нитроцеллулозный клей

astra

Есть клей называется Модельный На тюбике нарисованна модель самолета Прозрачный,пахнет эмалитом,хорошо расторяется ацетоном
Бальсу клеит на ура Продается в хоз.товарах Я им пользуюсь уже давно,правда последние время его трудно найти,толи мало выпускают,
толи разбирают

lentyai

Нитро лак НЦ-222, хотя эмалит всеже лучше!
С ув.Ярослав

PROPELLER
lentyai:

Нитро лак НЦ-222, хотя эмалит всеже лучше!
С ув.Ярослав

Бездымный порох"Сокол" в ацетоне+647 растворитель.

Летающий_хамяк

Нет друзья любой лак НЦ это не клей. Я с лаками знаком, когдато столяром работал.

Андрей_Зазулин

Эмалит - аэролак 1-го покрытия “А-1Н”. Применяется при ремонте самолетов Ан-2 .Ищите да обрящете!!!

летун_55555

Если модели клеить ,то циакрин . продаётся в любом магазине . Если ностальгия замучила , то из шариков ,но всеравно это не то.

lentyai
Летающий_хамяк:

Нет друзья любой лак НЦ это не клей. Я с лаками знаком, когдато столяром работал.

Эмалит это тоже лак, просто он клеил тоже неплохо! А если надо, что-то клеить наплюйте на все новомодные циакрины, клейте момент столяр (это типа ПВА, но гуще лучше) или эпоксидка 5 минутка (продается в автомагазинах и дешевле, чем в модельных), не один самолет еще в воздухе не развалился!
С ув.Ярослав

летун_55555

ПВА . это если времени дофига . А если цианом и конструкцию грамотно собрать нихрена там ничего не развалится и сборка быстрей получится . по поводу смолы - зачем ,можно сразу цементным клеем всё залить . Технологии уже шагнули далеко вперёд. Человеку подсказали ,а там ему выбирать , что использовать .

Palar

Если клеить, то лучше современными специальными клеями типа Тайд Бонд (быстро сохнет, прочный и лёгкий), эмалит слишком хрупким становится со временем. Циакрин только иллюзию прочности создаёт, годен только для заливки трещин.
Если для натяжения микаленты, то НЦ 551 рекомендуют.
rcopen.com/forum/f21/topic38856

15 days later
avionika

Хороший результат даёт клей АК-20 плюс растворитель.

SAN

придется чувствую,фотопленку и рентгеновскую пленку нарезать и эксперементировать.

Только если найдёте очень старую плёнку.
Уже много лет как перестали делать плёнку на нитроцеллюлозной основе из-за её пожароопасности.
(помните ракеты из фотоплёнки?)

avia_tor

Медные трубки для баков легче всего достать из старого холодильника.

Creolka

Модератор

Почищено!
Посты с личной перепиской - удалены.
24.09.08

faa-air
Летающий_хамяк:

Друзья подскажите пожалуйста где можно купить нынче нитроцелулозный клей.

Принимайте подарочек нитроцеллулозный клей (АГО) производил Алексинский химический комбинат должен и сейчас производить. Сайт www.axk.com.ru

roma48

АГО очень ТО! Но не для обтяжки. Эмалит можно приготовить из офицерских линеек. Целулоид в армии никто пока не оменил. Только в линейках рисочки нуна выцарапывать, они не растворяются и оседают в составе. Правда мой планер склееный АГО и обтянутый япошкой и моим эмалитом (1986г)не соовсем жив. Бумага полопалась не по волокнам (и волокнянка тоже).

evgeny72

Ещё из офицерских планшетов можно +расстворитель 646.

2 months later
Пионер

В детстве была забава “дымовуха” из нитроцилюлозных ученических линеек, попадались и прозрачные, вернее харакерно-коричневатого цвета ,в магазинах попадаются не часто, там полистирол всё занял, а вот по бабушкам на барахолках такого добра пока хватает, дай им здоровья.
распознать такую линейку можно потерев с большой скоростью о штанину и понюхав, она начинает характерно резко пахнуть. если такую линейку поджеч, она горит не плавясь, если смахнуть пламято начинает тлеть с выделением белого дыма. растворять (мне нравится)в 647. такой лак-клей применялся мной даже для изготовления микроплёнки на комнатки, по сути тот же А-1Н

Пионер
papaAlex:

Материал называется целлулоид.

Да, увлёкся описанием свойств, забыл написать.😊

Тёма
faa-air:

Принимайте подарочек нитроцеллулозный клей (АГО) производил Алексинский химический комбинат должен и сейчас производить. Сайт www.axk.com.ru

Алексинский химический комбинат производит еще “Лак нитроцелюлезый”. Им на ремонтном заводе Марз в Черном переобтягивают АН-2.