Ресурс моторов на бигламе
Спасибо всем за ответы! Одал вертолет электронщикам , мне сказали что рассыпается одна щетка на переднем моторе. Поставил новый -все изумительно))
Новый вопрос а бывают ли экстримовские моторы на бигламу? Сам искал по всем магазинам не нашел.
Таких моторов нет. А на будущее лопасти экстрим ломаются:)
Любые лопасти ломаются))))) два комплекта родных и два комплекта валкеровских сине/ серебристых разбил)))) Причем в основном из-за перехлеста))). Хочу моторы экстримовские, б/r заморачиваться не айс, а экстримовские были бы ко двору
на улице летал)
я по первой профессии вертолетчик, но все равно словил перехлест метрах на семи и в сугроб, заказал удлиненный вал, надеюсь перехлестов не будет. Хочется динамики, жду экстрим…
Максим, не так уж и сильно они ломаются. У меня несколько раз был краш из - за того, что я почти положил на бок ветролет в полете, упал прямо на верхнюю лопасть, думал всё, сломал. Поднимаю - целая, даже не треснула ни где. Но на концах уже много вмятинок и есть одна маленькая трещинка, тоже на верхней лопасти.
Как раз таки кончик и ломается. Я пытался из позвала вылететь на верх и зацепил стойку деревянную кончиком:)
На длинном вале перехлеста нет. При разгоне роторов могут зацепится.
А кончики чаще всего и страдают, у меня одна лопасть стоковая только сломана по середине, и то из - за перехлеста. Но все равно, экстримовские лопасти живут на много дольше
Где он экстрим 380 покупал?
Он не знаю, но думаю здесь такие же: www.fasrshop.ru/product_1310.html (не реклама)
а смысл делать такую ламу если в ветер она все равно нормално не полетит.
Метра три держит и хватит, я на простой по улице летаю. Против ветра в пикировании он нормально идет
Спасибо за ссылку! Если их ставить, нужно что-нибудь кроме батареи менять?
Смотря в какой ветер. А я вот тоже задумался об оставшемся ресурсе. Включаю недавно его, а мотор один жутко пищит, почти на всех оборотах. Не много по ветрев в руках мотор, решил смазать подшипники каплей растительного масла. Капнул - и о чудо! все скрипы пропали! Но вот только терзают меня сомнения на счет этого способа. Стоило ли так смазывать? И на долго ли этого хватит?
Евгений, думаю есть возможность сжечь регуль
я один мотор уже менял, скоро второй… вот думаю взять экстрим но не знаю как безболезненно пройдет их установка
Чем отличаются передний мотор от заднего? недаром они под разными номерами идут, а экстримовский 380 только один.
Направлением вращения и положением пиньона. А вы по моей ссылке? Так там же написано, что он для ханни би, а у ханни би один мотор
Да по вашей, как подогнать мотор на бигламу. Если изменить полярность направление поменяется? А пиньон чем отличается?
Направление должно поменяться. Пиньоны отличаются своим положением на валу мотора. Для верхнего ротора - пиньон внизу, для нижнего - вверху
как переделать?
Не знаю, не приходилось еще. Думаю надо снять и поставить родной, возможно еще и на циакрин. Как снимать не знаю. Пусть лучше об этом более опытные люди расскажут.
Ставил такие www.helipal.com/product_info.php?currency=USD&prod… вроде мошнее,надо только поменять пиньены на родные,греются значительно слабее,да и служат дольше.
Спасибо за совет, но что-то на валкеровские не тянет)))) Буду заказывать экстрим 380 с ним, судя по видео, становится шустрыйи как с бесколекторником.
Как придут напишу и видео выложу.
т.е. если взять 2 экстримовских мотора и на одном из них поменять полярность и подключить их к стандартной аппаратуре, то все будет работать нормально и ничего не сгорит? )