MS15

FLY_Sevastopol

Джони би гуд, хорошая песенка, сразу вспомнил кино “Назад в будущие”. А даешь посадку на воду!!!

9 days later
DADIAN
SURINSKIX:

Хотел бы вам представить свою собственную разработку летающего крыла размахом 1,5 метра…

Молодец, мне очень понравился твой проект 5+

1 month later
вертолет

Я тут тихою сапой 1800мм крылышко строю. думал ОГО, а теперь понимаю, все познается в сравнении.

Rokfor

Приветствую Максим !!! Пытаюсь воспроизвести твоё крыло. у меня возник маленький вопрос. какое приблизительно расстояние от носа до лонжерона и соответственно на кромки крыла ?

SURINSKIX

Ну сейчас я точно не могу ответить на вопрос этот… (просто живу в общаге, а самолет у меня в городе дома… смогу замерить только недели через две) А так примерно хорду дели 1к3 или 2к5… лучше 2к5ти всеже… или возьми какой-нибуд профиль (например кларк 12%) и там посмотри… вообщем можно на глаз даже (непринципиально) главное толщину крыла на сужение делай от 40 до 25)

Rokfor

Ага спасибо !! ну я приблизительно так и сделал от носа 160 и на кромке oколо 60. Я как то сам делал самолёт , точнее переводил его чертёж из потолочки плосколёта в бальзу с профилем, мне задали вопрос откуда такой профил - я сказал от руки 😃 кстати летал достойно

Rokfor

Ну вот как-то так

остальное тут

единственное накосорезил с элеронами. , да и двигло расположил не на вынос а внутри крыла.

SURINSKIX

Ну двигатель внутри это даже лучше для центровки))) Летали?

Rokfor

Нет ещё не летал погода полный отстой. вроде как в нашем колхозе обещают в эти выходные погоду, наверно облетаю.

ehduarg

Правильная технология для тех кто не очень верит в волшебную силу профиля. Я не верю. В размахе до 1.20 делал с одним, двумя лонжеронами переклей потолочки если больше то лучше с деревом и нервюрами. Нервюры рисовал или скачивал, масштабировал на принтере. Сейчас сделал крыло прямое площадь 36см. обклееное бумагой на ПВА разборное вес с двумя диодными лентами 230гр. без серв для сравнения крыло гляйдера с трубой карбон около 300. Струна конечно технологичнее но у меня с ней не сложилось. По весу потолочка всяко легче.

SURINSKIX

Отлично… с посадкой поработать надо… лучше на включеном газу надо сажать… а в последний момент отключать))) Удачных полетов… взлетка класная)

ehduarg

Или центровку чуть вперёд двинуть.

Rokfor

Спасибоя уже в принцепе всё сделал, народ подсказал. я тут на нём немного в дождик полетал, время нахождения в воздухе 32 минуты на одном акке…устал летать 😃

DADIAN

Алексей, а что за ритуал с посыпанием песочком?

Rokfor

Энто не песочек. весной газончик будет такой зелёнинький 😃

Dikorass

Технология как у меня))))Тоже крыло наборное,в фотоальбоме фотка есть.И домашняя сборка такая же)))
Хочу освоить цельные крылья,да времени нет.Если не считать собственный труд,то наборная модель из потолочки выходит рублей на триста где то…
Большое крыло порадовало,ему шасси надо делать!