про F2C

cfif67

Соболезнуем родным и близким.Вечная память.

Андрей_Зазулин

Как жаль … Какая потеря для родных и любимых …Небо да будет пухом Моделисту и Человеку !

2 months later
Grif

Мы, Дударев С ,Загороднов О.Д.,Констандиниди А.С.,Чепелев А.А.,Циганов А.Н…
Андронов Л.Е.,- инициативная группа обращаемся к Вам с предложением проведения выборов в комитет гоночных моделей F-2С.
Ныне действующий состав комитета созданный по принципу участия в нем только кандидатов в сборную команду России, показал не высокую работоспособность, деятельность прежнего состава комитета не была направлена на развитие нашего класса моделей.
В комитете имеется разделение на группы. Одна группа «эксперты» из числа СКР, имеющие право голоса при голосовании. Вторая группа «информационная»,не имеющая права голоса. Это разделение произошло по инициативе В.А. Югова.
Не трудно догадаться что работа комитета построена на интересах членов СКР.
Согласно положению по отбору в СКР предусмотрено 2 рейтинговых соревнования в стране. Явно просматривается , что интересы сообщества не учитываются. Все решающие соревнования проводятся в московском регионе. Для удобства членов СКР.
Не ведется работа с судейским корпусом гоночного класса. Поэтому в ходе соревнований происходит множество ошибок. Так же по окончанию соревнований участники не могу получить протокол своевременно (Жуковский КР 2016). После публикации протокола в них так же масса ошибок.
Который год не ведется рейтинг спортсменов класса F-2 С. Где бы учитывались результаты всех спортсменов участвующих в мероприятиях ЕКП…
В 2013 году в рамках проведения выборов комитета F-2 С, была проведена работа
О.Сурковым по сбору голосов . Из которых были выявлены кандидаты в состав комитета .
На расширенном заседании комитета, где присутствовало небольшое количество спортсменов F-2 С , В.А Югов отклонил результаты этого интерактивного голосования. И провел открытое голосование , среди присутствующих.
В 2015 году был предложен проект по проведению многоэтапного Кубка России. Этот проект был отвергнут Юговым и Чередниченко. Пояснив что нет необходимости посещать столько мероприятий членами СКР.
Проходят заседания комитета, о которых не сообщается информационной группе.
Информация о работе комитета скудно представлена на сайте ФАСР.
По истечении срока полномочий комитета в 2015 году, не были проведены выборы нового комитета, согласно положения о профильных комитетах ФАСР от 23.09.2013г.
Считаем такое положение дел в комитете не допустимо, работу комитета признать неудовлетворительной и противоречащей положению.
Мы надеемся, на Вашу поддержку и понимание, предлагаем провести выборы нового состава комитета
По нашему мнению в состав комитета гоночных моделей F-2С должны входить люди причастные к этому классу моделей, заинтересованные в развитии и имеющие желание и возможности работать в этом комитете на благо развития класса гоночных моделей F-2С, а не только составления сборной страны

ДедЮз
Grif:

Мы, на благо развития класса гоночных моделей F-2С

Там где касается развития спорта и массовости, сборников приглашать категорически не следует! Это профессиональные ревницы любящие себя в спорте (если по Станиславскому). Вы проводите соревнования, знаете ореал распространения гонок и сподвижников “Тимресинга”, вот и устраивайте вертуальные дебаты и конференции, а когда соберетесь вместе можете по наработанному сотворить документ и двигать его не взирая на мнение тех, кто высупает только за Россию, а не в России.

BolnihSergey
Grif:

Пояснив что нет необходимости посещать столько мероприятий членами СКР.

у СКР уже другой интерес в гонках . они берегут свою отстроенную технику, дабы не потерять, а то не на чем лететь будет на ЧМ. и по этому им не выгодно устраивать многоступенчатый отбор и т.д. а если не летать на других соревнованиях - можно же и по очкам пролететь. так что приходится.
а тем кто начинает и уже начавшим - будет только в пользу, такая схема и увеличение количества соревнований, большая база для тренировок в “бою”.

Grif
BolnihSergey:

у СКР уже другой интерес в гонках . они берегут свою отстроенную технику, дабы не потерять, а то не на чем лететь

Не аргумент.

александр52

Леонид Андронов !
заявление наверное очень достойное и что надо вносить корректировки в работу комитета спору нет

• только есть маленькое - НО !

инфо с сйта фаср

Основной задачей профильных Комитетов является развитие соответствующего класса моделей и координация спортивной работы.
В число обязательных функций Комитетов входит:

1. Разработка и поддержание в актуальном состоянии нормативных документов в соответствующем Комитету классе, а именно:
    Положение о сборной команде России;
    Регламент Чемпионата России;
    Регламент Первенства России;
    Регламент Кубка России;

2. Подготовка отборочных списков для формирования сборной команды России в соответствии с Положением.

3. Согласование с организаторами и подготовка предложений о местах и датах проведения официальных спортивных мероприятий, для их включения в Единый Календарный План.

что значиться в приоритетных и первостепенных требованиях - понял ? Положение о комитетах красивый документ - не более того - а делают реальные дела люди исходя из возможностей и ресурсов .
я не оправдываю не кого и не чего - просто те причины по которым был создан комитет именно в таком составе и персоналиями ? потому что парни реально боялись, что придут
"революционеры " и начнут ворочать и им уже ,те сборникам , придется выполнять требования созданные комитетом, а не заниматься подготовкой к главным стартам .

