Статья Михаила Захарова

Pavelrb

данные из приложенного файла заносятся в окно регистрации программы.
вроде все работает. сам, правда, не пользуюсь- лут вполне устраивает.

kret_a_v
DiM#:

я тоже
но файл лицензии не полный

что у Вас не работает 😦

у меня вроде получалась программа…

Dj_smart

Запустилась, создал файл сверловки, нормально. При попытке создать фрезеровку, зависло, причём на веки. Переустановил - ситуация повторилась.
ЗЫ: все грибы можно есть, но некоторые - только один раз…

kret_a_v

только что удалил полностью(и с риестра)
поставил
ввел лицензию
выбрал пример
нажал кнопку - расчитать контур
определил инструмент
выбрал постпроцессор
нажал - OK

получил УП в блокноте

не вижу пока ни какой проблемы…

Pavelrb
fleshget:

А что за “лут”??

технология изготовления печатных плат с применением лазерного излучения и утюга.😁

Dj_smart
kret_a_v:

нажал кнопку - расчитать контур
определил инструмент
выбрал постпроцессор

C третьего раза пошла, но фрезеровка - только 2 дорожки из сотни. Мож чё не так делаю…😊

kret_a_v
Pavelrb:

технология изготовления печатных плат с применением лазерного излучения и утюга.😁

+куча хлорного железа
грязные руки и ругань жены 😛

Dj_smart:

C третьего раза пошла, но фрезеровка - только 2 дорожки из сотни. Мож чё не так делаю…😊

наверно…

я так ставил как написал…

и файл лицензии не редактировал… а ввел в проге

Dj_smart
kret_a_v:

и файл лицензии не редактировал… а ввел в проге

Повторил дословно 😁. Не весь выдаёт. Бог с ним, просто было интересно попробовать “сам прцесс”, получилось бы, или нет.

kret_a_v

…хм

действительно

думаю что там все же с настройкой политики обработки надо разобраться.

Dj_smart:

Повторил дословно 😁. Не весь выдаёт. Бог с ним, просто было интересно попробовать “сам прцесс”, получилось бы, или нет.

а сколько строк у Вас в УП?

samp.zip

Dj_smart

Всё правильно. Во вложении - файл сверловки, который в Маче без правки не работает(у меня). А фрезерует он две дорожки, выделенные на правом скрине зелёным. И всё. У меня станок под боком, и когда наткнулся на тему, зажал в него авторучку, и решил “пофрезерить”. И сразу ситуация: стою на асфальте я в лыжи обутый…То ли лыжи не едут, то ли я … 😃)

kret_a_v
Dj_smart:

То ли лыжи не едут, то ли я … 😃)

😁
давайте сменим лыжи…

попробуйте в арткаме…

Dj_smart
kret_a_v:

попробуйте в арткаме…

Ну вот, лыжи не при делах, и этого копперфильда в утиль:). Но если параметры соответствуют заявленным, то нехилая прога.

kret_a_v

арткам - прога супер
работаю с ней уже года 4
прога для чайников - доступно о сложном да еще и наглядно
а коперфильд все же тоже к этому классу относится - надо всеволиш лицензия…

хотя помоему дело не в ней…

а с мастеркамом работали ? - вот где через ж…у все сделано с ходу не освоиш…

Dj_smart
kret_a_v:
  • надо всеволиш лицензия…

Многим не понять, но мне и станок то нужен, как собаке пятая нога😊. Но уж очень увлекательное это дело;).

kret_a_v

от чего не понять… сам такой
другие привыкли пользоватся минимумом
мне например надоело слутом возиться и сверлить в ручную…

DiM#

последняя строка из приложнного файла выглядит так:8921-2440-1111-2821
а должна так:8921-2440-1111-2821-9194
и все сразу нормально

kret_a_v
DiM#:

и все сразу нормально

Вы про коперкам…???

