Статья Михаила Захарова
Я вот все таки предлагаю отделить творчество от производства поделок. Ремонт несчастного жигуля освоило 100% мужиков этой страны. Никакого геройства здесь нет. И при необходимости, я вас уверяю, все эти 100% будут чинить их снова - ибо выбора нет.
Да никто с этим и не спорит… В том то и дело, что развитие общества потребления уничтожает саму потребность делать что то своими руками… Не знаю, как кому, но мне кажется не здорово, когда хозяин семейства не в состоянии поменять розетку, лейку в душе, смеситель, прочистить сифон в раквине, заменить лампочку наконец, так всё идет к тому, что это не смогут делать поголовно все мужики, а раньше поголовно все делали…
Про вымирание умеющих чинить вазы - вы вообще не в теме. Регулярно вижу пацанов лет 18-20ти, чинящих классики-вазы. Чего тут легендарного ?
Нет батенька, это Вы не в теме, раньше в каждом дворе можно было увидеть как детишки колёса великов перебирали, попозже с мопедами ковырялись, сейчас с ВАЗами, потом и они станут легендой… Почему? Да потому, что тенденцию вы не правильно видите… Вы думаете через 50 лет детишки Ферари с Ломборджини ковырять будут? Да ни чего они уже ковырять не будут, да и где им ковырять? Гаражей и дворов не останется… Только дома на стульчике за компом…
Вот пример.
Я не знаю, надо ли объяснять сыну как точить сверла и надо ли этому учить. Поскольку раньше каждый кусок сверла был на счету, а теперь они по рупь/ведро.
И это не хорошо и не плохо, это не рационально. Он за это время книжку умную прочтет или математику решит.
Меня ведь не научили лапти плести. А уверен, что предки умели.
Мир накрывает “уская писилизация” (Исаакович), и я не удивлюсь, что мой сын пригласит меня за пиво повесить ему полки через несколько лет. Хотя уверен, что сделаю все, чтоб он мог это делать сам.
Сегодня один “двоешник” приволок мафынку, с жалобой, дескать стала хуже ездить… Проверили, усё крутица- работает… Он:" она с нова лучше ездила…" Спрашиваем, обкатывали? Инструкцию читали? По траве, кустам, песку зарослям гоняли? Мотор перегревали? Мафынка- мелкий заднеприводной коллекторный монстр… Чо я ещё должен и инструкцию читать и температуру мерить?! Возмущается балбес лет около 20-ти… Отмечаем что могли пригореть щётки и коллектор… Ступор… :“А чё это?” Расходы и тримера крутили? :“А чё это?!” … “И чо теперь делать?” - “Идите изучайте инструкцию, у вас гарантийных неисправностей нет.”…
Вот оно! Племя новое, незнакомаё!!! За ними будущее, едрён батон!
В процессе беседы проскакивали возмущения… " Я за СЕМЬ ТЫЩ!!! купил машинку и ещё теперь должен к ней термометр покупать, какуюто инструкцию читать и температуру мерять!!!
Я не знаю, надо ли объяснять сыну как точить сверла и надо ли этому учить.
Алексей, надо или ненадо зависит от того, как вы видите будущее своего сына. Если чуть заглянуть в его будущее, понадобится ли такое умение?
Я когда в школе учился, то на каникулах подрабатывал у отца на авиаремонтном заводе. Там меня и сверла точить научили по ходу дела.
Так вот сейчас, работая так сказать на экспериментальном производстве, где очень большую часть работы приходится делать своими руками, это умение, как и множество других, полученных на заводе и в авиамодельном кружке, очень сильно помогают.
А то что сверла можно купить, так это хорошо, но вот затупилось и бежать за новым? изи сразу ведро покупать? Китайских, у которых заточка то не ахти какая.
Мы не можем предугадать какое умение пригодится нам в жизни, с другой стороны все знать и уметь невозможно.
Мир накрывает “уская писилизация”…
Странное у Вас название полного пушного зверька с ценным мехом…
Вот вот, и заметьте, ни одной детали на ебее не покупал… О нём я, о нём родимом тоже, хотя будь в те годы иномарки в свободной продаже а не жигули по записи на пять лет вперёд, или с переплатой БУ, и не было бы скорее всего Панголины с её перескопом…
Т.е. клубы Хороших Парней и всякие Джоны Барреты с Чипами Фузами это все жертвы тотального американского дефицита и отсутствия возможности купить авто без многолетнего стояния в очереди.
