Где достать корды?

Серёга_Моделист

[quote=Марат;1552312]

Серёга_Моделист:

Чистая проволока все же меньше затирает.
QUOTE]
😅
После 25-ти петель в одну сторону на тросах можно сносно летать дальше, на кордах после 15 уже невозможно.
А особенно когда температура окружающего воздуха около нуля или ниже - на кордах и после 5-ти уже не полёт а борьба с моделью.;

Человек по сути впервые полетит на кордовой, а ему про 25 петель.
Если найдет хороший трос, то так как ты говоришь.
Если не найдет, то трос именно в плане затирания может оказаться ХУЖЕ проволоки.
С детьми летаю на проволоке, стоит дешевле, выкинуть не жалко, в отличии от троса такой же цены при перехлесте ручка ходит легче. Модель - беляевская бойцовка, движок APS.
Возможно , что просто мне так повезло, вернее не повезло с дешевыми тросами.

Андрей_Курылев
Серёга_Моделист:

Чистая проволока все же меньше затирает.

Коллега, все ж Вас поправлю. Правильнее говорить “залипает”, и конечно же троса залипают меньше. Голая физика- площадь поверхности сцепления между тросами меньше, нежели меж проволокой, следовательно и меньше сила трения

Zmej
Серёга_Моделист:

И еще, 0,4 - это чего-то многовато.

Да? А какая тогда толщина должна быть по правилам?😁

HS125

Привет всем!

Вот вам спорщики ссылка:www.fesselflug.ch/werkstatt/fly-by-wire.php
Там как раз похоже данные об испытании кордов и тросов. Правда я по немецки или по швейцарски не шарю (по английски пожалуйста), но по цифрам и некоторым словам вроде похоже это ваша тема. Тема в смысле величин линейной деформации кордов.

Удачных Всем полетов!

Серёга_Моделист
Андрей_Курылев:

Коллега, все ж Вас поправлю. Правильнее говорить “залипает”, и конечно же троса залипают меньше. Голая физика- площадь поверхности сцепления между тросами меньше, нежели меж проволокой, следовательно и меньше сила трения

А я и не спорю с физикой, я ж говорю, что есть тросики с таким плетение, что при перехлесте жилка тросика точно попадает в канавку между жилками и по сути получается плотная скрутка из самих тросиков. Вначале тоже офигел и ничего не понимал, а когда разглядел, то понял причину повышенного усилия на ручке.
Вот такие дела бывают с тросами.

Zmej:

Да? А какая тогда толщина должна быть по правилам?😁

Зачем начинающему правила ? По сей день летаю без глушака, футорка около 6-ти, проволока 0,3 иногда 0,35.
Ни разу ничего не обрывалось, но у меня и круг за 2.2 не пролетает.

Zmej
Серёга_Моделист:

Зачем начинающему правила ? По сей день летаю без глушака, футорка около 6-ти, проволока 0,3 иногда 0,35.
Ни разу ничего не обрывалось, но у меня и круг за 2.2 не пролетает.

Такое даже комментировать не хочется…

sancho
Серёга_Моделист:

Человек по сути впервые полетит на кордовой, а ему про 25 петель. Если найдет хороший трос, то так как ты говоришь. Если не найдет, то трос именно в плане затирания может оказаться ХУЖЕ проволоки.

Интересно было-бы узнать где приобретался такой “нехороший” трос и такая “суперпроволока”,а так же статистику испытаний.Хотелось бы взглянуть на эту проволоку после первого же перехлеста,или Вы летаете по очереди на одном самолете?

PROPELLER
Моделист=:

Решил с радио перейти на корду. Занимался такими самиками в первом классе:) и ничего не помню. Где можно купить корды? Какой они должны быть длины? Как вертеть петли?

Была бухта ОВС 0,3 с километр. Вспомню где лежит- отпишу.

Шнурок

съезди на бутлерово 17б там и корды и катушки и ручки даже дизели продают для кордовых идаже сами модели-тренер,воздушный бой!

и ещё корды должны быть 15м!

Пал_Ник
Шнурок:

-и ещё корды должны быть 15м!

Ну если ты специалист, то должен знать, что 15,92м, а не 15м. У кого в кружке занимаешься? Если у Кондратьева то хоть не позорь уважаемого человека своими знаниями! 😅

sancho
Пал_Ник:

Ну если ты специалист, то должен знать, что 15,92м, а не 15м. У кого в кружке занимаешься? Если у Кондратьева то хоть не позорь уважаемого человека своими знаниями!

Зачем же набрасываться на парнишку,тем более он уже извинился?15,92м-расстояние от оси модели,до внутренней стороны захвата ручки,и тут не надо быть “специалистом”…