тоже самое

Dj_smart
DiM#:

и все сразу нормально

DiM, ОК!!! Сразу всё пошло. Вкинул в мач, и… Правда авторучкой😊

11 days later
alkg

К делу:
Есть Mach3 и Sprint-Layout 5.
1)рисуем плату в Sprint.
2)экспорт в фрезеровку ->изоляционные дорожки-> plt файл.
3)подходим к станку запускаем Mach3 делаем импорт HPGL->задаем глубину вреза 0.25(или сколько вам удобно),задаем подачу и все->tap файл.
****4)фрезеруем.

У меня получается почему то в 25 раз меньше . Что может быть не так

MDecor

У меня получается почему то в 25 раз меньше . Что может быть не так [/QUOTE]
скорее всего путаница дюймов и мм;)

Dj_smart

В этой ситуации я использую Ксам как конвертер. Загружаю туда G-код, а потом ->функции->scale Gkode->25,4. НО! Оно перемножает тлько по X,Y, а Z не трогает! Ну и конечно, это не выход, держать отдельную прогу, ради такого дела.

kret_a_v
alkg:

[B][I]К делу:
Есть Mach3 и Sprint-Layout 5.
У меня получается почему то в 25 раз меньше . Что может быть не так

100% - при сохранении - в дюймах - см. настройки прог. ед. изм

alkg:

В этой ситуации я использую Ксам как конвертер. Загружаю туда G-код, а потом ->функции->scale Gkode->25,4. НО! Оно перемножает тлько по X,Y, а Z не трогает!

Вы Ж_код из P_L_T получаете ?
тогда ясно - ведь это формат 2Д - в самом файле нет информации о зет

пробуйте мастер кам - там и оптимизировать можно УП чтоб времени по меньше было
правдо он не любит множество форматов - это ведь не проблема правда😒

alkg

Спасибо . попробуем
Получаю , там всё в мм ставлю
При скриншоте не видно плато а так есть

точно в размерах а где не пойму

mohnik
alkg:

Спасибо . попробуем
Получаю , там всё в мм ставлю

точно в размерах а где не пойму

Scale factor->>> 40,вместо 1016.

Championf2d

Поясняю ситуацию с письмами от граждан в компитентные органы : Если пришло одно письмо в соответствующее учреждение, то ответ будет долго готовиться или вообще не придёт. Но если СИГНАЛЫ станут поступать из разныз мест (от разных граждан), то данным вопросом станет заниматься специальный департамент по связям с общественностью. Далее - если к обращениям граждан в дополнеиие (или с конкретизацией проблемы) поступит письмо написанное на бланке организации (ФАСР, ДОСААФ и т.д), то ситуацию берёт под контроль лично референт первого (или второго) Лица.
Когда мы пытались построить у себя кордодром, то всё именно так и было. И только после лавины (или шквала) писем, звонков, обращений и т.д. на нашу проблему обратили внимание.
Оффициальной организацией в нашем случае выступил муниципалитет внутригородского муниципального образования Чертаново Центральное (и лично руководитель Кузьмин А.Н.)
Но это была только первая часть триллера…

DGP

Прям руки чешутся спросить. Как могло случиться, что построен КРДОДРОМ!

kristi

Приветствую всех!

Могу рассказать историю кордодрома в г.Снежинске. В постпрестроечные времена ради офиса Федерального казначейства у нас снесли кордодром, он оказался на месте болота и дело всё утонуло. Борьба продолжалась до сего года и не приносила успеха страждущим, пока не появиля 15-ий мальчик который написал письмо дяде Диме. И чтобы вы думали пришёл ответ, и засуетилась местная власть (много раз обещавшая), и стали мы искать новое место, и нашли его. Не далее как на этой неделе пришёл ответ из администрации города Снежинска, данному мальчику, что в 2013 году расширят и перекроют сатрую тенисную площадку а уже в 2015 году будут строить кордодром. Всё это отлично, НО!!! взрослый спорт у нас закончился в 2003 году (отобрали моделку, как уж я не цеплялся), кордодром погиб намного раньше и сейчас кордовиков у нас осталось один 15-ий мальчик (остальные помладше) и у меня в кружке человек несколько, и самый молодой кордовик, который среди старичков, развлекается раз в год на Кременкуле по бою это я - 48 летний. При этом вся эта радость меркнет перед оптимизацией деятельности спортивных федераций и предложением оплаты аренды школьного класса за 160 тр в год (к примеру). Мы конечно не грустим, поднимаем авиамодельный спорт. Авиамодельная федерация города базируется на территории моего авиамодельного кружка ( при Доме пионеров) и надеется на дальнейшее развитие.