По вашему получается, что эти парни вынуждены искать всякий автохлам на свалках (именно поэтому используется многочисленная авто-старина) чтобы за гроши построить себе машину, т.к. стандартные авто в штатах недоступная роскошь…
Если я ошибся поправьте меня, но обьясните почему в стране где можно купить любое авто быстрее чем Вы пополните счет на своем мобильнике, столько рукастых людей занимающихся кастомизацией и тюнингом авто и мото?
Причем уровень исполнения проектов часто очень высокий и очень отличается от нашего (Бангладешского) тюнинга.
Странное у Вас название полного пушного зверька с ценным мехом…
Это не у меня, это у Исааковича. на 4:25.
Это не у меня, это у Исааковича. на 4:25.
Это как бы хумор был.
Мир накрывает “уская писилизация”
В детстве мы видели пример такой специализации - медведь Гоша на мотоцикле.
То есть научить чему-то одному ( узкая специализация 😁 ) можно даже медведя.
Кстати, а есть ли вообще нынче в школах такой предмет, как труд?
У нас в школе были замечательные мастерские, столярная и слесарная.
Не все станки, правда, нам доверяли использовать.
На труд мы ходили с удовольствием.
Пример того, что бувает, когда человек совсем ничего не умеет, можно видеть в теме rcopen.com/forum/f20/topic243402
И ещё. Нас всех в школе научили грамотно писать.
Раньше я об этом даже и не вспоминал, считал, что все такие.
Но потом, когда всё больше и больше людей стали писать в интернете, понял, что вовсе не все.
И тут вымирают.
А если посмотреть старые итальянские фильмы 60-х годов, то в них многие герои неграмотные.
Так, героиня Софи Лорен в фильме “Брак по-итальянски” не может расписаться.
А в фильме “Вчера, сегодя, завтра” не умеет писать герой Марчелло Мастрояни, безработный.
Вот что нас ждёт, а не изобилие автомобилей и мастерских, как некоторые наивно думают.
Тут пример не совсем в тему, не каждый школьник знает как работает шаговый двигатель.
Насчет уроков труда, ребенок закончил 4й класс, уроков труда - так и не было. Зато учат биографии писателей и прочую чушь 😃 Видимо готовят “белых воротничков”, умеющих цитировать Ахматову но не знающих какой стороной гвоздь забить…
Вот что нас ждёт, а не изобилие автомобилей и мастерских, как некоторые наивно думают.
У нас в макетке работают несколько студентов (мы их называем пионерами). Приходили на работу подсобниками без опыта, через пол года эти парни могут без проблем выклеить из пластика любую надпись (практически любой шрифт) и разместить в ней систему подсветки на светодиодах или неоне. Также без проблем соберут световой короб и сделают на гибочном станке облицовки для этого короба и заламинируют пленкой + поставят электрику в этом коробе (самостоятельно прикинув необходимое для засветки количество ламп), смонтируют и подключат к электросети.
Выходит пионеры - студенты довольно перспективны, учатся быстро и руки растут из нужного места, шуруповерт и макетный нож держат вполне уверенно.
Не большой минус тоже конечно есть, закончив учебу ребята уходят на другую работу, по специальности, а мы набираем новых подсобников - учеников.
Мне кажется в дальнейшем даже став белыми воротничками наши пионеры смогут без проблем повесить полки на кухне, чай не выставку в экспоцентре оформлять.
Это как бы хумор был.
Это никогда не было и не будет Хумором.😈😈😈
Это даже не было Юмором.😇
Это была САТИРА.😁
А стало классикой. Есть разница!
Вам этого в связи с возрастом, уже не понять.
Хотя… Читайте и слушайте Жванецкого. Может повезти.
