Cудейство в кордовом пилотаже F2B.
Надо готовить транспорт для выживания. Короче бежатЪ с Москвы надо.Не кончиться добром все это.
- 1… лето будет куда хуже чем предыдущее… я это еще зимой всем говорил…
Ещё два Настрадамуса ))))
А может они продавцы кондиционеров/сплит-систем и вентиляторов? В магазинах этого добра уже навалом, торгуют… “— Вот, я вам раковину принес. Финскую.” (с) “Афоня”.
Да вот даже отменили регистрацию кондиционеров. Наверное сверху знают что …
не, я вообще реабилитолого (медицина) так что от кондиционеров я далек
но летом все таки хреново будет
а я сегодня первый раз с прошлого лет чуть было не включил кондей - в комнате днем было +27. Но потом передумал - как-то еще не слишком жарко было.
Жители Москвы покидают город в условиях чудовищной жары и задымлённости-2011 😁
www.gametech.ru/sadm_images/2009/05/…/09.jpg (842 Kb)
а я сегодня первый раз с прошлого лет чуть было не включил кондей - в комнате днем было +27. Но потом передумал - как-то еще не слишком жарко было.
Сперва батареи пощупайте, отопительный сезон закончится в мае. У impreza_wrx спросите, он в системе ЖКХ работает. У них норматив есть - среднесуточная +8 сколько-то там дней подряд должна продержаться.
Сперва батареи пощупайте
точно! Они еще теплые!
Жители Москвы покидают город в условиях чудовищной жары и задымлённости-2011
судя по всему, это снорк? 😁
судя по всему, это снорк?
Он самый. Помню из игры он только ползает. Видимо скрин сделан в момент прыжка.
…никто не знал точно почему снорки носят старые противогазы, зачастую, с разбитыми стёклами, но говорили, что они стыдятся своего внешнего вида так как в них еще осталось что-то человеческое… 😁
…никто не знал точно почему снорки носят старые противогазы, зачастую, с разбитыми стёклами, но говорили, что они стыдятся своего внешнего вида так как в них еще осталось что-то человеческое…
ага, именно он ) кстати описание из книжки немного двусмысленное - или стесняется потому что ещё немного человек, или именно этого и стесняется 😁 учитывая мир из книг оба варианта возможны )
среднесуточная +8 сколько-то там дней подряд должна продержаться.
Нормы - государственные, соблюдать их должен МОЭК. Так вроде всё и есть, правда при некоторых температурах тепло не должно поступать в батареи, просто автоматические узлы с внешними датчиками пока есть не во всех домах. Вообще в течении нескольких лет теплу офигенное внимание уделят - обновлены новые уменьшенные нормы потребления, думаю будут регулировать квитанциями по площадям. Пока что люди в свежеутеплённых домах потребляют столько же или даже больше тепла, чем до утепления.
Артём, я в этой серии почти все переслушал или перечитал (в основном слушал).
Вы, кстати, коротенький рассказик про сталкера Автора - читали? 😃
В двух словах:
Сталкер Автор появлялся в Зоне ночью, ниоткуда и был совершено неуязвим ни для аномалий, ни для тварей, ни для людей потому что это он придумал и создал Зону, овеществив её из информационной ноосферы Земли. Мелькая в Зоне тут и сям без какой-либо явной цели и, зачастую, действуя совершенно не по делу, этот сталкер уже порядочно поднадоел многим другим сталкерам своим поведением, высокомерием и много чем еще… Однажды он появился ночью у костра в компании двух сталкеров и так осточертел им своими разговорами, что один из них не выдержал, подошел к нему сзади и всадил ему в спину нож… таки убив его! Второй сталкер подошел к первому и изумленно сказал - " Никто же не знал и ты никогда никому не говорил… что ты Критик! Ведь только настоящий Критик может убить Автора!"
Клёво 😁
Эх, перепутал. Сталкеров звали не Автор и Критик, а Писатель и Редактор. Но это сути не меняет.
Написал это Дмитрий Силов.
Артём, я в этой серии почти все переслушал или перечитал (в основном слушал).
Я бы тоже послушал, но некоторые роботом зачитаны-нереально слушать ) . Да и вообще вроде в аудиокнигах была меньшая часть книг?
Надо полазить, посмотреть. А так полсерии точно осилил, жалко они все вразброс пишут, недоговориваются )) В зоне смерти и технотьме более менее исправились, да и авторов поменьше. Но блин медленно как пишут )
Эх, перепутал. Сталкеров звали не Автор и Критик, а Писатель и Редактор. Но это сути не меняет. Написал это Дмитрий Силов.
