Чертежи

RUSLAN23

Здраствуйте.Всех с празником.Помогите из чертежами кордовой пилотажки под двигатель Радуга-7.Зарание спасибо.

user11

Славик, здорово! Хороший тренерок однако! 😃

Слава_Ямпольский
user11:

Славик, здорово! Хороший тренерок однако!

Ещё какой! Меня из-за этой модели назвали “Crazy Russian”. Эта была первая модель на которой я не боялся летать в ЛЮБОЙ ветер.

Вот я со своим твистером на последних соревнованиях года в Сентябре 2003. После этих соревнований, во время награждения меня “пнули” в следующуий класс(в США используются классы по опыту которые в чём-то похожи на разряды). Кстати на тех-же соревнованиях я в первые увидел полёты элекро пилотажки. Это был Твистер!

RUSLAN23

Славик а под какую куьатуту ета модель твистер?

Кубатуру

Слава_Ямпольский

Я летал на OS 40FP и скажу честно: больше не нужно. Я бы сказал что любой современный движёк 5.0+ или класический типа Радуга от 6.5+ пойдут. Модель расчитана на вес двигателя 265г с глушителем. Я бы посоветовал Бродак 40 но он слишком лёгкий для такой модели. Нужно будет вес на нос вешать либо крыло сдвигать вперёд на 6-8мм(я бы крыло двигал).

user11

Слав, а не много было такого моторчика!? Пилотажечка, на мой взгляд, аккурат под .25 двигун! Поясни, плиз, отчего такое решение принял по .40 двигателю? 😉

p.s. So interesting, why “Crazy Russian”!? 😃

Русинов_Сергей
Слава_Ямпольский:

Твистер

В детстве летал на такой с Талкой 7.
Всё было нормально, но выглядела она не очень, поэтому перед соревнованиями решил покрасить.
По молодости лет не всё учёл и закрасил шёлк навески, за что в первом же туре и получил.
На выходе из второго поворота элерон оторвался. 😃

RUSLAN23

Спасибо за чертежи может у кого есть фотографии по постройке ели ещо чертежи кордових под 7 кбуов то сбрасивайте!

Слава_Ямпольский
user11:

Слав, а не много было такого моторчика!? Пилотажечка, на мой взгляд, аккурат под .25 двигун! Поясни, плиз, отчего такое решение принял по .40 двигателю? 😉

Твистер основан на известном наборе компании SIG. Набор Твистер был создан в 1971 под двигатель Fox 35. Когда появились двигатели OS FP, известный пилотажник Тэд Фанчер(многогратный чемпион США, многократный челн сборной команды) модернизировал набор увеличив размах крыла, оперения и боковой площади фузеляжа. Выложенный чертёж и есть результат модернизации модели Твистер.

Думаю 25 потянет но не в ветренную погоду да и баланс модели будет не тот. Придётся вешать груз на нос.

user11:

p.s. So interesting, why “Crazy Russian”!? 😃

На эту историю уйдёт целый вечер и множество приятных напитков. Если встретимся, расскажу. 😃

RUSLAN23

User!Чертежи на почту сбросиш ели нет?

user11

Завтра кину, были проблемы с нэтом.

Pegass

Олег привет! Тоже бы хотел воспользоваться этими чертежами. Вышли на: granmil@yandex.ru

user11

Ребята, немного подождите! Смогу только в понедельник, с рабочего компа. А так только с телефона читаю новости.

Слава_Ямпольский:

Ещё какой! Меня из-за этой модели назвали “Crazy Russian”. Эта была первая модель на которой я не боялся летать в ЛЮБОЙ ветер.

Вот я со своим твистером на последних соревнованиях года в Сентябре 2003. После этих соревнований, во время награждения меня “пнули” в следующуий класс(в США используются классы по опыту которые в чём-то похожи на разряды). Кстати на тех-же соревнованиях я в первые увидел полёты элекро пилотажки. Это был Твистер!

Славик, здорово Зёма! Подскажи, какой профиль лучше применить на этой малышке?! Ты сам на каком летал, если не военная тайна пентагона!? 😉

9 days later
user11

Ну что, нормально? Извини Руслан, сетку только сегодня запустили. Строй на здоровье!
Есть ещё пара книг по пилотажкам, если надо, могу кинуть. Я бы тебе посоветовал построить самолёт, который Славик выложил! Очень хороший аппарат.

RUSLAN23

Да нормально.Сбрасивайте а под какую кубатуру тот самолет?

Слава_Ямпольский
user11:

Славик, здорово Зёма! Подскажи, какой профиль лучше применить на этой малышке?! Ты сам на каком летал, если не военная тайна пентагона!? 😉

Профиль как на чертеже тобиш как в наборе было, такой профиль и строил.