У нас в макетке работают несколько студентов…
- Они деньги за это получали? Тогда это в другую тему… Мы же здесь не рассматриваем ремонт авто в автосервисах, хоть он за чистую хуже гаражного именно потому, что на наших авто тренируются такие “ПИОНЕРЫ”…
- Это и есть узкая специализация… Даже столяр краснодеревщик имея в арсенале сотни инструментов и технологий - узкий специалист…
- Это и есть обучение медведей…
4)Осенью 09 года я сам своими руками напялилав банер (1,5х8) на крышу магазина, при этом сам сгородил некую металоконструкцию в том числе сам(с 2-мя “пионерами”) варил и натягивал и подсветку дюролайтом делал, из всего готового был только дюралайт и банер, дизайн которого тоже сделал сам… Вот так украл ваш хлеб! И что? Я считаю это “твочество” ни к какому творчеству отношения не имеет, это бизнес… И всё что с ним связано к этой теме не относится…
Т.е. клубы Хороших Парней и всякие Джоны Барреты с Чипами Фузами это все жертвы тотального американского дефицита и отсутствия возможности купить авто без многолетнего стояния в очереди…
Конечно НЕТ! Это жертвы взбешённости от жира… Обычного стремление к роскоши зажравшимися буржуа… Сродни яхтам индпошива, виллам индпостроя, брилиантам, художественным шедеврам и предметам старины. Вот к предметам старины то о чём вы пишите это и относится… А все эти клубы, красивая вывеска высокопрофессиональных сервисов предпродажной подготовки… Выставки, слёты и пробеги не что иное как рекламно выставочная деятельность с целью продвижения продукта и увеличения продаж… Вы что, думаете они всё это от нефиг делать после работы творят, для себя любимых или для друзей за стакан?
Обычный бизнес, за ра ба ты ва ни е денег и очень немалых, так что к теме нашего рассказа не подходит ни разу.
В заключении просьба, не засорять этими шедеврами-офтопами эту сермяжную ветку про самодеятельное творчество, а ля на коленке, ни имеющее ни какого отношения к зарабатыванию денег…
А все эти клубы, красивая вывеска высокопрофессиональных сервисов предпродажной подготовки… Выставки, слёты и пробеги не что иное как рекламно выставочная деятельность с целью продвижения продукта и увеличения продаж…
О какой предпродажной подготовке Вы пишите ? Прежде чем писать подобный бред, посмотрите передачи о которых вам говорили.
Да, большинство проектов строится на продажу и для рекламы ателье которые исполняют подобные заказы, но что плохого в том, что люди зарабатывают деньги на изделиях сделанных своими руками.
Если руки на месте, то ими вполне можно зарабатывать на жизнь в любой стране.
А про то, что у нас скоро все разучатся работать руками (все готовенькое) как в зажравшейся америке написал не я.
Я лишь привел примеры как таланливые (зажравшиеся узкоспециализированные медведи бешенные от жира) люди зарабатывают деньги своими руками в штатах, и подобных людей там не мало.
И кстати, никто не вопит после постройки очередного хот-рода о своей легендарности, просто люди умеют работать ручками.
В детстве я скрещивал мотор Д-6 с рамой от Школьника и колесами от Бабочки, но мне почему-то не приходила идея записывать себя в ЛЕГЕНДЫ.
Вам случайно не доводилось слышать название Панголина?
Ну в общем-то по задумке и Лаура была не хуже…
А один из авторов тута на вертолётах летает- сами и поспрашивайте про ручки… гы…😃
Круг замкнулся…
Ндя , а так хорошо начиналось, нет надо было прийти и все опошлить.
Уважаемый Дарканоид, ваши примеры с передачами(вы все еще смотрите зомбоящик ? тогда мы идем к вам. ПНД 😃), тут совсем не к месту, и фотки авто тоже не в тему, такое очучение что вы до сих пор не вьехали в тему автора )))
А я кажется понял в чем проблема ))
В детстве я скрещивал мотор Д-6 с рамой от Школьника и колесами от Бабочки, но мне почему-то не приходила идея записывать себя в ЛЕГЕНДЫ.
Вас это так волнует ?
А что то делать руками, действительно многие просто не хотят.
Вон запускаю самолет, многие из молодежи подходят спрашивают, я им и чертежи предлагал и начинку, бери только и делай, а нет дай им готовое ))
И про игры во дворах тоже вчсе печально, просто нет ни кого, да построили нам мини стадиончик в районе, так там даже футбол не гоняют, только мамы с калясками, да наркоманы вечерами сидят.
И люди злые стали, только и дай чтоб кому нагадить.
Я помню в детстве, двери не закрывались, и в любую квартиру можно было зайти в туалет или воды попить , и это в городе, а сейчас ? Все за железными дверями попрятались и многие даже незнают кто соседи по лестничной клетке.
Да может в то время много чего не было, но люди были более открытыми и добрыми, и как это не печально, это уходит в прошлое.
Так постепенно выродимся в РОТОЖОП.
