APC-9x6-CCW-Propeller-Blade-…
бангуда пропы 9х6
9х6 похоже для ДВС, тяжёлые. Я бы выбрал из этих:
ru.aliexpress.com/item/…/32258005364.html
ru.aliexpress.com/item/…/32334748387.html
ru.aliexpress.com/item/…/1513384548.html
hobbyking.com/…/__5439__APC_style_propeller_9x6_E.…
9х6 похоже для ДВС
блин… а написано что для бк моторов…
а написано что для бк
Написано только число оборотов. А так даже насечка видна, на стороне, которой к двигателю прижимается. И 22 грамма…
Написано только число оборотов. А так даже насечка видна, на стороне, которой к двигателю прижимается. И 22 грамма…
сегодня забрал эти пропы… действительно для двс… почему в описании нет этой инфы…( 1 проп весит как 5 пропов для бк моторов…
1 проп весит как 5
За то не убиваемые 😃
За то не убиваемые
😆
балансировать наверное то еще удовольствие)) туда вместо скотча наверное проволоку приматывать для баланса))
вместо скотча
Там есть что со стругать. Или свинцовую дробь в просверленную ямку у отверстия. 😃
Там есть что со стругать. Или свинцовую дробь в просверленную ямку у отверстия.
😁
Сделал двухмоторное крыло размахом 145 см , полётный 870 грамм ( предполагается до 2кг ) .
Движки 2212 1400 kv , винты 8х4 , регуляторы на 20 А .
С FPV пока не летал .
Тема постройки rc-aviation.ru/forum/topic?id=8021
Приладил шасси Слону . Пока не очень получается садить , нужны воздушные тормоза .
Буду приделывать тормозные щитки по бокам фюзеляжа .
Вряд ли они могут помочь на посадке. Тем более по бокам фюза. Лучше потренироваться несколько недель и будете отлично садиться. Полоса у вас тоже не айс. Шасси несколько раз поделаете и в траву будете садиться.
уже все пришло для постройки крыла, но вот прислали регулятор не тот что заказывал((
заказал этот www.rctimer.com/product-152.html а пришел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32261812101.html
продавец уверяет что это один и тот же регуль просто разная наклейка… кто нить использовал регули мистери?
Вес фалкона 850 гр.
Мой Фалькон весит 1100гр, с путевой камерой 20гр и пишущей 40гр. Батарея 3300 😁 , но древняя, в неё вливается не больше 1750 мА после разряда до 9в. Несколько дней назад на минимале отлетал 43 минуты, есть видео. А так на 2600 - самый оптимал, время около 30 мин интенсивного полета.
У этих машинок было замечено неадекватное поведения рядом с видео-передатчиками
Спасибо за инфу, а я всегда только их беру, но что то подобное с глюками припоминаю, хотя в основном работают нормально.
уже все пришло для постройки крыла, но вот прислали регулятор не тот что заказывал((
заказал этот www.rctimer.com/product-152.html а пришел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32261812101.html
продавец уверяет что это один и тот же регуль просто разная наклейка… кто нить использовал регули мистери?
Рег известный. Качество соответствует цене. Заявленную мощность вряд ли переживет.
Рег известный. Качество соответствует цене. Заявленную мощность вряд ли переживет.
мне не стоит переживать о том что пришел не тот регуль который заказывал?
регуль взял для мотора www.rctimer.com/product-130.html
пропы 9х6
вес крыла хочу максимум 1-1.2 кг
надеюсь тяги хватит
Я бы не переживал. Но реги лучше брать подороже и без запаса по мощности. 60А раньше бы сказали это на 3кг. модель с запасом. А мотор похожий мне понравился. Толстый вал, вибраций нет. Пропадаптер может быть г…ом. Выбранный винт маловат скорее всего.
Делаю разборное ЛК.
Размах 1 560 мм.
Средняя часть 160 мм (взята из расчета длинны батареи) и две плоскости по 700 мм.
Хорда:
корневая 450 мм.
концевая 220 мм.
Площадь 52 дм2
Предполагаемый полетный вес 1 400 … 1 500 грамм.
На данный момент модель с начинкой и комплектующими весит 1 300 грамм.
Нагрузка 27… 28 гр/дм2
Расположение электроники.
По скольку раньше с FPV дела не имел, есть пару вопросов.
- Где расположить видео передатчик?
- Как влияют на работу видео канала и GPS антенны дополнительные разъёмы. Длинны стандартных кабелей не хватает, вот и думаю можно через доп.разъем удлинить (по принципу серво удлинителя) или лучше спаять?
Плюс ко всему установил разъёмы крыло-центральная часть, для удобства сборки …
Рули лучше бальзовые делать. И уши - со временем гнет их и модель колбасит.
А так сделал и забыл.
Рули лучше бальзовые делать. И уши - со временем гнет их и модель колбасит.
А так сделал и забыл.
Спасибо за советы, но вопрос был не о том …
- Где расположить видео передатчик? 2. Как влияют на работу видео канала и GPS антенны дополнительные разъёмы. Длинны стандартных кабелей не хватает, вот и думаю можно через доп.разъем удлинить (по принципу серво удлинителя) или лучше спаять?
1 Чем дальше от приёмника, тем лучше. И на сервы может влиять, надо проверить.
2 Лучше спаять, плохой контакт в любом месте и…
Медленно крыло уплывает вдаль,
Встречи с ним уже не жди.
И хотя его немного жаль,
У другого это впереди…
передатчик или его антенну
Передатчик тоже излучает. Длинный кабель на антенну не есть хорошо. Следовательно всё сразу подальше. Я приёмник в одном крыле располагаю, а передатчик в другом.
Спасибо.
Будем пробовать.
Далеко летать не собираюсь пока 1 - 2 км мне хватит.
А там будем посмотреть …