Итог таков: Когда от тебя шарахается вся администрация города достаточно маленького пинка от управляющего страной, как все появляется и начинает шевелиться.
Блажен кто верует. 😁
Я же считаю так, если тебе интересно заниматься этим делом, то перепадёт и для подрастающего поколения, и сидя в кресле качалке лет в 90 ты будешь стирать слезу, стекающую от умиления при взгляде на твою смену.

Всем удачи и успехов. А в новом году забетонирую вилку на автостоянке и будем с детками летать на скорости.

3Daemon

Меня ща закидают помидорами, но… IMHO кордодромы в наше время не нужны и даже вредны. Как бы мы тут не пыжились и не “вспоминали минувшие дни”, но надо признать что кордовые остались в прошлом веке. Когда просто не было способа (при разумных затратах) по-другому управлять моделью. Что авиа-, что авто-, что судо- кордовые современным пацанам просто не интересны. Гораздо правильнее выбивать и строить - “авиамодельное поле”, пусть с одно-два футбольных размером, но с нормальной “взлёткой”, ограждением, домиком с туалетом/резетками/столами. RC control и FPV пришли в моделизм. Их время сейчас. Не надо путать и плакать - “тебе (старому пердуну) интересно” и “интересно подрастающему поколению”.

PROPELLER
3Daemon:

кордодромы в наше время не нужны и даже вредны

Какого хрена залез в кордовую ветку?

3Daemon
PROPELLER:

Какого хрена залез в кордовую ветку

Ну а без хамства никак? Кордовик я в прошлом. Ещё вопросы?

ДедЮз
3Daemon:

кордодромы в наше время не нужны и даже вредны

Tovarisch Xruschev! Ponyatno, chto vam ne osilit’ forsirovanie motorov, extremal’nie materiali, krasotu pilotaga… Obratites’ v Olimpiyskii komitet, pust’ uberut strelbu iz luka, sani, beg i t.d. est’ ge vintovki, motosani, motocikli. Micurin vi nash!

3Daemon:

Кордовик я в прошлом. Ещё вопросы?

Da. Igralsya ili sorevnovalsya?

Championf2d

Пока у нас не было оффициального кордодрома все тренировки и соревнования проводились на “диком” поле, без вагончиков, резеток и т.д. И юниоров и спортсменов хватало. Но теперь, когда кордодром построен и функционирует - яблоку не где упасть. Вчера. на обычной плановой тренировке я насчитал 29 реально летающих пилотов, которые в очереди стояли что бы взлететь.
И это ещё многие ребята разьехались в выходной день, кто к бабушке, кто приболел.
Я даже тренировку своей дочери Юли и наиболее продвинутых юниоров на будний день недели решил перенести, а то начинающим пацанам нетерпится полетать.
Я уже не говорю о тех, кто не из нашего клуба и района, но так же хотят полетать на новом кордодроме. Если так дальше дела пойдут, то придётся ещё пару-тройку таких комплексов строить.
А Вы уважаемый 3Daemon говорите “верёвки” и кордодромы никому не нужны.

petjan

Ага…и будут на таком поле все запускать покупные самолетики по рубь-двадцать, из пенопласта и прочего и дети тоже самое, вот он спорт то будет

ADF

Кордодром нужен - если есть конкретный руководитель, кто будет вести кружок и готовить спортсменов.
Точно также, как и РЦ-поле (говорим о детях, а не о взрослых состоявшихся дядьках!) - имеет смысл лишь при наличии ответственного руководителя, готового вести кружок. Есть огромная разница между просто моделистом и руководителем, способным преподавать на долговременной основе.