Не читал, это просто короткий рассказ или рассказ одного из персонажей книги?
Пока что люди в свежеутеплённых домах потребляют столько же или даже больше тепла, чем до утепления
Не знаю, как в свежеутеплённых, но в домах постройки середины 20-го века в Москве самое жаркое время года - зима.
У нас дома, например, зимой холоднее 26 градусов не бывает.
Сейчас я посмотрел на цифровой градусник - в комнате с открытой весь день фрамугой 26,8.
Если меньше, мы мёрзнем. Правда, и одеты мы соответственно, точнее почти раздеты 😁.
Наши кошки зимой сбрасывают лишнюю шерсть 😈
лето будет куда хуже чем предыдущее… я это еще зимой всем говорил…
ну теперь все поняли,что холод имеет преимущества перед жарой.От холода можно хоть спрятаться-в метро,в помещении,одеться потеплей.Дышать хоть можно с комфортом.А от жары никуда не дется,
как не раздевайся,она настигнет везде.Кругом сплошной меркурий,от любого телодвижения пот градом,дефицит кислорода,люди как сонные бродят с открытым ртом.Неужель опять ?
Я бы тоже послушал, но некоторые роботом зачитаны-нереально слушать ) . Да и вообще вроде в аудиокнигах была меньшая часть книг?
Надо полазить, посмотреть. А так полсерии точно осилил, жалко они все вразброс пишут, недоговориваются )) В зоне смерти и технотьме более менее исправились, да и авторов поменьше. Но блин медленно как пишут )
Я бы сказал, что живыми чтецами начитано 80% того, что уже написано. Всё есть на rutracker.org. В подавляющем большинстве начитано очень прилично. Особенно Олег Шубин хорошо читает. А то, что еще не начитано, я иногда слушаю Балаболкой с голосовым модулем “Алёна” - очень хорошо читает, приятно слушать. Я, кстати, когда этот голос тестировал, заставлял Алёну матом ругаться - это было потрясающе! Ругалась она эмоционально и с выражением - не отличишь от живого человека!
Ну и книжки очень качественно читает. Правда, словарь ударений приходится иногда немного править, но чем дальше, тем меньше. Забываешь даже о том, что что это голосовой синтезатор, а не человек. Я у себя дома к одному из выходов общего звукового микшера специально подключил автомобильный FM-трансмиттер, чтобы не прерываться во время обеда и продолжать слушание книг через приемник на кухне 😃
Кстати, недавно там же на rutracker.org выложили Анталогию S.T.A.L.K.E.R. - т.е. всего того, что вообще написано в этой серии и упорядочили произведения отдельных писателей по времени написания и порядку развитию событий. А то, их уже слишком много - порой путаться начинаешь.
Не читал, это просто короткий рассказ или рассказ одного из персонажей книги?
Это два довольно больших рассказа: “Писатель 1” и “Писатель 2”. Я очень конспективно изложил суть сюжета, на самом деле там гораздо сложнее и изощреннее.
Опять смеёмся,граждане?Не к добру…😎 А мы,Луховчане, с того года,уже боимся любого лета.И холодного 53-го,и жаркого 10-го. Говорят в Мурманске, мэр города,срочно строит большую,холодную базу отдыха. С лыжами,для угоревших и недовольных …Инструкторы будут вот в таких фуражках.
В таких фуражках там не модно ходить.
Могу предложить офигительный пляж на южном берегу Баренцевого моря. Купались ночью прошлым летом.
и как водичка? “от холода катятся слёзы,и ноги сжимает артрит…”(с)В.Токарев.
Лепота!Лепота то какая,северная…и воздух небось тоже,с арктическим запахом.
Я бы сказал, что живыми чтецами начитано 80% того, что уже написано.
о, надо полазить по рутракеру, спасибо. я просто давно читал и искал, значит ситуация немного изменилась 😃 вообще не ожидал встретить в инете поклонника сталкера (имеется ввиду не на форуме так или иначе посвящённом серии), тем более тут 😃 все обычно обгаживают серию и близкие к ней, вспоминают пикник 😃 по мне так придуманный мир шикарен, после чтения играть в сталкера было очень интересно и несмотря на довольно убогий движок прошёл зов припяти на одном дыхании (в первые два не играл) а чмошный кризис с мега графикой стёр через полчаса - отстой.
