ЛК для FPV

yur1x

7х6 там ни к чему, лучше 9х5 взять.

Elnur
yur1x:

9х6 похоже для ДВС

блин… а написано что для бк моторов…

yur1x
Elnur:

а написано что для бк

Написано только число оборотов. А так даже насечка видна, на стороне, которой к двигателю прижимается. И 22 грамма…

Elnur
yur1x:

Написано только число оборотов. А так даже насечка видна, на стороне, которой к двигателю прижимается. И 22 грамма…

сегодня забрал эти пропы… действительно для двс… почему в описании нет этой инфы…( 1 проп весит как 5 пропов для бк моторов…

yur1x
Elnur:

1 проп весит как 5

За то не убиваемые 😃

Elnur
yur1x:

За то не убиваемые

😆
балансировать наверное то еще удовольствие)) туда вместо скотча наверное проволоку приматывать для баланса))

yur1x
Elnur:

вместо скотча

Там есть что со стругать. Или свинцовую дробь в просверленную ямку у отверстия. 😃

Elnur
yur1x:

Там есть что со стругать. Или свинцовую дробь в просверленную ямку у отверстия.

😁

28 days later
плотник_А

Приладил шасси Слону . Пока не очень получается садить , нужны воздушные тормоза .

Буду приделывать тормозные щитки по бокам фюзеляжа .

ehduarg

Вряд ли они могут помочь на посадке. Тем более по бокам фюза. Лучше потренироваться несколько недель и будете отлично садиться. Полоса у вас тоже не айс. Шасси несколько раз поделаете и в траву будете садиться.

11 days later
Elnur

уже все пришло для постройки крыла, но вот прислали регулятор не тот что заказывал((
заказал этот www.rctimer.com/product-152.html а пришел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32261812101.html
продавец уверяет что это один и тот же регуль просто разная наклейка… кто нить использовал регули мистери?

pilot222
ehduarg:

Вес фалкона 850 гр.

Мой Фалькон весит 1100гр, с путевой камерой 20гр и пишущей 40гр. Батарея 3300 😁 , но древняя, в неё вливается не больше 1750 мА после разряда до 9в. Несколько дней назад на минимале отлетал 43 минуты, есть видео. А так на 2600 - самый оптимал, время около 30 мин интенсивного полета.

Zont:

У этих машинок было замечено неадекватное поведения рядом с видео-передатчиками

Спасибо за инфу, а я всегда только их беру, но что то подобное с глюками припоминаю, хотя в основном работают нормально.

ehduarg
Elnur:

уже все пришло для постройки крыла, но вот прислали регулятор не тот что заказывал((
заказал этот www.rctimer.com/product-152.html а пришел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32261812101.html
продавец уверяет что это один и тот же регуль просто разная наклейка… кто нить использовал регули мистери?

Рег известный. Качество соответствует цене. Заявленную мощность вряд ли переживет.

Elnur
ehduarg:

Рег известный. Качество соответствует цене. Заявленную мощность вряд ли переживет.

мне не стоит переживать о том что пришел не тот регуль который заказывал?
регуль взял для мотора www.rctimer.com/product-130.html
пропы 9х6
вес крыла хочу максимум 1-1.2 кг
надеюсь тяги хватит

ehduarg

Я бы не переживал. Но реги лучше брать подороже и без запаса по мощности. 60А раньше бы сказали это на 3кг. модель с запасом. А мотор похожий мне понравился. Толстый вал, вибраций нет. Пропадаптер может быть г…ом. Выбранный винт маловат скорее всего.

1 month later
Иван_Воля

Делаю разборное ЛК.
Размах 1 560 мм.
Средняя часть 160 мм (взята из расчета длинны батареи) и две плоскости по 700 мм.
Хорда:
корневая 450 мм.
концевая 220 мм.
Площадь 52 дм2
Предполагаемый полетный вес 1 400 … 1 500 грамм.
На данный момент модель с начинкой и комплектующими весит 1 300 грамм.
Нагрузка 27… 28 гр/дм2

Расположение электроники.

По скольку раньше с FPV дела не имел, есть пару вопросов.

1. Где расположить видео передатчик?
  2. Как влияют на работу видео канала и GPS антенны дополнительные разъёмы. Длинны стандартных кабелей не хватает, вот и думаю можно через доп.разъем удлинить (по принципу серво удлинителя) или лучше спаять?
    Плюс ко всему установил разъёмы крыло-центральная часть, для удобства сборки …

Резак

Рули лучше бальзовые делать. И уши - со временем гнет их и модель колбасит.
А так сделал и забыл.

Иван_Воля
Резак:

Рули лучше бальзовые делать. И уши - со временем гнет их и модель колбасит.
А так сделал и забыл.

Спасибо за советы, но вопрос был не о том …

yur1x
Иван_Воля:
  1. Где расположить видео передатчик? 2. Как влияют на работу видео канала и GPS антенны дополнительные разъёмы. Длинны стандартных кабелей не хватает, вот и думаю можно через доп.разъем удлинить (по принципу серво удлинителя) или лучше спаять?

1 Чем дальше от приёмника, тем лучше. И на сервы может влиять, надо проверить.
2 Лучше спаять, плохой контакт в любом месте и…

Медленно крыло уплывает вдаль,
Встречи с ним уже не жди.
И хотя его немного жаль,
У другого это впереди…

Иван_Воля

Сам видео передатчик или его антенну подальше от приемыша?
Ведь есть и антенны на кабеле …

yur1x
Иван_Воля:

передатчик или его антенну

Передатчик тоже излучает. Длинный кабель на антенну не есть хорошо. Следовательно всё сразу подальше. Я приёмник в одном крыле располагаю, а передатчик в другом.

Иван_Воля

Спасибо.
Будем пробовать.
Далеко летать не собираюсь пока 1 - 2 км мне хватит.
А там будем посмотреть …