это уходит в прошлое
Да, пожалуй это самое важное.
Похоже, что истоки нашего былого коллективизма в крестьянской общине.
Ещё лет 50 назад уклад жизни в нашей стране мало отличался от прошлых веков, что в деревне, что в городе, где большинство населения жило в коммунальных квартирах.
Постепенно всё это менялось.
Но с приходом “нового капитализма” поменялось уже резко.
Ну всё, старпёры начали песком кидаться😁
Да, есть что вспомнить в эпоху повального диФсита.
И Панголину делали 2(два) перца, умело опущенные нашей номнклатурой, знаем.
И аппу 40 мГц ЧМ сделал Слава Чухаленко сам, от невозможности купить оную!
И моторы лили сами, в виду калориферности отечественных(хотя после “лёгкого” тюнигха рвали всех).
Всё было и этого уже больше небудет.
Вырождение мысли и творчества путём дебилизатора с его программами про немых детей дебилов из пендосии которые “мастерят” всяко разно из скотча и бутылки с пластилином.
Думать и творить , а не покупать и юзать!
О какой предпродажной подготовке Вы пишите ? Прежде чем писать подобный бред, посмотрите передачи о которых вам говорили.
- Вы с бредом поосторожнее на поворотах…
- Конечно предпродажная подготовка! Она Вам и глаза застит и покоя не даёт… Без неё это были бы обычные авто и мотоциклы, которых тыщи на каждый километр, или без неё так и остался бы этот хлам догнивать на помойках… Не уже ли не понятно, Предпродажная подготовка, она везде… Торгаш на шмоточном рынке, напяливает блузку на манекен посисястей, Гриша на Привозе огурчики водичкой обрызгивает, Ара перед продажей резиночки на тюльпанчики натягивает, в автосалоне колёса ваксят… Дальше пролдолжать или понятно стало… Так вот во всех этих изделиях, от которых Вы фанатеете предпродажная подготовка доведена до совершенства и обсурда, и если у обычных изделий она лишь привлекает покупателей и увеличивает продажи , здесь она привлекает толстосумов и увеличивает цены на несколько порядков. Причём это в равной степени относится и к олдтаймерам с помоек, и к новоделам…
Сейчас есть возможность как творить самому, так и покупать и юзать. В чем проблема-то? Потребность делать что-то своими руками была раньше, есть сейчас и будет в дальнейшем. Таких людей не стало и не станет меньше. Просто раньше много людей занимались творчеством по причине дифицита и нищебродства, а теперь по причине “подлинного интереса к процессу”. Так что, все прекрасно!
Если бы это было не так, то например в США вообще не было бы хоббийных магазинов, магазинов для радиолюбителей и т.д., но это далеко не так. А наш любимый интернет-магазин “Башня” находится как раз в США. И инструментик всякий хоббийный специальный народ в основном в штатах покупает. Вот такт -то.
Просто раньше много людей занимались творчеством по причине дифицита и нищебродства
“д Е фицит” пишется через “е”, а “нищебродство” - это совсем не то, что Вы думаете.
Не преклоняйтесь перед западом!
Советские молотки-самые тяжёлые молотки в мире!!!
У меня НАШ струмент.
С пендостаном несовсем корректный пример, если и есть моделисты то их мало.
Больше КИТовщики.
Не, наши моделисты заткнут любого за пояс.
К гадалке не ходи.
Конечно предпродажная подготовка! Она Вам и глаза застит и покоя не даёт… Без неё это были бы обычные авто и мотоциклы, которых тыщи на каждый километр, или без неё так и остался бы этот хлам догнивать на помойках…
)))))))
Я совершенно спокоен, и в отличии от вас не создаю тем о вымирании вам подобных.
Продолжайте успешно вымирать дальше ))))
В вымирании самое главное, это вымирать целиком и сразу )))
А то бывает мозг уже отмер а человек и не заметил ничего, и продолжает бредить))).
Удачи.
не было бы хоббийных магазинов
Хоббийные магазины - это коммерция, к творчеству имеет отношение весьма опосредованное.
инструментик всякий хоббийный специальный народ в основном в штатах покупает
Ну да. Только вот лучшую пилу дисковую мне довелось видеть самодельную, у известного моделиста Льва Ильича Алёшина ( rcopen.com/forum/f68/topic241179 ).
раньше много людей занимались творчеством по причине дифицита и нищебродства
Да ну?
