как заменить- снять ось коллекторного двигателя

alexcop

Подскажите как заменить- снять ось коллекторного двигателя FK-130PH от Walkera 5#10 для переустановки (хочу сделать бесколекторник) на БК С10-2900 диаметр 2 мм. вскрывать сам двигатель коллекторный или нагревом?!

ZigZag_ZZ

Вы ось или пиньон снять хотите?
если пиньон то просто засунуть пинцет под него и отжать вверх!
если вал то разбираем мотор отогнуй усы от задней крышки достаём ротор и поставив его на короткий конец бьём по ротору за высвобожденную часть вала перёмся пасатижами и скручиваем ротор!
Так что вы хотите?

alexcop

Я просто новичек. 😃 потом же надо как то этот пиньены как то одеть (запресовать.) что бы не прокручивались.
ось я думаю подойдет?!

ZigZag_ZZ

Неа!
Только пиньон!
Натянешь нормально!
А то все моторы покурочишь.

ZigZag_ZZ

Я не телепат!
смотри от посадочного места, вообщето они на 90% стандартной длинны!

sashaNar
ZigZag_ZZ:

то просто засунуть пинцет под него и отжать вверх!

Я так пробовал. Вырвете втулки у мотора, мотор после этого в перемотку.

ZigZag_ZZ

Да ну!

Пиньон сходит на раз а чтобы втулки из мотора вырвать, это вы батенька пули отливаете не того калибра!
Учите мат часть, они с посадкой из нутри!
Тамия даже преспособу из ПЛАСТИКА делает для демонтажа пиньонов!!!

cylllka
ZigZag_ZZ:

Да ну!

Саша правду говорит, я свидетель. Валкеровский мотор пришлось потом перематывать. Правильнее все таки не стаскивать пиньен, а выдавливать из него вал

Alex71
alexcop:

как заменить- снять ось коллекторного двигателя

Я снимал пиньон с этого мотора так - нагрел на газу и поддел пинцетом. На С10 пиньон сажайте на супермомент или фиксатор резьбы.

ZigZag_ZZ:

если вал то разбираем мотор отогнуй усы от задней крышки достаём ротор и поставив его на короткий конец бьём по ротору за высвобожденную часть вала перёмся пасатижами и скручиваем ротор!

Именно так я и снимал, но у валкеровских двигунов очень прочно сидит ротор на валу, пришлось буквально по одной обкладке снимать.

alexcop:

А длины Вала БК мне хватит?!

Длины вала С10 точно не хватит, причем у одного. По-моему на верхний ротор хватит, его (вал С10) только передвинуть надо.

ZigZag_ZZ

Ну братцы, я в ауте!
Тогда только выдавливание вала из пиньона!
Удачи вам !
Старайтесь!

cylllka
ZigZag_ZZ:

Ну братцы, я в ауте!
Тогда только выдавливание вала из пиньона!
Удачи вам !
Старайтесь!

У более мелких движков вообще вал из ротора вылазил иногда при съеми пиньена. Вот такой вот драный китай…

8 days later
alexcop

Двигатели С10-2900 прибыли, может подобрать другой БК чтобы не передвигать вал?