Когда я пытался донести на том собрании до народа , что комитетом должны рулить не действующие амбициозные спортсмены , а люди знающие и радеющие за этот класс , имеющие опыт - время - реальные возможности по организации работы , согласуя свои действия и решения со сборной , создавая ей комфортные условия для подготовки к решающим стартам - меня просто не поняли .
Поимите одно - сборная это не вредители - это СПОРТСМЕНЫ с большой буквы и знающие и умеющие делать свое дело почти лучше всех и не только в нашей стране , но и в мире .
Они тратят столько сил , времени , знаний , материальных ресурсов - отрывая их от семьи от работы - а мы их записываем в негодяи - не правильно это - уверен .
а вот как организовать и направить работу в нужное русло - на улучшение дел в нашем сообществе - тут крепко надо подумать и определиться - поэтому я рекомендую не рубить с плеча а подумать и крепко и а выбирать- так только мозгами , отбросив все эмоции , обиды .

Grif
александр52:

можно и так сказать - но на самом деле случайность

Не случайно!
В том году, зыбыли выбрать то же случайно ?

александр52

хто ныне без греха , хто ныне без изьяна !
и кто виновен ? в прошлый раз ? тоже комитет а мы и вы на что ? поправьте товарисчей - по доброму подскажите если знаете.
обида вас гложет любезный ! а напрасно ! плохой советчик !

Grif
александр52:

хто ныне без греха , хто ныне без изьяна !
и кто виновен ? в прошлый раз ? тоже комитет а мы и вы на что ? поправьте товарисчей - по доброму подскажите если знаете.
обида вас гложет любезный ! а напрасно ! плохой советчик !

Так подсказывал 2 года, не слушают ))))

Это лирика, давайте лучше новый комит выбирать. Начнем.

александр52

Леонид ! Ей богу становится не смешно - хочется задать вопрос - А что хотим ? только конкретно и без лирики и полутонов .
я лично могу ответить -
РЕАЛЬНОСТИ ! как задач так исполнения !
Хватит твердить как мантру - " улучшать ! развивать ! и еще одно слово сродни нано - популяризировать " -
определится надо - чего можем ,а уж из этого чего хотим - ну не как не на оборот

Grif
александр52:

определится надо - чего можем ,а уж из этого чего хотим - ну не как не на оборот

Вы знаете - видите , где, кто, что может!!! Где, что, а самое главное как делается!!!
А кто не хочет делать, но приходится, чтоб на Чукотку не ехать соревноваться.
Все очевидно.(((((

Далее давайте согласно нормативным актам, иначе это уже другая история.

александр52

Да я вижу что в Смоленске могут и раньше хотели проводить соревнования на высоком уровне ! И как все изменилось в последнее время - причины до конца не понятны - если знаешь озвучь ? только честно по пацански
Да я знаю что Олег Сурков и Югов Виктор - лучшие по документам и дисциплиной их создания и анализа .
Да я знаю что результаты наших спортсменов на международных стартах одни из лучших , и при грамотной методики тренеров или руководителей могли быть еще выше .
да я знаю что разброд и шатание в нашем сообществе велик и приобретает угрожающие размеры . и с этим надо срочно что то делать
Да я знаю что соревнования надо проводить там и тогда , где и организатором и участникам всем будет максимально комфортно и продуктивно .
А про Чукотку и другие регионы - я знаю только одно - сколько бы не проводили соревнований и любого уровня в Антарктиде - моделистов там не прибавиться , а вот в Вильнюсе - их прибавляется и прогресс на лицо .НЕ скажешь почему ?

Grif

Про Вильнюс .
Там нет экспертов, это главное!
Там есть человек и люди которые хотят проводить. И не говорят , как им трудно .
Дальше продолжать ?

александр52

только без детских обид !
это про ВАС ? -

Grif:

Там есть человек и люди которые хотят проводить. И не говорят , как им трудно

Grif:

Там нет экспертов, это главное!

и Чемпионов Мира тоже .

Grif
александр52:

это про ВАС ? -

.

Про Вильнюс .
Не вижу смысла дальше , в таком русле …

александр52

ну вот и обиделся - давайте все таки конкретно что и кто и как

• вот ВЫ проводили замечательные соревнования и к вам народ ехал с великим удовольствием ! да это очень тяжело все самим и летать хочется ! Что делаете - отказываетесь под предлогом нужны старты еще в других регионах - вроде как под предлогом популяризации- да блеф это - если уж по взрослому .
    да вам тяжело и самим летать - так и обьясните и вас поймут и найти можно пути выхода - или нет ? Создайте команду по проведению сосчитайте бюджет и обьявите - вот такие условия - согласятся почти наверняка. а вы просто в глухой отказ ! и не Выборг и не Ростов не смогут в настоящих условиях провести на должном уровне - понятно говорю ?
    таких условий ,как у ВАС нет не где ! гордитесь и пользуйтесь !
1 month later
александр52

ДРУЗЬЯ ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ !
УДАЧИ ! ЧИСТОГО НЕБА !

"Пусть будут долгими полеты,Не одолеют пусть заботы!Здоровья, радости, тепла,

И пусть исполнится мечта!"

4 months later
Aeroplex

😃

BolnihSergey:

видео отчет по F2C

табло конечно существенно повышает зрелищность, все коллизии и перипетии на лицо 😒