Для уменьшения коэффициента линейного расширения добавляют кремний. Надо отметить, что в модельной практике следует использовать только кремний марки Кр-ОО. Он вводится в расплав отрезками размером 10—15 мм, предварительно нагретыми до 300°С. При необходимости кремний приходится вводить перед никелем. Полный химический состав сплава при применении исходного Ал-3О: кремний 11… 30%, магний 0,8…1,3%, марганец 0,2…0,6%, медь 5,0…12,0%, никель 3,0…4,0%, фосфор 0,5…1,3%, кадмий 0,3…2,5%, цинк 0,2…0,5%, железо до 0,7%, титан до 0,2%, олово до 0,1%, свинец до 0,1 %, бериллий до 0.005%, алю¬миний — остальное. При использовании в качестве исходного компонента Ал-26 также общее содержание никеля должно быть в пределах 3,0…4,0%, а меди от 5,0 до 12%.
Кроме этого, предлагается вводить в сплав цирконий в виде фторцирконата калия в количестве 0,5…2,0%. Такой сплав требует для заливки более высокой тем¬пературы перегрева (940°—980° С) и ускоренного процесса разлива. Но его последующая термическая обработка при 480°С в течение одного часа даст более высокие физико-механические свойства изделия.
Любой из перечисленных сплавов разливают в предварительно подогретые до 300°—450°С кокили. Их предпочтительно изготавливать из алюминиевых сплавов с последующим анодированием, из меди или, в крайнем случае, из чугуна. При этом следует иметь в виду, что высота падения струи заливаемого в кокиль расплава должна быть минимальна, а питатель кокиля расположен под углом 45° к изделию.
“дЕфицит” пишется через “е”, а “нищебродство” - это совсем не то, что Вы думаете.
нищебродство [нищебродство] ср. разг.-сниж. То же, что: нищенство. Именно это я и имел ввиду. С дефицитом, да оплошал. Вообще говоря, поправлять ошибки стремятся те, кому по сути нечего возразить, не так ли?
С пендостаном несовсем корректный пример, если и есть моделисты то их мало.
Пример АБСОЛЮТНО корректный! Если бы наши хоббисты были самыми лучшими хоббистами в мире, то и магазины для хобби у нас были бы мирового масштаба. Так-то! А на самом деле у нас в 100 км от Москвы даже топлива не найдешь! И все железки наши моделисты в интернете выписывают. У Вас в стартовом ящике, что-нибудь отечественного производства есть? Только честно!
Откуда знаете, что в Америке мало моделистов? Думаете так? Неужели до сих пор думаете, что они тупые?
Нашим модельным клубам до их уровня еще расти лет 20!
Хоббийные магазины - это коммерция, к творчеству имеет отношение весьма опосредованное.
Хоббийные магазины образуются там, где есть спрос! Иначе глупо получается. Зачем “башню” делать? Только не говорите, что бы в Россию продавать 😃
Ну да. Только вот лучшую пилу дисковую мне довелось видеть самодельную
Причем тут самодельный инструмент? Я уже попросил в предыдущем посте одного “суперсамодельщика” посмотреть в свой стартовой ящик. Много там отечественных инструментов?
Да ну?
Что да ну? Что хотите сказать конкретно? Неужели в советские времена все у себя на кухнях суперпоршни в духовке варили? Уверен, что и сейчас такие найдутся и у нас и в Америке и в Канаде и … где хотите…
Были, есть и будут гении, которые могут сделать открытие/изобретение/усовершенствование у себя на кухне, но не надо говорить, что в Советской России их было полно. Я учился в школе с 1979 по 1989 год и точно знаю, что в моем и параллельных классах (т.е. всего 80 человек) серьезное хобби имели только 4 человека. Две - радиолюбители, один выжигал и я занимался авиамоделизмом. Это ВСЕ! Остальные занимались черте-чем. Не все так было радужно, как хотите представить…
И самый главный вопрос - а кому сегодня интересны кордовые? В прошлом году выбрался посмотреть на областные среди детей по копиям и полукопиям, ужоснах…
Модели были те, которые я видел на соревнованиях, когда сам учился в школе. Последний раз участвовал году в 97-м. Более свежие имели очень страшненький вид для нынешних времён, даже мы так криво не строили. Руководители застряли в лохматых 90-х и по технологиям и по подходу в целом. Вижу кетайские калилки с ХК, спрашиваю где брали? Отвечают - здесь. Предлагаю, если надо что, можно притащить из китая за треть цены, отвечают - да ладно, не надо, ненадёжно это с тырнетом связываться… И всё равно ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ С ДЕТЬМИ!!!
