Вопрос по подбору пропеллера

ZigZag_f2b

струганул, только чевой то он легкий сильно получился, может дроби добавить… 😊
встречайте, ThunderTiger buk, подделка под китай

Fader

Красивый винтик получился. Я б штук десять таких бы заказал бы. У самого руки криво заточены.

ZigZag_f2b

ненавижу делать винты!

видать сильно ленивый…

позавчера сел стругануть парочку, задумался, и настругал лишнего 😃
(это я за пару дней “настругал”, береза х4, граб х2, и бук)

вчера вечером сделал пару заготовок на трехлопастники, сейчас пойду на “базу” посмотрю что у меня там склеилось 😃

как мне сказали старшие товарищи, в нашем городе еще никто не делал 3х лопастных винтов, есс, я буду первым 😃

ЗЫ: интересный факт: первый винт на фото - это скопированный “граупнер 12х6” вес которого 50!!! грамм (а я его еще считал не тяжелым винтом) его подделка вышла весом 15 грамм, при той же толщине лопастей

MaestroEv

Красиво… Блин… Ну должен существовать маленький копир для деревянных винтов…

PROPELLER

Если не ползуетесь угломером- то не получите копии оригинала.

25 days later
MaestroEv

Копир подразумевает … какое-нить устройство именно для копирования готовых деревянных винтов… хотя бы в грубом виде без шлифовки…

MaestroEv

Думаю всеж для модельных винтов он поменьше должен быть…

Андрей_Курылев
MaestroEv:

Думаю всеж для модельных винтов он поменьше должен быть…

Где то в Моделистах было про копир для винтов который ставится на токарный станок и копия делается прям с шаблона винта.

pakhomov4
Андрей_Курылев:

Где то в Моделистах было про копир для винтов который ставится на токарный станок и копия делается прям с шаблона винта.

Не, Андрей Саныч, не так… Не с шаблона винта… Обрабатывается только “нагнетающая” сторона лопасти (а это самая важная операция) по простейшему копиру. Можно, конечно, и контур прогонять, по шаблону, но это мелочи…

Fader

Опытным путём выяснилось, что лучше всего самолётик под КМД летит на винте АРС 9х4. Сейчас дострою радио-фанфлайчик и буду делать кордовую пилотажку под Норвел 2.5. Лишь бы с женой договориться.

Просто_Василий
Fader:

Опытным путём выяснилось, что лучше всего самолётик под КМД летит на винте АРС 9х4. Сейчас дострою радио-фанфлайчик и буду делать кордовую пилотажку под Норвел 2.5. Лишь бы с женой договориться.

С женой трудно договориться ежели покупать пропеллеры. А вот ежели Вы сам свой сделаете, то жене это определенно понравиться!😈

Fader
Просто_Василий:

С женой трудно договориться ежели покупать пропеллеры. А вот ежели Вы сам свой сделаете, то жене это определенно понравиться!😈

Жене понравится, если я ей шкафчик сделаю, а к моделке у неё ревность. Она считает, что мы там все дураки. Кстати говоря, мы закупили кое-какие станочки, так что теперь точнуть пропеллер - легко!

Просто_Василий
Fader:

Жене понравится, если я ей шкафчик сделаю, а к моделке у неё ревность. Она считает, что мы там все дураки. Кстати говоря, мы закупили кое-какие станочки, так что теперь точнуть пропеллер - легко!

Вы не поняли о каком я пропеллере.

Fader
Просто_Василий:

Вы не поняли о каком я пропеллере.

Даже если про тот - шкафчик всё равно важнее.

ZigZag_f2b:

а чего закупили? если не секрет

Циркулярку и круг. В планах ленточная пила. А так в моделке есть токарный, сверлильный станки, ну и ещё кое что по мелочи. Раньше Михалыч движки убитые пионерами оживлял. А теперь говорит - летайте чаще и не заморачивайтесь с ремонтами моторов. Да и правда - сезон наступил почти.

20 days later
ZigZag_f2b
ZigZag_f2b:

ThunderTiger buk, подделка под китай

винт получился 😃

сегодня летал с этим винтом, оч понравилось, теперь для своего 21-го АСП только такие и буду делать