На rutracker.org в разделе “Трекер” (меню Трекер) сделайте сначала общий запрос по S.T.A.L.K.E.R. и, в числе прочего, там будут торренты из разделов “Отечественная фантастика / фэнтези / мистика” (там текстовые книги) и “Фантастика, фэнтези, ужасы, мистика” (там аудиокниги). В эти разделы прямо и надо идти. В текстовых книгах несколько дней назад выложили последнюю версию Анталогии - на сегодняшний день 54 книги. Причем, в описании торрента как раз и собрана информация об упорядочении событий, связях по героям в разных книгах и годах выпуска.
Кстати, там же найдете и трейлер фильма, который сейчас снимается. Вроде, ничего так кадры… Но ни режиссер, ни сценарист не указаны - странно 😃
В саму игру я не играл, хотя сразу после её выхода купил лицензионную коробку. Она подтормаживала даже на моем по тем временам очень приличном компьютере с 6800 GT. К тому же там была какая-то совсем неподходящая на мой взгляд музыка, разрушающая геймплей, который тоже оказался не великолепен. А по сегодняшним меркам графика там уже простовата. Но может, когда-нибудь и соберусь всё ж поиграть. Только не знаю с какой части начать и какие патчи ставить. Надо выяснять, но лень. Книжки слушать интереснее + в это же время можно ещё чем-нибудь полезным заниматься 😃
Игорь это мое личное мнение
Если ты считаешь что 2 душа и туалета на 12 чел это отель 5 звезд- то вперед!
Пойми что люди приезжают не только летать
Хочу заменить что Минск далеко не ХАЛЯВА в просто сравниваю условия
И наконец покажи мне организатора альтруиста который будет проводить соревнования на халяву?
К сожалению пришло такое время что если хочешь устроить праздник себе то за это надо платить
А организаторы , прям в очередь стоят и мечтают провести старты.
Искать организаторов для проведения ЧР и КР я считаю должна быть обязанность комитета а не тупо сидеть и ждать когда сбросят заявки на проведение( а если не сбросят???)
Саша, Саша!!! Можешь проверить на слово, за МКАДом тоже есть жизнь, как ни странно😒
Комитет тоже работает в поле лица и ищет варианты. Просто из всего комитета реально что то делают только Альберт и Илья. А их усилий к сожалению не достаточно
должна быть обязанность комитета а не тупо сидеть и ждать
Проблемы есть и будут, но их можно и нужно решать, и не только комитету. Сидеть ровно на жопе и сраться на форуме не метод.
Саша, Саша!!! Можешь проверить на слово, за МКАД ом тоже есть жизнь, как ни странно -это ты о чем?
Просто из всего комитета реально что то делают только Альберт и Илья.-готов поклониться им в пояс если это так Единственно что я вижу рассылки от Альберта
Прошу отчет о деятельности комитета за 3 года-в ответ тишина Говорят что только председатель отчитывается раз в год перед Фаср и все, Смотри мы выбираем комитет а работу его не видно
Зайди на форум ФАСР в комитет и что ты там увидишь?
Сидеть ровно на жопе и сраться на форуме не метод.-это не срач это диалог я обсуждаю что мне не нравится и что хотелось поменять если остальные не вступают в полемику-значит их все устраивает или не имеют своего мнения
Только в споре рождается истина
Коллеги, из вышесказанного как вариант привлечь судей за счёт увеличения стартового взноса кажется здравой, любая работа должна оплачиваться достойно, может попробуем в сезоне 19. Технически это думаю нужно сделать разделив стартовый на 2 части одной будут организаторы распоряжаться, вторая эдакий фонд судей.
Стартовый взнос, равно как и его размер, находится целиком и полностью в ведении организаторов. И нет никакого правового механизма по цивилизованному от"ему у них части денег, пусть и на благие цели. Более того, такая попытка будет расценена как рекет, каковой собственно и будет являться
Другое дело, если конкретный организатор напишет в своем положении, взнос (ну к примеру) 25 000 руб со взрослого и 45 000 руб с юноши. И возьмёт на себя ответственность (которая и так на нем, а вовсе на на пилотах или клмитете) по привлечению и оплате судей. А спортсмены сами уже решат для себя, платить такие взносы или ехать летать в Минск (опять же, просто как отвлечённый пример).
На самом деле опыт самых разных модельных соревнований показывает, что взнос не приживается больше, чем 3000 руб. А судей привлекают за миску супа.
