нитроцеллулозный клей

Летающий_хамяк

Доброго времени суток! Друзья подскажите пожалуйста где можно купить нынче нитроцелулозный клей.В годах 86 его было куча во всех хозмагах и мы в нашей моделки им только и пользовались, также и обтягивали модели миколентной бумагой разводили этот клей с ацетоном. Как нынче обстоят дела? просто мне не по душе все пленки. Раньше слышал что этот клей можно было сделать из фотопленки разбавленной в ацетоне или растворители кто поскажет где купить или рецепт этого клея? Просто напала ностальгия по моделям решил занятся спустя много лет.Заранее всем спасибо за советы.

papaAlex

Не знаю как у вас, а у нас это проблемма. Хотя, если “днём с огнём”… Однако, существуют китайские товары, среди них есть шарики для “пинг-понга”, которые хорошо растворяются в ацетоне или в нитрорасворителе… Для больше пластичности, рекомендуют, добавить несколько капель касторки… Жаль, что шарики не прозрачные. 😵

Удачи.

ZigZag_f2b

“неваляшки” - это те же самые шарики, только крупнее, но тож не прозрачные

Летающий_хамяк

Да друзья,придется чувствую,фотопленку и рентгеновскую пленку нарезать и эксперементировать. Неужели все перешли на пленку для обтяжки.

BALAL

Я так понимаю, что речь идёт о клее, который официально назывался “БМК” - бетон, металл, керамика, в нерастворённом виде внешне напоминающий сахар?
Его последним оплотом - пристанищем были спецмагазины вневедомственной охраны, среди их оборудования - материалов и продавался такой клей, разведённым в пузырьках.

BALAL
Летающий_хамяк:

нитроцелулозный клей

А нитроцелулозный же лак с типом “НЦ -” сильно отличается?

astra

Есть клей называется Модельный На тюбике нарисованна модель самолета Прозрачный,пахнет эмалитом,хорошо расторяется ацетоном
Бальсу клеит на ура Продается в хоз.товарах Я им пользуюсь уже давно,правда последние время его трудно найти,толи мало выпускают,
толи разбирают

lentyai

Нитро лак НЦ-222, хотя эмалит всеже лучше!
С ув.Ярослав

PROPELLER
lentyai:

Нитро лак НЦ-222, хотя эмалит всеже лучше!
С ув.Ярослав

Бездымный порох"Сокол" в ацетоне+647 растворитель.

Летающий_хамяк

Нет друзья любой лак НЦ это не клей. Я с лаками знаком, когдато столяром работал.

Андрей_Зазулин

Эмалит - аэролак 1-го покрытия “А-1Н”. Применяется при ремонте самолетов Ан-2 .Ищите да обрящете!!!

летун_55555

Если модели клеить ,то циакрин . продаётся в любом магазине . Если ностальгия замучила , то из шариков ,но всеравно это не то.

lentyai
Летающий_хамяк:

Нет друзья любой лак НЦ это не клей. Я с лаками знаком, когдато столяром работал.

Эмалит это тоже лак, просто он клеил тоже неплохо! А если надо, что-то клеить наплюйте на все новомодные циакрины, клейте момент столяр (это типа ПВА, но гуще лучше) или эпоксидка 5 минутка (продается в автомагазинах и дешевле, чем в модельных), не один самолет еще в воздухе не развалился!
С ув.Ярослав

летун_55555

ПВА . это если времени дофига . А если цианом и конструкцию грамотно собрать нихрена там ничего не развалится и сборка быстрей получится . по поводу смолы - зачем ,можно сразу цементным клеем всё залить . Технологии уже шагнули далеко вперёд. Человеку подсказали ,а там ему выбирать , что использовать .

Palar

Если клеить, то лучше современными специальными клеями типа Тайд Бонд (быстро сохнет, прочный и лёгкий), эмалит слишком хрупким становится со временем. Циакрин только иллюзию прочности создаёт, годен только для заливки трещин.
Если для натяжения микаленты, то НЦ 551 рекомендуют.
rcopen.com/forum/f21/topic38856

15 days later
avionika

Хороший результат даёт клей АК-20 плюс растворитель.

SAN

придется чувствую,фотопленку и рентгеновскую пленку нарезать и эксперементировать.

Только если найдёте очень старую плёнку.
Уже много лет как перестали делать плёнку на нитроцеллюлозной основе из-за её пожароопасности.
(помните ракеты из фотоплёнки?)

avia_tor

Медные трубки для баков легче всего достать из старого холодильника.