В наше время хоть пара, тройка парней из пяти десятков участников были весьма крепкими летунами, сейчас базу 10 кругов 1 из 10 пролететь смогли.
Сам я РЦ для промоушена привёз, тоже не особо кого заинтересовало, руководители так даже своих одёргивали, чтоб не глазели, а типа к стартам готовились, понимаю их - а вдруг пацан захочет на РЦ перелезть, руководитель и помочь не сможет, сам ни знаний не имеет, ни передатчика с дисплеем в руках не держали, до сих пор считают, что Супранар - мегабренд
П.С. У самого двое пацанов растёт, кроме компа и телека нах ничё не надо, купил им по багги, так пока сам не уговоришь покататься, не попросятся…
П.П.С. Тем не менее на полетушки пара пацанов с нами выбираются, деньги на Д.р. подаренные не на мобилы потратили, а меня попросили пульты и другую комплектуху купить, строят сами, стараются, уважаю!!!Такие есть и всегда будут, сам не из их числа, но современным Макаренкам, считаю памятник ставить надо.
Вот, вы и покажете, как работать надо!
На две ставки,за ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей!!!
Купите за СВОИ деньги, аппаратуры, стимуляторы, компьютеры, моторы(хотя бы электро), батарейки, зарядники и прочее, тысяч так на 200… (это копейки!!!) А уж потом пальцы гните…
А Макаренки без памятников обойдутся, их и так помнить будет кому.
“Толк” для чего? Как к концу дня на ногах еле стоять? Или еще чего?
НЕ ХОТЯТ пацаны веревки в руках держать! И если бы не Трифонов старший,не было бы Трифонова младшего.
Коптеры, FPV или полеты по камере,даже авто привлекает их больше,чем веревки. Понты в основном колотят веревочники,то деньги маленькте,то государство кончилось.
Веревки-это чистый СПОРТ!!!Контакт со спортивным снарядом, это труд, тяжелый. А радио-хобби, удовольствие.
Мне,это хобби неинтересно. Поэтому в моей моделке есть специально, два руководителя работающие с потолочкой (и не только).Им это интересно.
Каждый должен заниматься своим Делом!!!
Может хватит навязывать свое радио ???
Нравится занимайтесь, зачем к ЛЮДЯМ лесть?
кому сегодня интересны кордовые?
В Арамили давно не был? 😉
по копиям и полукопиям
Это те, которые в сторону Билимбая, поворот напротив кладбища, в лесу на автодроме были?
Более свежие имели очень страшненький вид
Мне серовские пацаны понравились. С таким азартом рассказывали, как и из чего они свои самолёты строят.
кроме компа и телека нах ничё не надо
Так все спортсмены - народ штучный.
А Макаренки без памятников обойдутся, их и так помнить будет кому.
Мы их, памятники, в интернете ставим, чтоб зашёл человек, прочитал фамилию, заинтерсовался…
Каждый должен
Не, Николай Михайлович, никто никому ничего не должен.(Это ни в коем случае не для спора, просто я ТАК думаю)
Понты в основном колотят веревочники,то деньги маленькте,то государство кончилось.
Конкретный пример колочения понтов? Если бы докабы то во рту росли бы грибы, Если бы не Нагиев старший то и Нагиева младшего тоже бы не было))), не хотят пускай и не держут, а кто хочет тот и держит неплохо и на мировые тумбочки встает и на европе и на мире, а про чемпионов мира и европы по коптерам и FPV чета не слышно)))
В Арамили давно не был?
С руководителем их знаком, у них не был.
Вот, вы и покажете, как работать надо!
Не собираюсь, у меня другой профиль.
На две ставки,за ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей!!!
Извините уж, приоритеты в жизни другие, это никто не оценит, в том числе семья.
А уж потом пальцы гните…
Один вякнул про гнутые пальцы… где я их гнул?
Веревки-это чистый СПОРТ!!!
А радио-хобби, удовольствие.
Ну ну… И то и другое может быть и спортом и отдыхом и бизнесом.
Может хватит навязывать свое радио ???
Да боже упаси навязывать, каждому своё, для меня верёвки в прошлом, я с детства мечтал о трёхмерном полёте, но не было возможности.
