MVVS-5.6 чем заменить?

Андрей_Михайлов
pakhomov4:

Данный аппаратик (22) был построен из ДОЛБЛЁНОЙ бальзы с удельным весом 0,06… Сейчас на F1B такую можно с трудом найти… Если вам удастся уложится в 1000гР - будет здорово! 😒

Уложить Москву в килограмм очень непросто, емнип, у автора она весила 1250 г. Это одну из следующих, тоже размахом 1,4 м, со стреловидными законцовками и велосипедным шасси (вернее, с одной основной стойкой), он уложил в 950 г.

Да и долбить, мне кажется, сейчас смысла не имеет, проще сделать бальзовые корки, обтянув размоченной бальзой болван.

Кроме того, а мягкие баки из шарика сегодня используют?

ADF

6/12 ОФФ:

Андрей_Михайлов:

…а мягкие баки из шарика сегодня используют?

Вы до сих пор думаете, что это были шарики??! 😁

pakhomov4
ADF:

6/12 ОФФ:

😁 Если их надували - то да…

Андрей_Михайлов
ADF:

Знакомый КМС, использовавший такой бак, когда топливо сливал, на вопрос 15-летнего меня, почему оно синее (или зеленое, не помню), ответил, что из-за цвета шарика в контейнере.
Я мягкие баки вообще не использовал, не дорос до таких высот. Или обычные жестяные или вклеивал в бальзовый профилированный контейнер бак из тонкой медной (или латунной) фольги, повторяющий его форму.

Димыч
Андрей_Курылев:

Вот еще моторы думаю6,5 из этой линейки вполне подойдет

У меня друг купил вчера такой 76й мотор, видел его в работе-супер. Друг этот спешно новый самоль клепает на весну. Мотор на вид-шикарный, все очень грамотно сделано, пока не заводили. Не сочтите за рекламу, просто заметил ссылку, вспомнил про мотор. Они в основном на экспорт, за бугор, в СНГ вроде не особо известные.

Андрей_Михайлов
Андрей_Курылев:

… думаю6,5 из этой линейки вполне подойдет

Опасаюсь, что лишний кубик положительно скажется на ЛТХ, но отрицательно на аутентичности… 😃