извиняюсь за глупый вопрос: неужели советский талка 7 настолько хорош, что о нем пишут во многих форумах пилотажники…что на него до сих пор есть спрос в 21 веке?
Век тут не причем - схема поперечной продувки дает необходимую характеристику для использования в пилотажных моделях .
Нет есть моторы которые превосходят Талку - ENYA именно для кордовых пилотажек к примеру . Но эти моторы практически не реально купить. А Талку можно еще купить и даже в доработанном виде.
--------------------------------
Рынок модельной продукции очень редко предусматривает особенности именно спортивной тематики - спортивный рынок не развит и не несет денег которые можно получить на хобийном поприще.
Отсюда и наплыв техники со спецификой массового применения без учета каких то спортивных требований.
--------------------------------------------
Так что талка не супер мотор , имеет кучу недостатков ( начиная от плохого качества материала картера ) , но более совершенных альтернатив нет.
Не стоит ссылаться на ОС . Человек на каком то уровне можит не понять разницы , это приходит с квалификацией .
Отсюда если это первые шаги и пр. - ОС вам вполне подойдет и вы не почувствуете разницы.
Но почему возращаются к примеру к Талке - пилотажники часто имеют критерий к полету модели - скорость модели. Она должна быть постоянной, мотор должен менять свои тяговые характеристики в зависимости от положения и при этом надежно работать без перебоев - вот поперечная продувка дает именно такой результат самым надежным образом.
Ос и пр. моторы с трехканальной к примеру продувкой имеют худший показатель . Пусть не критично но худший.
--------------------------------------------------------
Я хоть не пилотажник но думаю ответил на вопрос преимущества Талки …
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЕВГЕНИЙ!
вот чего у этого Человека не отнять, так это умение давать развернутые, понятные, информативные ответы
респект
День добрый.
Евгений, а почему нереально купить ENYA?
Я уже “чессговоря” “затрахался” давать ссылку - www.clubtamaran.com/ENYA.htm - там ребята и на англицком “гутарят”…
День добрый.
Я уже “чессговоря” “затрахался” давать ссылку
Глянул фотки. Мне показалось на более менее достойной кубатуре продувка трехканальная. Или я не прав? На картерах просматриваются три канала.
Да есть моторы которые идут как пилотажные но три канала . Но к примеру МОКИ до сих пор даже большую кубатуру делает с поперечной продувкой ( одноканальный и именно кордовый).
Приветики.
На “достойной” кубатуре, рядом с фоткой “INFO” - стОит нажать - появляются фотки разобранного… И там оч. хорошо просматриваются 3 канала…
А моторы серии LA имеют одноканальную поперечную продувку…😉
А Талка действительно очень хорошо работала, в свое время до КМС с ней добрался.
А моторы серии LA имеют одноканальную поперечную продувку…😉
Какой именно из них ?
Какой именно из них ?
Помоему вся серия, я пользовался 15, 25 и 65 у всех втулка скольжения и один канал ( у 65 он помоему разделен на два рядом), любят богатый режим и тяжелые винты.