Это те, которые в сторону Билимбая, поворот напротив кладбища, в лесу на автодроме были?
Не удивлюсь, если этой модели тоже лет эдак дцать.
Мне кажется что суть не в том какие пацанам делать самолеты. Кордовые, радио… Да хоть свободнолетающие. Вспомните. Ведь главной задачей кружков, секций и любых иных внеклассных занятий детей были не установление рекордов и победы на соревнованиях, а отвлечение детей от праздношатания на улице. Ибо первые правонарушения совершаются детьми именно от безделья. Кружки давали детям дополнительные знания, навыки.Помогали в выборе жизненного пути. И тут огромная нагрузка ложилась на плечи руководителя кружка ибо он должен был совмещать в себе функции и моделиста, чтобы личным примером вдохновлять пацанов, и педагога, чтобы уметь найти подход к каждому мальчишке. А в наши(современные) дикие времена,когда детские души уродуются еще с пеленок с помощью телевизора и нашего Минобразования со своими новшествами, роль технических кружков возрастает в разы. Правда наше государство считает иначе. К великому прискорбию. И потому такие как Орлов, Курылев да и все кто занимается сейчас с пацанами, делают великое дело. Ибо они спасают детей.
Они не мутные они правильные.
Как говорит наш бухгалтер:
“Когда заходит речь о деньгах нужно уметь ответить за каждую копеечку. И все расходы должны быть аргументированы”
Сие правильно, но только для государственных денег, а ОНО их не дает, поэтому аудит моих денег или отнятых мною у кого либо, здесь не уместенB-)😁
Да печальная статистика наш городской СЮТ тоже закрывают, вообще одурели ироды! Якобы станция им ни каких доходов в бюджет не несёт! Какие тут могут быть доходы вообще!!??? Наоборот нужно поддерживать это, но всё на столько развалилось что хуже не куда. Но мы ( авиамоделисты) всё ровно будем биться до последнего и о нас ещё вспомнят!
Сие правильно, но только для государственных денег,
Сие правильно для любых денег.
поэтому аудит моих денег или отнятых мною у кого либо, здесь не уместен
Ни кого аудита
Просто вы назвали цифру
- Наличие минимальной суммы пиастров 40-70тыр
Но так толком и не ответили для чего именно такая сумма а не в 3 раза больше или в 10 раз меньше.
Интересует только это
А что и сколько вы там у кого то отбираете я не спрашивал
Вот примерное описание потребных материалов и разного для организации стартов rccombat.ru/2007/cup/docs/outfit.pdf
Надеюсь стоимость прикините сами
забыли про туалеты ,а они денег стоят
Но так толком и не ответили для чего именно такая сумма а не в 3 раза больше или в 10 раз меньше.
Интересует только это
Я Вам конкретно ответил, что для каждого региона эта сумма СВОЯ!!! Давайте адрес, вышлю учебник математики:)…бесплатно
но Макаров из Шахты перебрался к нам в Бункер.
Передайте приет Валере! “…вроде в гости обещался, а до селе не собрался…”. Скажите Славик, Юз и Арик, всегда рады видеть его-молодого.
Я Вам конкретно ответил
Пока что нет, вот Михаил всё конкретно выложил rccombat.ru/2007/cup/docs/outfit.pdf и что самое удивительное что после не долгого поиска и уточнения цен в Яндексе сумма получилась ниже минимальной указанной вами и это вместе с доставкой инвентаря к месту соревнований (до 30км от мкад) и с учётом оплаты судей.
Давайте адрес, вышлю учебник математики…бесплатно
Спасибо у меня есть комп и в нём калькулятор если надо будет могу ибез каомпа и учебника в уме посчитать.
Пока что нет, вот Михаил всё конкретно выложил rccombat.ru/2007/cup/docs/outfit.pdf
Вот зануда😁
Открою страшную тайну. И к этому я тоже руку приложил
и что самое удивительное что после не долгого поиска и уточнения цен в Яндексе сумма получилась ниже минимальной указанной вами и это вместе с доставкой инвентаря к месту соревнований (до 30км от мкад) и с учётом оплаты судей.
Ну и здорово,вперед,проводите старты!Выложите Вашу математику,посмеемся…😃
Главными производителями авиамодельной техники закономерно остаются страны бывшего СССР
…
Например, совсем недавно появился новый класс — радиоуправляемые горные планеры. Создали их крымские энтузиасты. Модели запускаются со скал или крутых обрывов. Первые соревнования в октябре пройдут в Германии.