Championf2d

В чём то Вы правы, но в главном нет ! Многие руководители, способные преподавать на долговременной основе есть во многих городах и населённых пунктах Нашей Страны, а вот специализированных спортивно-технических площадок и комплексов нет. Нет должного финансирования, нет целевой программы, нет пропаганды нашего спорта, и многое чего нет.
А есть: такие же (ничем не отличающиеся от нас в прошлом) дети, есть такое же как у нас в прошлом желание строить, летать, побеждать.
И интерес есть (и не только у детей, но и у взрослых и их родителей).

Tazz
Championf2d:

ридётся ещё пару-тройку таких комплексов строить.

Эх, вот бы с асфальтовой дорожкой…

Maxi_OGM

Вчера реально аншлаг был, лично мне вчера пришлось уйти с кордодрома на непаханное поле за сеткой и летать там, ибо стоять в очереди долго и не рационально.
Более того, вчера излетали практически всё топливо, и дизельное и калильное, а кончилось уже всё в полной темноте полётом пилотажки в исполнении Чемпиона России по бою 😃
И дети тоже ушли уже затемно, посиневшие но довольные.
Считаю, что 5-6 часов в выходной день, проведённые на поле, на свежем воздухе значительно полезнее чем тупить перед ящиком для идиотов или заныривать в комп сутками.

nikolay48

Игорь, откуда у Вас эта уверенность, что кордодромы не нужны? Вы проводили опрос?Может быть Вы ведёте кружок и там ,у Вас , дети против кордовых моделей.Дети занимаются всеми видами авиамоделий. И то, что все мечтают летать на радио, заблуждение .Моей внучке сейчас 16 лет. Она трёхкратный чемпион Казахстана в F-1H и F-1-A, двукратный призёр по планерам. Учится летать на кордах и её не “кумарят” радиомодели. Хотя у нас есть электролёт Виенто ,самолёт Рич 4 3Д и три пенолёта. Мне (пердуну) интересны радиокопии и кордовые копии тоже.

Андрей_Курылев
3Daemon:

Меня ща закидают помидорами, но… IMHO кордодромы в наше время не нужны и даже вредны.

Считайте, что мы Вас за это расстреляли:)
Ну не нужны, понятно, есть такое мнение ну в очень узких кругах, но почему ВРЕДНЫ???😃

v-romashin921
3Daemon:

кордодромы в наше время не нужны и даже вредны.

вот так в костроме отдали по разгильдяйству площадку под полезные платные катания на картинге, потом спилили сетку, и кончились кордовые, хотя на области собирались минимум 6 команд, в каждом виде кордовых человек по 10-15, хотя бой на аэродроме еще летали, потом потихоньку и бой закончился, когда уезжал оттуда, оставался свободный лет, а то что нужно или не нужно, круто радио или не круто , не нам спорить, и не критерий чем управляется модель троссом или радио сигналом, тогда надо из свободного лета и резинки выбросить, зачем же они если есть двс (таймерки)??? может и двс пора на свалку??? ведь есть электро, а вообще нафига оно всё ??? садись за комп и полетел … виртуальная реальность рулит)))))))))))))))))

comesk

мне еще лет двадцать назад пытались внушить что кордовый моделизм умер, мол будущее за другим видом, а я как то до сих пор не верю. И зачем противопоставлять кордовые и радио - у каждого свои плюсы.

ADF
comesk:

мне еще лет двадцать назад пытались внушить что кордовый моделизм умер, мол будущее за…

Полностью ничего не умирает! Просто перестает быть мэйнстримом, но чтобы прям умерло насовсем - нет.

Кинематограф не убил худ. литературу и театр, телевиденье не убило радио. Интернет не убил газеты и журналы.

comesk

ну тогда главное направление в современном мире - шоу-бизнес. повсеместно наступает.

ADF
comesk:
  • шоу-бизнес. повсеместно наступает.

Он уже более 100 лет пытается захватить мир, но до сих пор, все-таки, все не захватил 😃

Как ни крути, а все-же в людях есть природная тяга к творчеству, а не только к потре6*ядству.

Яшин_Н_М
petjan:

Несколько месяцев назад случился порыв души-написал эпитафию Путину, на сайте правительства РФ, об отсутствии кордодромов в Спб, мол раз вы все говорите-нужны инженеры, нужно развивать свою авиацию и пр, постройте хоть один кордодром в Питере, для тренировок и соревнований, для воспитания тех самых инженеров и рабочих, о которых поется по телевизору. Несколько месяцев прошло, ответа нет. 😒

А бывает и писать ни кому ни надо!

