Kesl40''
Гопроша 65 грамм с боксом?
Нет, Гопроша с боксом без подножки где-то 185 грамм, у меня в первом полете просто груз висел. А теперь камеру поставил, а груз убрал, она тяжелее на 65 грамм. Вот и пишу, что добавилось к изначальному весу.
Игорь, у Вас тоже четырехслойный? Была мысль увеличить на слой (3мм) верхнюю часть крыла до ступеньки. Как Вам такая мысль? То есть сохранить пропорции профиля и поиметь дополнительно жесткость… и вес 😃
Ну, а кому сейчас легко?! 😦
У меня трехслойный, толщина листа 7 мм. В средний лист вклеен сосновый брусочек (реечка) 10х10. Реальная толщина профиля 22 мм.
Сегодня полетал с камерой, летит отлично. Мотора впритык. В небо пулей не уходит, но для видеосъемки хватает. 2200 ака при интенсивном полете (газ 80-100%) хватает на 20-25 минут общего времени полета.
Снизу приделал “лыжу”. Пускать удобно и приземляется отлично.
Наснимал кучу видео. Черновичек выложу сегодня.
Во-от в чем дело…! Мои 15мм как бы маловато будет. Ну ясно.
Ну увеличим. А что это у Вас за материал?
А что это у Вас за материал?
в магазине строительных материалов недавно у нас появился.
Депрон очень напоминает, та же потолочка только толщиной 7мм.
Pufatherm называется, плиты изоляционные.
Вот видео с борта KESLa.
Несколько кружков на издыхающем АКБ. 😃
Красотище! Плавно, медленно. Наверное ветра совсем не было? У меня тут завалялся моторчик turnigy 1650kv 45грамм, наверное подойдет под кесл таково размера?
в магазине строительных материалов недавно у нас появился.
Депрон очень напоминает, та же потолочка только толщиной 7мм.
Pufatherm называется, плиты изоляционные.
Золотой однако пенопласт…
Вовсе не реклама! sam.saturn.net/price.php?id=119412
Золотой однако пенопласт…
Ну не такой уж золотой. В упаковке 8 листов. На крыло ушло два листа. 890:8х2=225 руб
Для меня не дорого, зато экономия на трудозатратах. То ли набирать толщину из 3мм 50х50 плиточек выкраивая и склеивая.
То ли из цельного листа несколько прямых резов и намазать 4 поверхности! 😃
Мужики,у кого-нибудь в планах есть Кесл из под пенорезки из цельного куска?
Если сравнить с Изополином 10м2 -300 руб. 1000х500мм 20шт.
4х15=60. Дополнительно по первому пустить серпянку, по или перед последним реечку 3х10. И сообразить сквозные каналы по длине крыла для прокладки “кабелей” ? Потолочка, это когда совсем голод придет…
Борис, можно поинтересоваться, а на кой?! Это ж уже не Кесл… Точнее, что угодно но не Кесл. Вы думаете, оно крепче? - Никак!
Смысл? Вся прелесть КЕСЛА что он прост в изготовлении. И как Вы из цельного куска Кесла выстругаете. Все равно по половинке получится. Потом все равно склеивать, потом в этот цельный кусок усиление впендюривать придется.
А слоеный кесл уже сам жесткость слоями и клеем набирает. Ну можно для особой жесткости добавить усилитель в процессе постройки.
Если сравнить с Изополином
Петр, если бы у нас в магазинах был бы такой обширный ассортимент материалов, я бы конечно выбрал то что подешевле…
Я когда этот пуфатерм увидел, так обрадовался, что купил сразу 3 упаковки. Боялся разберут! 😃
По-онял! 😃 Да и надо сказать этот Изополин или Изофлекс или бамбр-мамбр 😃 фиолетово как его обзывают! Как -то подпропал…
…google.com/…/ogqjWOAiGkaiyAZjKkjIV-FHg7EEiI9sF5ij…
Вот резал из пенопласта 40-45гр. ядро и обтянул этим самым изо-мизо… Но если это крылышко неловко заедет в туловище 😦 И вес уже приличный при размахе в метр - 600-700гр. Оно жесткое.