…
На недавнем чемпионате по авиамодельному спорту украинского спортсмена незаслуженно дисквалифицировали. При взвешивании модели четырехкратного чемпиона мира ее вес оказался на 0,15 г меньше установленного. Это такая мелочевка! Уверен: американца или россиянина за такое никогда бы не наказали.
…
Проводят различные соревнования, например «Кубок тульского губернатора». А участие в них — великое дело, ведь там мальчишки наглядно видят реализацию своих трудов и амбиций.
И это рассуждения на полном серьезе председателя Федерации целой страны?! Вопиющая безграмотность и ограниченность с признаками национализма. Чего тут можно ожидать, какое развитие, какое воспитание? Статья ацтой и сопли, ИМХО.
И это рассуждения на полном серьезе председателя Федерации целой страны?! Вопиющая безграмотность и ограниченность с признаками национализма. Чего тут можно ожидать, какое развитие, какое воспитание? Статья ацтой и сопли, ИМХО.
Эк, какой у Вас угол зрения!
А вот я драчек, в этом рассмотрел, гордость за земляков, обостренное чувство справедливости и боль за судьбы подцанов, боль за судьбу страны, которую мы называем Советский Союз.
Грамотный Вы наш…
И это рассуждения на полном серьезе председателя Федерации целой страны?! Вопиющая безграмотность и ограниченность с признаками национализма. Чего тут можно ожидать, какое развитие, какое воспитание? Статья ацтой и сопли, ИМХО.
Каждый понимает по своему - только вот эти люди в Украине - проводят старты на которые регистрация в инете заканчивается в один день - столько желающих , Этап кубка мира по кордовым- что они проводят - Кубок Киева - выиграть бывает сложнее чем Чемпионат Мира и результаты очень сильные и приезжают туда со всего шарика - и россиян больше в гонках чем на Кубке России
Прежде чем судить да рядить - приезжайте на кубок мира в Москву да гляньте - результат работы наших высоких руководителей из Москвы - 3 участника в гонках - один эипаж из них с Украины и 5 в скоростных двое из них тоже с Украины
Немного терпимее и больше конструктива - тогда может и что то решиться
Эк, какой у Вас угол зрения!
А вот я драчек, в этом рассмотрел, гордость за земляков, обостренное чувство справедливости и боль за судьбы подцанов, боль за судьбу страны, которую мы называем Советский Союз.
Грамотный Вы наш…
И в чем эта гордость выражается по-вашему? В том что в Крыму придумали новый вид, да такой что в Германии сразу решили провести соревнования? А че в Крыму не провели? Самое смешное, что этому виду страшно подумать уже сколько лет, не говоря о том, что в Крыму наверное и сами не знают, какой они классный вид для немцев придумали 😃
А так конечно похвально мыслить глобальными категориями, да в масштабе государства, хорошо, если б еще было чем.
Немного терпимее и больше конструктива - тогда может и что то решиться
Как раз конструктива и терпимости я в статье не удивел.
Как раз конструктива и терпимости я в статье не удивел.
Полностью поддерживаю!!! Написано АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫМ человеком! Ребятки, вчитайтесь! Может допрёте…
АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫМ
вице-президент Федерации авиамодельного спорта в Украине Михаил ЗАХАРОВ
“Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны”.
Сказали спасибо: Желтый вжик
Михаил Анатольевич, Вам не стрёмно сюда плюсики ставить? Хотя бы из чувства корпоративной солидарности.
Полностью поддерживаю!!! Написано АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫМ человеком! Ребятки, вчитайтесь! Может допрёте…
зачем выделять ошибки?
Вот зануда
Вы даже не представляете на сколько вы правы. 😃
Уважаемый человек, ну ляпнул не подумав с кем не бывает.😇
Несколько месяцев назад случился порыв души-написал эпитафию Путину, на сайте правительства РФ, об отсутствии кордодромов в Спб, мол раз вы все говорите-нужны инженеры, нужно развивать свою авиацию и пр, постройте хоть один кордодром в Питере, для тренировок и соревнований, для воспитания тех самых инженеров и рабочих, о которых поется по телевизору. Несколько месяцев прошло, ответа нет. 😒
Несколько месяцев назад…
Деду Морозу надо было писать, вероятность положительного эффекта выше!
😃