Организация соревнований вообще дело нелегкое и часто бывает неблагодарное. Поэтому некоторые и не хотят с этим связываться.
А что если стартовый взнос для спортсменов и юношей должен составлять определенную сумму на всех соревнованиях и будет поступать в фонд комитета часть его для оплаты судейского корпуса, который будет формироваться согласно рейтинга судей и утверждаться комитетом. Илья Сахаров с Альбертом хорошее дело начали - дистанционная тренировка для судей. Это нужно продолжать и расширять, тогда и быстродействие в оценке фигур возрастет, градацию в 0,1 балла нужно оставить.
Комитет также должен проводить работу с предполагаемыми организаторами соревнований (интернет им в помощь) что бы соблюдались определенные правила при .проведении соревнований (жилье, врач, санусловия, отдых и т.д. и т.п.). Ведь соревнования это действительно должны быть как праздник, особенно для детей. Что они видят на соревнованиях кроме полетов? Ничего. А могут быть и мероприятия по “обмену премудростями от авиамоделизма”, экскурсии, игры подвижные да мало ли еще что можно придумать. Важно будет одно-при планировании спортсменами поездки на соревнования все будут примерно знать заранее во что обойдется по минимуму этот праздник.
Ряно что-то с кого-то требовать в нашем деле архи не правильно,ввиду того,что дело сугубо добровольное и держится на энтузиазме! Контракты никто ни с кем не заключал,деньги никто за эту работу не получает, поэтому упрекать комитет в его работе нефиг!!! Любой член комитета в любой момент может послать все и всех нахер и освободить полномочия! Много судей так и сделало))) Жить стало легче?))) Не нравится работа комитета,возьми эстафетную палку и вперед! Не хочешь брать палку,тогда лучше не гнать на людей,которые впряглись тащить общее!!! Общаться нужно,и помогать нужно! а требовать и поносить не надо!
Друзья ,готовим положение на пилотаж ,сколько вообще должно быть судей?
Друзья ,готовим положение на пилотаж ,сколько вообще должно быть судей?
1.Глав. судья(ВСК),2.отв.секретарь(ВСК),3.нач.старта(ВСК-1КАТ),4.пять судей оценщиков(не ниже 1кат) и судья на промере 3кат.
Друзья ,готовим положение на пилотаж ,сколько вообще должно быть судей?
Есть Правила, там все написано на каких соревнованиях какие и сколько судей должно быть.
Илья Сахаров с Альбертом хорошее дело начали - дистанционная тренировка для судей.
Где про это почитать-поучаствовать?
Где про это почитать-поучаствовать?
Добрый день всем!
В продолжении разговора об обучении судей - оценщиков, отправляю вторые 2 ссылки на полеты разных спортсменов.
Ваша задача:
- Распечатать полетный лист с идеальным изображением фигур (во вложении).
- Просмотреть полет спортсмена и нарисовать поверх идеального изображения, то, что Вы увидели на видео.
- Выставить оценку за каждую фигуру.
- Отсканировать лист и отправить скан Илье Сахарову ответным письмом.blackbird17@list.ru
Ссылки:
www.youtube.com/watch?time_continue=340&v=QjiHqpSv…
www.youtube.com/watch?v=08vjO68tLpI
комплекс docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F165788761…
Где про это почитать-поучаствовать?
Позже выложу положение.
Предварительно Ставрополь ,ноябрь Открытый Чемпионат Ставропольского края…
Позже выложу положение.
Предварительно Ставрополь ,ноябрь Открытый Чемпионат Ставропольского края…
Это в этом ноябре?
Идея то хорошая, но при наличии чуть более 30 взрослых и полтора десятка юношей на всю страну не сильно осуществимая
У пилотов в стране нет реальной возможности полноценно оплачивать судейские расходы. И в долгосрочной перспективе лучше не станет. Поэтому говорить о пяти судьях не приходится. Хоть бы трёх набирать из близлежащей округи за тарелку супа,
уже хорошо.Главное - всеми силами запретить апеляции пилотов к судьям. Любыми способами!
Сейчас есть трассировки полетов , вот их надо использовать для совершенствования пилотирования пилотами и как обучающие пособия для судей. Но категорически запретить выставлять любые претензии к судьям на основании этих трассировок.
А над проблемой оплаты судейского корпуса пусть фаср репу свою чешет, хоть чем то займутся кроме сбора взносов… Решат - честь им и хвала. Но что то надежды мало…
Убедил.Все правильно!