Вот видео с борта KESLa.
А во-он рыбаа-ак 😦(( !!! А я тоже хачу-уууууууу!
Сидит рыбак, подлетает крыло, передняя часть в виде головы пеликана, отщелкивается клюв. Жалобный голос из потрохов - “Дядь, дай рыбку, плиииз?” 😃
А есть идеи как сделать кесл разборным, и не набираю очень много веса?
А есть идеи как сделать кесл разборным,
А если попробовать сделать на шарнирах складной, сложил по полам и все)?
А если попробовать сделать на шарнирах складной, сложил по полам и все)?
Хм-м… А можно добавить? Почему пополам? Идет борьба за компактность? Тогда как минимум вчетверо! А шарниров полно в хозмаге!
Отличные, прочные, нагрузочная способность избыточна, ведь двери на них висят! Поскольку, я если правильно понял, для сторонников компактности, вес не основной критерий, то стремиться к этому нужно!
А вот еще революционная мысль! Только сейчас пришло в голову! Итак, назначен день полетов! Укладываем в коробочку с пультом:
- Мотор с винтом и рег.
- Две пары серв, на всякий случай.
- Э-ээ… А как бы всё!
И не забыть кошелек!
Маршрут к месту полетов через хозмаг. По дороге внимательно смотрим под ноги, их полно валяется, карточки от симок или иной кусочек пластика.Скотч, клей, одноразовые ножницы и ножичек, всё в хозмаге! Там же потолочка. День отдыха, замечательно! Дети вырезают, детали. (Не давайте им в руки клей! Склеят руки нафиг! Кто будет бегать за моделью?) Жена аккуратно обтянет скотч. Нам остается установить сервы и двиг! Дети радостно прыгают вокруг! Торжественный момент полетов. Время пора? Отрываем сервы, снимаем двиг, утилизируем оставшиеся от полетов обломки. Счастливые и отдохнувшие определяем маршрут домой через гастроном, пополнить запас каллорий! Стоп! А коробку с пультом забыли? Нет? А-а! Вот она!
Ну и зачем весь этот сарказм? Далеко не у всех есть авто, а тащить на поле пешком дуру метр или метр сорок весьма неудобно, не говоря уже о постоянно пялящихся прохожих. Или есть велосипед, и нужно крыло уложить в рюкзак плюс еще фпв аппа. По поводу веса,. вот и спрашиваем, что бы придумать дабы лишний вес не нагонять.
Ну и зачем весь этот сарказм?
😉
А ето, штоб вопрошающих заело! И что б они, (решив утереть нос, всяким там!!!) Взяли и сделали, что другим не удавалось! И мы бы порадовались на них! Сказали б - “Эх! Во молодежь! Ну раз… и сделал! Ну во голова! А чья школа?!” 😒 😛
Ла-адно, специально для ленящихся почитать, rcopen.com/forum/f94/topic236295/208 !😉❗
Тему про кесл 32 весь прочел. По ссылке автор говорит что конструкция получилась слишком тяжелая.
Андрей, вот о чем и речь. 😦
Крыло можно создать и легким и прочным, и складным! И для этого необходимо взять материалы: Углепластики, суперпрочные пленки, придумать ко всему этому какие нибудь пазловые соединения и защелки. Подогнать все до микрона. И наслаждаться. Только для начала нужно иметь очень прочный, тугой, толстый кошелек! А у кого есть таковой, тот на полеты на машине ездит!
А взять дешевое дерьмецо, и заделать из него тоже самое… Свойства дерьмеца-то не исчезнут! Надо свойства иные, а не…
Ну можем мы обмотать все это тремя слоями скотча 3М - полетит! А начнем скотч срывать, что будет? Клочки. Но не скотча…
Напрягают размеры, согласен! Потому и говорю, клей не складывается, ну значит надо клеить на месте! А после полетов закинуть в кусты и запомнить место.
Всё! Патентую способ!