Пилотажка. Широкий фюзеляж или не широкий?

Андрей_Курылев
Пал_Ник:

Как говорил мой тренер по лыжам (подробности как нибудь в другой раз…) -лучшая тренировка это соревнования!!

А мне тренер говорил- все кончается с командой - Старт!😃

VitalikV
Пал_Ник:

Может нынешние моделисты попробывают эти опыты уточнить…

Не вижу никакого смысла, раз чемпионы до сих пор не делают самолеты с такими параметрами, значит не в них суть дела (параметрах).
Модель должна быть сбалансирована, можете посмотреть модели чемпионов, как тут кто-то советовал.
Вы там не увидите фюзеляжей с переизбыточной площадью.

Если обратить внимание на форму фюзеляжа Дженезиса, то на виде сверху она будет иметь профиль симметричного крыла, а на виде сбоку , практически прямоугольник. (ну это если совсем заморочиться)))))))

орышич

немножко по теме . Я хоть и радио пилотажник , но три дня назад закончил постройку кордовой пилотаги под “циклон”.В радио пилотаже боковая площадь тоже на много влияет . Особенно важно полет на ноже ! Ведь 30% комплекса мы летим на ноже .Все современные фюзеляжи пилотажек имеют максимально смещенную площадь спереди и форкиль взади ( не на всех ) .также имеет значение и обтекатили на колесах и широкие стойки , ведь их площадь компенсирует площадь фонаря , который создает (не знаю как выразиться ) подъемную силу .Если эти знания применимы к кордовому пилотажу ( а я думаю да ) то пожалуйста .Если что то не так или не правильно , то поправте .