Да? А какая тогда толщина должна быть по правилам?😁
Привет всем!
Вот вам спорщики ссылка:www.fesselflug.ch/werkstatt/fly-by-wire.php
Там как раз похоже данные об испытании кордов и тросов. Правда я по немецки или по швейцарски не шарю (по английски пожалуйста), но по цифрам и некоторым словам вроде похоже это ваша тема. Тема в смысле величин линейной деформации кордов.
Удачных Всем полетов!
Коллега, все ж Вас поправлю. Правильнее говорить “залипает”, и конечно же троса залипают меньше. Голая физика- площадь поверхности сцепления между тросами меньше, нежели меж проволокой, следовательно и меньше сила трения
А я и не спорю с физикой, я ж говорю, что есть тросики с таким плетение, что при перехлесте жилка тросика точно попадает в канавку между жилками и по сути получается плотная скрутка из самих тросиков. Вначале тоже офигел и ничего не понимал, а когда разглядел, то понял причину повышенного усилия на ручке.
Вот такие дела бывают с тросами.
Да? А какая тогда толщина должна быть по правилам?😁
Зачем начинающему правила ? По сей день летаю без глушака, футорка около 6-ти, проволока 0,3 иногда 0,35.
Ни разу ничего не обрывалось, но у меня и круг за 2.2 не пролетает.
Зачем начинающему правила ? По сей день летаю без глушака, футорка около 6-ти, проволока 0,3 иногда 0,35.
Ни разу ничего не обрывалось, но у меня и круг за 2.2 не пролетает.
Такое даже комментировать не хочется…
Человек по сути впервые полетит на кордовой, а ему про 25 петель. Если найдет хороший трос, то так как ты говоришь. Если не найдет, то трос именно в плане затирания может оказаться ХУЖЕ проволоки.
Интересно было-бы узнать где приобретался такой “нехороший” трос и такая “суперпроволока”,а так же статистику испытаний.Хотелось бы взглянуть на эту проволоку после первого же перехлеста,или Вы летаете по очереди на одном самолете?
Решил с радио перейти на корду. Занимался такими самиками в первом классе:) и ничего не помню. Где можно купить корды? Какой они должны быть длины? Как вертеть петли?
Была бухта ОВС 0,3 с километр. Вспомню где лежит- отпишу.
съезди на бутлерово 17б там и корды и катушки и ручки даже дизели продают для кордовых идаже сами модели-тренер,воздушный бой!
и ещё корды должны быть 15м!
Бутлерова 17 в Питере?😃
sorrrrrrrrrrrrrrry!😇
-и ещё корды должны быть 15м!
Ну если ты специалист, то должен знать, что 15,92м, а не 15м. У кого в кружке занимаешься? Если у Кондратьева то хоть не позорь уважаемого человека своими знаниями! 😅
Ну если ты специалист, то должен знать, что 15,92м, а не 15м. У кого в кружке занимаешься? Если у Кондратьева то хоть не позорь уважаемого человека своими знаниями!
Зачем же набрасываться на парнишку,тем более он уже извинился?15,92м-расстояние от оси модели,до внутренней стороны захвата ручки,и тут не надо быть “специалистом”…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.