Купил в Леруа Мерлен клёпальщик и комплект разноцветных алюминиевых пистонов, для бытовых нужд. А он неплохо так применим для холодной заделки концов корд и тросов, особенно с капроновым покрытием. Вот посмотрите, может пригодится…
Виталий, в холодильниках есть медные трубки 1,6х0,8. Если использовать их, то: 1) полностью, без шва обволакивает корд; 2) не перехлестывает заделку корд; 3) можно придать овальную или каплевидную фому, что наверняка лучше. Термоусадка +++.
Дык это просто “коуш”. А вот зачалить остальное,- будет “надега”!!! Я зачаливал троса на “бой”. Конечно геморно, но просто красиво и надежно…😎 А остальное в “термоусад”!!!😃 И сататься не будет и использую для поводков на ЩУКУ !!! Держит просто ОБУБИТЕЛЬНО !!!😁… И не первый год…
фотки???
фотки???
Я б тоже коуш на модельных тросах посмотрел. Левша отдыхает 😃
Я б тоже коуш на модельных тросах посмотрел. Левша отдыхает 😃
Да хоть из толстой иглы для капельниц можно сделать. А имеющий желание и настоящие для потребных размеров сделает. Оснастка самая примитивная, Материал латунь или медь S=0,5 мм. Делал (для корд копии), но не фотографировал. Оснастка на пол часа и менее работы, заготовки- полоски шириной 3,5 мм (для корд до 0.6мм) по длине зависит от “ушка”.
Чтоб не быть голословным, вот нарисовал, как делал. Думаю вопросов не будет. Полоска-заготовка "вписывается в матрицу и и в нескольких местах обжимается с двух сторон. Затем обжимкой сглаживается по контуру. Концы спиливаются под углом по матрице. (размеры все произвольные, можно вариировать). Заготовка коуша снимается и дожимаются усики до смыкания, коуш обматывается кордом и концы корда закрепляются (обмотка, пайка, обжимка в трубку и т.д.) Далее оформляется внешний контур коуша с помощью обжимки. Для удобства работы в ушко коуша я вставлял деревяшку, чтобы не деформировать при обжатии. Готовый коуш можно пропоять с наружи (если нет плавящихся компонентов).
На один коуш вместе с установкой уходило не более 5…7 минут.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.