Пять лет назад, мэр Орска Ю.А. Берг, ныне губернатор (в прошлом военрук, директор школы) Возродил в городе аэроклуб, перестроил из руин старый аэропорт,-гостиница, классы, медпункт, столовая.
К авиационным видам спорта он никакого отношения не имеет!!!
А в этом году, там построили кордодром (НИКТО НЕ ПРОСИЛ!Ё!!!,ЕСТЬ ОДИН сносный В ЦЕНТРЕ).
В следующим обещал там же картодром, сделает!!! Никто не просил!!!

Правда сделан через Жо…у, но это не его вина, а местных “царьков”. Отдельная история…

comesk

:)Как по Булгакову “Сами придут, и сами все дадут”

3Daemon
ДедЮз:

Tovarisch Xruschev

Если Вы это мне, то у меня другое имя (профайл форумный вроде отображает?)

ДедЮз:

chto vam ne osilit’ forsirovanie motorov, extremal’nie materiali, krasotu pilotaga…

Да куда уж мне 😃 A так же RC “бойцам”, пилотажникам, гонцам, копиистам, планеристам, веролётчикам. Типа без корд это всё не бывает?

ДедЮз:

Igralsya ili sorevnovalsya?

Соревновался. Выше “Россий” правда в соревнованиях не преуспел. Но и картера движков из отливок растачивал и валы шлифовал и пары тёр и так далее. Так что насчёт " vam ne osilit’ " - Вы несколько неправы.

Championf2d:

3Daemon говорите “верёвки” и кордодромы никому не нужны

Я возможно неправ в том, что не пояснил, почему по моему мнению кордодромы вредны. Просто скорее всего, если получится выбить денег “с города” на кордодром и его построить, то шансов выбить на “модельное поле” будет уже значительно меньше. Понятно что хорошо иметь и моделку со станками, и лётное поле с асфальтированой взлёткой и кордодром, да и трассу пoд. Это всё очень здорово! Но практика показывает что от властей помощь если и оказывается то разово. Тут уж нужно выбирать что важнее и интереснее пацанам (о них ведь сейчас речь, а не “тебе интересно”

Андрей_Курылев:

Считайте, что мы Вас за это расстреляли

Да уж, запомидорили знатно 😁 Кто-то даже не поленился админу “стукнуть” - типа я нарушил правила форума. Выссказать своё мнение - это нарушить? Я постарался об’яснить почему по моему мнению вредны.

nikolay48:

Игорь, откуда у Вас эта уверенность, что кордодромы не нужны? Вы проводили опрос

Вообще я написал IMHO (I n M y H umble O pinion - по моему скромному мнению). А мнение моё я вполне готов пояснить. Только боюсь уже не получится, кто-то “постарался”, я получил за своё мнение красную карточку от Админа форума. Дискуссия отменяется, я не уверен что это-то сообщение уйдёт.

Championf2d

Похоже, что Вы уважаемый 3Daemon в своей прошлой Советской (или Российской) жизни картера движков из отливок недорастачили, и валы с парами недошлифовали, раз берётесь судить о экономической составляющей постройки кордодрома. Да и с властями (даже с немецкими) никогда в диалоги и жаркие дебаты не вступали. А. попробуйте, согласно Вашей “показывающей практике” набрать группу в 5-7 ребятишек, постройте с ними летающие авиамодели, купите на свои кровные двигатели,топливо и всё остальное, И ВНИМАТЕЛЬНО ВСМОТРИТЕСЬ В ГЛАЗА РЕБЯТ, которым негде будет запустить творение своих рук ! Вот тогда Вы наверняка станете"выбирать что важнее и интереснее пацанам" (о них ведь сейчас идёт речь, а не о хоббистах заграничных …)
В данном случае “вредны” не кордодромы, а Ваши высказывания. И я бы, честно говоря “стукнул” бы но не админу, а …

Creolka

Модератор.

К-хм! (многозначительно!)