Kesl40''

PAF

Да, размах, площадь крыла. Все же те 80 - 90 гр FPV, да еще увеличенный акк, нагружают 32" кесалёнка значительно. Видно что при полете угол атаки 10 - 15 гр. Тяжел, маневренности, резвости уже нет. “Отяжелел кузнечик” ! Можно сравнить с груженой фурой. Необходимо заранее продумывать траекторию движения. Времени на принятие решения совсем мало. Скорость, инертность. Прототип сороковки уже изготовлен. Изменения коснулись ширины центральной площадки, длины элевонов и их расположения на крыле. Слоев попрежнему четыре в передней части крыла. Усиление. Липовая реечка 3х10 примерно по ЦТ по верху и серпянка нижний слой. Центральная часть, особенно нос фанерка. Передняя кромка крыла в сгибе, задняя часть элевонов, низ, верх “ушей” - бамбучины.
Вес ожидается в пределах 500-600гр. Мотор от 80w. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Отличный мотор, обладает характерным забавным присвистом при изменении оборотов. Тяга 480 гр. Винт 7х3.5 . Видео облета есть, но малоинформативно, ветер 7-9, порывами до 10 - 11 мгновенно вскидывает модель на 10 - 15м Даже минимальные расходы велики. Все эволюции отрывисты, четкая фиксация. Я так думаю, что опытные моделисты могут представить возможности крылышка при его надлежащем исполнении.

siderat

Мне казалось тяжелый( ну до 400-500гр) кесл 32 наоборот будет лететь стабильней, а маневренность в ФПВ не очень то нужна, тут скорее нужен ровный полет для созерцания красот.
PAF, есть у вас видео полета кесла с FPV?

PAF

Именно 40"? Не-ет, пока нет. Давеча засунул брелок за козырек кепки, но не рассчитал с э-ээ… ну поняли? Съемка чистых небес, как это? Не несет в себе информации о полете! 😃

siderat:

а маневренность в ФПВ не очень то нужна

В начале темы по 32" есть видео с FPV. Моменты полета на бреющем! Под деревьями, в кронах! Вот где полет! Высота конечно само собой, но динамика есть динамика!

siderat
PAF:

В начале темы по 32" есть видео с FPV

Предполагая тот полет был в штиль. А в 300 грамм можно уложиться. Если еще поставить передатчик 5.8ГГц, и камеру грамм 15. Вот я не подумал заказал аккум весом 120 грамм. Посмотрим как себя поведет кесл. Я один раз по фпв летал, там был аккум 75 грамм, ну трясло сильно, около земли не полетаешь.
В ветке кесл 32 еще есть видео полета с аккуммом 2200Ман 3S, все очень даже маневренно, ну может скорость возросла.

PAF:

Именно 40"?

32 интересует.

PAF

я думаю, что существует прямая связь между устойчивостью или инертностью к внешним воздействиям ( ну и по управлению сюда ж!) - весом - скоростью.
Тряска, швыряния и прочие сопутствующие явления при полете, скажем, ЛА с малой нагрузкой на несущие поверхности, обеспечены!

siderat
PAF:

ЛА с малой нагрузкой на несущие поверхности, обеспечены!

Я так понял с мелким кеслом лучше тогда в штиль или слабый ветер, а для высоты плюс ветренную погоду сделать чтото 1.2 1.4 метра размахом. Опыта у меня еще не много, особенно с ЛК, буду пробовать разные варианты.
Мне больше по душе наверное низко и близко как в видео freefly 😃

siderat

Таки для полетов между кустов маневренее 32 кесл?

PAF

Так сказал freefly… Но я думаю вот что… Либо увеличить размеры элевонов, а лучше похоже увеличить стреловидность. В смысле сдвинуть крылышки. Да, и еще, что-то возможно с центровкой, и может быть способ установки двига. Ну пока догадки. Может “уши” слишком… Что-то и впрямь, великоваты:)

rcig

Перешел в эту темку, так как у меня как раз размерчик подходит! 😃
Повторюсь:
Размах 1000 мм, размеры свои заложил, профиль KFm4.
Площадь расчетная по калькулятору 34 дм2. Начальный Вес с грузом 710 гр.
Груз для оценки полетной нагрузки для ФПВ, так как для этих целей крылышко и делаю.
Компановка пока временная, буду переделывать под видео.
Ветерок был метра 2-3. Полетело сразу. Отлично, стабильно! Безмоторный режим, абсолютно не валится на маленькой скорости. Крыло у меня не первое, так что опыт есть, оценить могу.
Видео пока нет, но выложу как будет.
Короче, я доволен!
Сейчас Сижу, гомырю гопроху на крыло. Завтра, если все будет нормально, видео выложу.
Заменил винт. Убрал этот огрызок от GWS. Не тянет он 700 грамм. На полном газу весь полет…
Пришел домой, померил ток. В статике всего 8 ампер. Поставил APC LP 0804E, померил ток, уже 14 ампер. Завтра проверим тягу.
ГоПроша добавила 65 гр веса. Теперь уже 775 гр.

rcig
siderat:

Гопроша 65 грамм с боксом?

Нет, Гопроша с боксом без подножки где-то 185 грамм, у меня в первом полете просто груз висел. А теперь камеру поставил, а груз убрал, она тяжелее на 65 грамм. Вот и пишу, что добавилось к изначальному весу.

PAF

Игорь, у Вас тоже четырехслойный? Была мысль увеличить на слой (3мм) верхнюю часть крыла до ступеньки. Как Вам такая мысль? То есть сохранить пропорции профиля и поиметь дополнительно жесткость… и вес 😃
Ну, а кому сейчас легко?! 😦

rcig

У меня трехслойный, толщина листа 7 мм. В средний лист вклеен сосновый брусочек (реечка) 10х10. Реальная толщина профиля 22 мм.
Сегодня полетал с камерой, летит отлично. Мотора впритык. В небо пулей не уходит, но для видеосъемки хватает. 2200 ака при интенсивном полете (газ 80-100%) хватает на 20-25 минут общего времени полета.
Снизу приделал “лыжу”. Пускать удобно и приземляется отлично.
Наснимал кучу видео. Черновичек выложу сегодня.

PAF

Во-от в чем дело…! Мои 15мм как бы маловато будет. Ну ясно.
Ну увеличим. А что это у Вас за материал?

rcig
PAF:

А что это у Вас за материал?

в магазине строительных материалов недавно у нас появился.
Депрон очень напоминает, та же потолочка только толщиной 7мм.
Pufatherm называется, плиты изоляционные.

siderat

Красотище! Плавно, медленно. Наверное ветра совсем не было? У меня тут завалялся моторчик turnigy 1650kv 45грамм, наверное подойдет под кесл таково размера?

PAF
rcig:

в магазине строительных материалов недавно у нас появился.
Депрон очень напоминает, та же потолочка только толщиной 7мм.
Pufatherm называется, плиты изоляционные.

Золотой однако пенопласт…
Вовсе не реклама! sam.saturn.net/price.php?id=119412

rcig
PAF:

Золотой однако пенопласт…

Ну не такой уж золотой. В упаковке 8 листов. На крыло ушло два листа. 890:8х2=225 руб
Для меня не дорого, зато экономия на трудозатратах. То ли набирать толщину из 3мм 50х50 плиточек выкраивая и склеивая.
То ли из цельного листа несколько прямых резов и намазать 4 поверхности! 😃

drukoboris

Мужики,у кого-нибудь в планах есть Кесл из под пенорезки из цельного куска?