Lama v3, бульт как зарядник?
Всем привет! Надоело уже покупать батарейки в пульт, вот решил преобрести аккумуляторы. У меня такой вопрос, в пульте есть разъем под блок питания, будет ли он заряжать аккумуляторы в пульте (на нем написано “зарядка”) ?
не знаю можно или нет, но на вскидку:
как будете узнавать, что аккумуляторы зарядились? 😃
Есть же индикация заряда батарей на пульте
проще купить аккумуляторы скажем на 2200мач и зарядник для них самый обычный
я мгу сказать что после 4! часов с включенным пультом заряд падает на одно деление
Всем привет! Надоело уже покупать батарейки в пульт, вот решил преобрести аккумуляторы. У меня такой вопрос, в пульте есть разъем под блок питания, будет ли он заряжать аккумуляторы в пульте (на нем написано “зарядка”) ?
Сам задавался этим вопросом. Старшие товарищи пояснили, да заряжать можно, но крайне велика вероятность выхода из строя всего пульта. Были такие печальные случаи ибо стоковый пульт E-sky ну очень “китайский”.
так что купил отдельный зарядник
Все понял, спасибо
Можно я тож скажу? 😃 Обратите внимение на распиновку штекера у БП и распиновку гнезда у передатчика. Видите? Правильно! У БП центральный “плюс”, а у передатчика “минус”, так что перед тем как решитесь подключить надо провести операцию паяльником по смене орентации (полярности 😃 ) передатчика.
Лично я покупаю упаковку алколиновых Camelion (24шт) за 360р и хватает достаточно на долго. А скок стоят а-ры и зарядники к ним? Представляете сколько батареек можно купить.
Акки по 100 р. штука. Зарядники пусть по 350. Итого бюджет 100х8 + 2х350 = 1500 р.
То есть начиная с пятой упаковки батареек аккумуляторы начинают приносить прибыль. Батарейки садятся за 1-2 недели активных полетов, т.е. акки окупятся максимум спустя полгода полетов. Вот такая занимательная арифметика.
а не проще ли ЛиПо 3эс поставить?
я вообще примастрячил 12В свинцовый аккумулятор от ИБП )))))))))))
hornetX, все верно. Только главное условие “активных полетов”. В противном случае все же не имеет смысла, т.к. срок окупания резко возрастает. Плюс не факт что автор купит ак-ры за 100 рублей. У нас например в Архангельске за такую цену нет ак-в, Camelion 2700 mAh 150р стоят, а дюраселки по 180 вроде, GP не помню. Это из бытовых. Хотя можно взять модельные от DN Power, как раз на Хобби для Всех по 100р, но у них плюс под пайку, скорее всего в передатчие как надо не ляжет, но зато свою емкость честно возьмут, а вот первые еще вопрос, не охото переплачивать за милиамперы которых возможно и не будет. Да и заряжят первые опять же надо в щадящем режиме.
Липолька конечно гуд, но надо чтоб в батарейный отсек влезала, всякие лишние торчалки не доставляют эстетического удовольствия 😃
Липолька конечно гуд, но надо чтоб в батарейный отсек влезала, всякие лишние торчалки не доставляют эстетического удовольствия 😃
shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1046 этот аккум без всяких переделок замечательно влез в батарейный отсек стандартного пульта Ескай, даже место для укладки проводов осталось. по массе пульт остался прежним, в общем, все хокей, только что теперь заряжать надо будет в 2-3 раза реже ))))
Хм, надо же! А подключается как? Есть в комплекте разъем BEC чтоб припаять к передатчику?
разъема нет никакого… просто воткнул провода зачищенные в разьем аккумулятора, примотал к зубочистке (чтобы исключить выпадывание или КЗ) и все… разъем щас ищу для пайки. впрочем, можно намертво впаять аккум в передатчик, т.к. все равно зарядка будет через балансировочный разъем
Ок, ясно. Ну у нас тут разьемчики продают, так что не проблема. Подумаю над этим вариантом, это пожалуй интереснее будет чем пальчиковые металлогидриты
подниму тему… по поводу аккумулятора, чо я три поста выше писал. в мае купил, зарядил полностью… только вчера аккумуляор разрядился до красных лампочек на пульте 😃)) эксплуатировал его и в хвост, и в гриву, летат и на вертолете, и на самолете, даже к пульту от тт01 приделывал… ни разу не заряжал. и только вчера погасла последняя зеленая лампочка. средняя наработка пультов на этой батарее составила порядка 40 часов (не беру во внимание, что однажды забыл выключить пульт на пару дней, когда уезжал в деревню)
вот как бывает
вот как бывает
Что за передадчик? И как такое произошло у Вас?
Я вот акк. из передадчика ламы заряжаю в своей санве ВГ 6000(самолётная). Она умная и заряжает хорошо все 8 акк. После на каждом ровно 1.4 вольта 😃